Счетчики на воду

Дружеский треп на другие темы

Re: Счетчики на воду

Сообщение HACHIT » 13 май 2011, 22:37

Пархаев писал(а):Ну мыши суетятся коты не дремлют :lol: ну сгорел счетчик на скважине ну я вроде как подсуетился заказл приборчик типа встаиваеш и сколько совесть позволит можно так сказать уменьшить расходы :oops: фигу у мяня его изяли выдали свой с притставкой типа джипириест и им я так полагаю даже показания снимать типа приезжать не надо :twisted:

Ну и прекрасно магнит прикладываете и щетчик или не щитает или щитает очень медлено, и против этого у них пока панацеи нет, если правда на щетчике не увидят магнит. Пусть даже у них радио связь с щетчиком, щетчик покажет им только цифру реальную, а магнит помагает уменьшить цифру. Скрутить как раньше на таких приборах уже номер не проходит, тут уже они продумали этот вариант. ;)
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение Админ » 15 май 2011, 11:35

а магнит нужен постоянный ну типа куска железа или электромагнит то же пойдет
Админ

Сообщение HACHIT » 15 май 2011, 23:13

Пархаев писал(а):а магнит нужен постоянный ну типа куска железа или электромагнит то же пойдет

Господин Александр магнит нужен "неодиевый", он бывает только постоянный, его делают при высокотехнологическом обородовании, в даатся в подробности атомной физики не буду, но дома сделать его самому ни, как! ;)
HACHIT

Сообщение nick063 » 15 май 2011, 23:35

HACHIT писал(а):
Пархаев писал(а):а магнит нужен постоянный ну типа куска железа или электромагнит то же пойдет

Господин Александр магнит нужен "неодиевый", он бывает только постоянный, его делают при высокотехнологическом обородовании, в даатся в подробности атомной физики не буду, но дома сделать его самому ни, как! ;)
магниты называються неодимовые, и содержат редкоземельный металл неодим.
nick063

Сообщение HACHIT » 15 май 2011, 23:39

nick063 писал(а):
HACHIT писал(а):

магниты называються неодимовые, и содержат редкоземельный металл неодим.

Извиняюсь за неточность, ссори!!! Неодима такого метала нет, это сплав железа с кобальтом :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
HACHIT

Сообщение YoshiKatano » 15 май 2011, 23:43

Википедия вас рассудит:
Неоди́м — химический элемент, редкоземельный металл серебристо-белого цвета с золотистым оттенком. Относится к группе лантаноидов. Легко окисляется на воздухе.

Неодим был открыт в 1885 году австрийским химиком Карлом Ауэром фон Вельсбахом (Carl Auer von Welsbach). Он разделил редкоземельный металл, ранее известный как дидим и считавшийся одним элементом, на неодим и празеодим. Но извлечение неодима в чистом виде произошло лишь в 1925 году.

Неодим — один из наиболее широко применяемых материалов из лантаноидов наряду с самарием, церием, лантаном и др. Очень важными областями применения неодима являются:

легирование специальных конструкционных сплавов и сталей (модифицирование высококачественных сталей), неодим в виде добавки 1,5 % в полтора раза увеличивает прочность чистого титана и потому служит для его легирования.
производство мощных постоянных магнитов (неодим-иттрий-кобальт, неодим-железо-бор),
производство цветного стекла (фиолетовое неодимовое стекло) и лазерных материалов (длина волны 1063 нм — инфракрасное излучение).

Применяется материал и в сельском хозяйстве (обработка семян с целью ускорения всхожести, урожайности).

Неодим способен резко повышать прочность термоэлектрических материалов на основе теллуридов и селенидов висмута и сурьмы и повышать термо-ЭДС этих материалов. Имеется указание на то, что легирование неодимом термоэлектрических сплавов системы висмут-теллур-цезий также увеличивает их прочность, термо-ЭДС и временну́ю стабильность.
YoshiKatano

Сообщение nick063 » 15 май 2011, 23:45

HACHIT, браво за отличное знание химии :o :lol:
nick063

Сообщение HACHIT » 15 май 2011, 23:50

YoshiKatano писал(а):Википедия вас рассудит:
Неоди́м — химический элемент, редкоземельный металл серебристо-белого цвета с золотистым оттенком. Относится к группе лантаноидов. Легко окисляется на воздухе.

Неодим был открыт в 1885 году австрийским химиком Карлом Ауэром фон Вельсбахом (Carl Auer von Welsbach). Он разделил редкоземельный металл, ранее известный как дидим и считавшийся одним элементом, на неодим и празеодим. Но извлечение неодима в чистом виде произошло лишь в 1925 году.

Неодим — один из наиболее широко применяемых материалов из лантаноидов наряду с самарием, церием, лантаном и др. Очень важными областями применения неодима являются:

легирование специальных конструкционных сплавов и сталей (модифицирование высококачественных сталей), неодим в виде добавки 1,5 % в полтора раза увеличивает прочность чистого титана и потому служит для его легирования.
производство мощных постоянных магнитов (неодим-иттрий-кобальт, неодим-железо-бор),
производство цветного стекла (фиолетовое неодимовое стекло) и лазерных материалов (длина волны 1063 нм — инфракрасное излучение).

Применяется материал и в сельском хозяйстве (обработка семян с целью ускорения всхожести, урожайности).

Неодим способен резко повышать прочность термоэлектрических материалов на основе теллуридов и селенидов висмута и сурьмы и повышать термо-ЭДС этих материалов. Имеется указание на то, что легирование неодимом термоэлектрических сплавов системы висмут-теллур-цезий также увеличивает их прочность, термо-ЭДС и временну́ю стабильность.

Ух какие познания в физике, а я честно говоря ни когда не заморачивался с родословной неодима! Спасибо буду знать!
HACHIT

Сообщение HACHIT » 15 май 2011, 23:51

nick063 писал(а):HACHIT, браво за отличное знание химии :o :lol:

Да ладно не смущайте, у меня еще много талантов :) :) :)
HACHIT

Сообщение Админ » 24 май 2011, 21:47

Ну я с высшим и почти химическим всетаки 4 года из 6 изучал смущен и удевлен :oops: я такого элеинметп не знаю :oops:
Админ

Пред.След.

Вернуться в КУРИЛКА