Фото садкового хозйства в Карелии

Здесь можно разместить различные фото оборудования,рыб и прочие связанные тематикой АКВАКУЛЬТУРА

Re: Фото садкового хозйства в Карелии

Сообщение Сергей Ш. » 10 май 2011, 21:39

Это самая маленькая бухточка Ладожского озера. Такая бухта способна выдержать около 1000 тонн товарной рыбы. В Карелии достаточно строго с экологией. На данном хозяйстве есть экологический проект, вплоть до расчетов смета мусора с пола дежурного помещения. На данной площадке выращивается 200-300 тонн рыбы. следующая площадка в 1 км от этой. Все досточно хорошо просчитано.
Сергей Ш.

Сообщение HACHIT » 11 май 2011, 23:06

КРАКЕН писал(а):
HACHIT писал(а):Я так понимаю это озеро, через лет пять превратится в г... отстойник.

А с чего такие выводы?
По пунктам!

Передачу смотрел в Германии у друзей про выращивание рыбы в садках в около берега в море в норвегии, то там екологи были сильно обеспокоены, я уже не помню всех цифр, я только запомнил, что в той воде около садков накопилось столько отходов, что все природное живое не подплывало на определьоное растояние, люди тоже в воде не хотели купатся на каком то растоянии. Я просто не помню, давно было. Ну помню они эту проблему на правительственный уровень выносили, результата я незнаю, но думаю какието екологические нормы они точно ввели
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение Awb-ltd » 18 май 2011, 12:49

А хобот кормораздатчика при кормлении переносится по всем садкам по очереди?
Awb-ltd

Сообщение Ил. » 18 май 2011, 19:08

Спасибо Сергей! Только у меня не открылись посление десять снимков, в то числе и с "этим добродушным парнем" :D
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Ил. » 18 май 2011, 19:19

HACHIT писал(а):Я так понимаю это озеро, через лет пять превратится в г... отстойник. Жаль, озеро красивое. В принципе ничего страшного, практически всю планету загадили, одним озером меньше или больше, мелочь. Или я ошибаюсь...

- уважаемый "HACHIT", эт видно Вы от зависти... ведь по существу всё интенсивное рыбоводство и есть наступление на природу-мать.
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Сергей Ш. » 19 май 2011, 07:59

Для каждого садка своя кормушка, поэтому ничего переносить не надо. Только корма в кормушку сыпать и производить ее настройку. Кстати она настраивается по интенсивности света и по времени.
Сергей Ш.

Сообщение КЕН » 19 май 2011, 08:27

Ил. писал(а):Спасибо Сергей! Только у меня не открылись посление десять снимков, в то числе и с "этим добродушным парнем"

Как не открылись? Из Тех, что на форум выложены? :shock: а страничка догрузилась?
КЕН

Сообщение Подушка Сергей » 19 май 2011, 12:03

Ил. писал(а):ведь по существу всё интенсивное рыбоводство и есть наступление на природу-мать.

А как же УЗВ? Разве это не интенсивная форма рыбоводства?
А как же толстолобики? И воду чистят и продукцию дают.
Подушка Сергей

Сообщение Ил. » 19 май 2011, 20:26

КРАКЕН писал(а):...Как не открылись? Из Тех, что на форум выложены? :shock: а страничка догрузилась?

- сегодня открылись все... спасибо.
-красиво и прохладненько у вас там даже в июле,Сергей, и мошкары должно быть многовато... нет уж лучше у нас в Поволжье заниматься рыбоводством :D
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Ил. » 19 май 2011, 20:38

Подушка Сергей писал(а):
Ил. писал(а):ведь по существу всё интенсивное рыбоводство и есть наступление на природу-мать.

А как же УЗВ? Разве это не интенсивная форма рыбоводства?
А как же толстолобики? И воду чистят и продукцию дают.

- отчасти соглашусь с вами,Сергей Борисович, но всё же, даже УЗВ должно сбрасывать 5-10% раствора воды с нитратами и пр. концентратом.
А по большому счёту только сама природа выстраивает баланс и вмешательство человека использовать биоресурс в своих корыстных целях наносит ей ущерб. Разумеется это не касается разных экологических программ.
...и будет Вам счастье!
Ил.

Пред.След.

Вернуться в ФОТОГАЛЕРЕЯ