YoshiKatano писал(а):На стенах внутри помещения. Вам может и все равно, а я вот не хочу такого.
Мы говорим о бизнесе или о кубиках в децком садике1 Я выразился образно, а Вы меня не поняли к сожалению о чем Я!
YoshiKatano писал(а):На стенах внутри помещения. Вам может и все равно, а я вот не хочу такого.
YoshiKatano писал(а):Мой бизнес пока что только в моем помещении, которое строил я своими руками. Поэтому и не нужна мне наледь на стенах.
А если есть возможность хоть немного сэкономить, то почему бы и нет?
nick063 писал(а):YoshiKatano, а газ есть? Сколько стоит квт эл.энергии? Есть ли ночной тариф?
YoshiKatano писал(а):Конечно есть желание.
Вон тему создал про счетчики. Советские времена с бесплатной водой, топливом и электричеством, похоже прошли.
Газ есть, проект готов на отопление газовое, разводку сделал двухтрубную, радиаторы алюминиевые. расчеты по теплопотерям примерно прикидывал. Остается котельную построить и котел повесить газовый. Дороги закрыты были до сегодняшнего дня, кирпич с завода не возили, давно бы уж построил.
Квт энергии незнаю сколько, как по России такой же. Счетчик двухтарифный, зимой когда холода стояли, включал обогреватели на ночной тариф через программируемую розетку. Очень заметно.
про вентиляцию почему вспомнил: сейчас на улице жара стоит днем, а в помещении прохладно и влажно.
Поставить ветилятор реверсивный, днем закачивать теплый воздух с улицы, когда надо, наоборот, как вытяжка. Естественную вентиляцию не хочу, не управляемая. ))
Так думаю.
Нельзя ли мысли излагать понятнее? Разве не от первоначальных условий зависит подбор оптимального варианта отопления?HACHIT писал(а):nick063 писал(а):YoshiKatano, а газ есть? Сколько стоит квт эл.энергии? Есть ли ночной тариф?
Какое это имеет значение, главное , что бы это Вам приносило прибыль!
nick063 писал(а):Нельзя ли мысли излагать понятнее? Разве не от первоначальных условий зависит подбор оптимального варианта отопления?HACHIT писал(а):nick063 писал(а):YoshiKatano, а газ есть? Сколько стоит квт эл.энергии? Есть ли ночной тариф?
Какое это имеет значение, главное , что бы это Вам приносило прибыль!
Вернуться в Экономичные системы обогрева и отопления
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5