Пархаев писал(а):ребята давайте жить дружно и дружить с мозгами
помоему Парижская акдемия наук в кококомто году
перестала расматривать проекты вечных дви8гателей
Французское потентное бюро запретило регистрировать ивыдавать патенты на ВД 200 лет назад, америкосы повторили этот манёвр 100 лет назад, акромя пары штатов, хде ещё и марихуанну законно курить видимо. Но они идиоты, ведь у них нету HACHIT'а, каторый знает как оно на самом деле, очевидно же.
HACHIT писал(а):Я очень извиняюсь, если мои слова Вас обидели.
Почему я решил, что атомы вращаются вокруг ядра? Обесняю, еще Ампер предположил, что когда железо помещаешь в магнитное поле, то намагничивание происходит моментально, движение електронов упорядочивается, и при этом создается магнитное поле. Как еще обеснить природу магнитного поля, если не трудно на пишите Вашу версию, выслушаю с любопытством!
С уважением Михаил!
Атомы вокруг ядра. Вокргу ядра. Атомы. Вращаются. Вокруг ядра..... Што тут ещё можно сказать?
Магнтный моме́нт, магнтный дипльный моме́нт — основная величина, характеризующая магнитные свойства вещества. Источником магнетизма, согласно классической теории электромагнитных явлений, являются электрические макро- и микротоки. Элементарным источником магнетизма считают замкнутый ток. Магнитным моментом обладают элементарные частицы, атомные ядра, электронные оболочки атомов и молекул. Магнитный момент элементарных частиц (электронов, протонов, нейтронов и других), как показала квантовая механика, обусловлен существованием у них собственного механического момента — спина.
Спин (от англ. spin — вертеть[-ся]) — собственный момент импульса элементарных частиц, имеющий квантовую природу и не связанный с перемещением (Я ПРОШУ ПРИСЯЖЕННЫХ ЗОСТРИТЬ ВНИМАНИЕ НА СЛОВОСОЧЕТАНИИ "НЕ СВЯЗАННЫЙ С ПЕРЕМЕЩЁНИЕМ") частицы как целого. Спином называют также собственный момент импульса атомного ядра или атома; в этом случае спин определяется как векторная сумма (вычисленная по правилам сложения моментов в квантовой механике) спинов элементарных частиц, образующих систему, и орбитальных моментов этих частиц, обусловленных их движением внутри системы.
Спин измеряется в единицах (приведённой постоянной Планка, или постоянной Дирака) и равен где J — характерное для каждого сорта частиц целое (в том числе нулевое) или полуцелое положительное число — так называемое спиновое квантовое число, которое обычно называют просто спином (одно из квантовых чисел).
В связи с этим говорят о целом или полуцелом спине частицы.
Существование спина в системе тождественных взаимодействующих частиц является причиной нового квантовомеханического явления, не имеющего аналогии в классической механике: обменного взаимодействия.
Но я думаю, HACHIT/Михаил, Вам будет понятнее и ближе следующёе объяснение физики магнитных полей:
"В древние времена свойства магнита пытались объяснить приписыванием ему «живой души». Магнит, по представлениям древних людей, «устремлялся» к железу по той же причине, что и собака к куску мяса."