Не очень экономичные системы обогрева.

Здесь можно ознакомиться с экономичными методами нагрева воды,методами отопления помещений как уже применяемыми,так и теорией новинок.

Re: Не очень экономичные системы обогрева.

Сообщение HACHIT » 15 май 2011, 23:16

YoshiKatano писал(а):На стенах внутри помещения. Вам может и все равно, а я вот не хочу такого.

Мы говорим о бизнесе или о кубиках в децком садике1 Я выразился образно, а Вы меня не поняли к сожалению о чем Я!
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение YoshiKatano » 15 май 2011, 23:19

Мой бизнес пока что только в моем помещении, которое строил я своими руками. Поэтому и не нужна мне наледь на стенах. :D
А если есть возможность хоть немного сэкономить, то почему бы и нет?
YoshiKatano

Сообщение HACHIT » 15 май 2011, 23:23

YoshiKatano писал(а):Мой бизнес пока что только в моем помещении, которое строил я своими руками. Поэтому и не нужна мне наледь на стенах. :D
А если есть возможность хоть немного сэкономить, то почему бы и нет?

А что, есть желание немного с экономить, я даже говорю на про немного, хоть кто то заинтерисовался!
HACHIT

Сообщение nick063 » 15 май 2011, 23:24

YoshiKatano, а газ есть? Сколько стоит квт эл.энергии? Есть ли ночной тариф?
nick063

Сообщение YoshiKatano » 15 май 2011, 23:31

Конечно есть желание.
Вон тему создал про счетчики. Советские времена с бесплатной водой, топливом и электричеством, похоже прошли. :D
Газ есть, проект готов на отопление газовое, разводку сделал двухтрубную, радиаторы алюминиевые. расчеты по теплопотерям примерно прикидывал. Остается котельную построить и котел повесить газовый. Дороги закрыты были до сегодняшнего дня, кирпич с завода не возили, давно бы уж построил.
Квт энергии незнаю сколько, как по России такой же. Счетчик двухтарифный, зимой когда холода стояли, включал обогреватели на ночной тариф через программируемую розетку. Очень заметно.
про вентиляцию почему вспомнил: сейчас на улице жара стоит днем, а в помещении прохладно и влажно.
Поставить ветилятор реверсивный, днем закачивать теплый воздух с улицы, когда надо, наоборот, как вытяжка. Естественную вентиляцию не хочу, не управляемая. ))
Так думаю.
YoshiKatano

Сообщение HACHIT » 15 май 2011, 23:35

nick063 писал(а):YoshiKatano, а газ есть? Сколько стоит квт эл.энергии? Есть ли ночной тариф?

Какое это имеет значение, главное , что бы это Вам приносило прибыль!
HACHIT

Сообщение HACHIT » 15 май 2011, 23:36

YoshiKatano писал(а):Конечно есть желание.
Вон тему создал про счетчики. Советские времена с бесплатной водой, топливом и электричеством, похоже прошли. :D
Газ есть, проект готов на отопление газовое, разводку сделал двухтрубную, радиаторы алюминиевые. расчеты по теплопотерям примерно прикидывал. Остается котельную построить и котел повесить газовый. Дороги закрыты были до сегодняшнего дня, кирпич с завода не возили, давно бы уж построил.
Квт энергии незнаю сколько, как по России такой же. Счетчик двухтарифный, зимой когда холода стояли, включал обогреватели на ночной тариф через программируемую розетку. Очень заметно.
про вентиляцию почему вспомнил: сейчас на улице жара стоит днем, а в помещении прохладно и влажно.
Поставить ветилятор реверсивный, днем закачивать теплый воздух с улицы, когда надо, наоборот, как вытяжка. Естественную вентиляцию не хочу, не управляемая. ))
Так думаю.

Остальное наше общение переносится в личку! С уважением Михаил!
HACHIT

Сообщение nick063 » 15 май 2011, 23:50

HACHIT писал(а):
nick063 писал(а):YoshiKatano, а газ есть? Сколько стоит квт эл.энергии? Есть ли ночной тариф?

Нельзя ли мысли излагать понятнее? Разве не от первоначальных условий зависит подбор оптимального варианта отопления?
nick063

Сообщение HACHIT » 15 май 2011, 23:55

nick063 писал(а):
HACHIT писал(а):

Нельзя ли мысли излагать понятнее? Разве не от первоначальных условий зависит подбор оптимального варианта отопления?

Конечно, если килловат електроенергии будет стоить 2 долара, откажитесь Вы от выращивания рыбы в УЗВ????
HACHIT

Сообщение nick063 » 16 май 2011, 00:01

Какое это имеет значение, главное , что бы это Вам приносило прибыль![/quote] Нельзя ли мысли излагать понятнее? Разве не от первоначальных условий зависит подбор оптимального варианта отопления?[/quote]
Конечно, если килловат електроенергии будет стоить 2 долара, откажитесь Вы от выращивания рыбы в УЗВ????[/quote] Скорее всего да, это будет экономически не выгодно. Разговор о вентиляции, и максимальной экономии средств на поддержания микроклимата в помещении с узв. И чем точнее данные о цене эл-ва и газа, тем больше вероятность подобрать оптимальный вариант.
nick063

Пред.След.

Вернуться в Экономичные системы обогрева и отопления