Аргулез, лернеоз

Болезни рыб и их лечение.

Re: Аргулез, лернеоз

Сообщение Админ » 13 апр 2011, 23:25

на счет запрещения кабофос хлорофос не понял :oops: использую для травли насекомых завтра озадачу :oops:
Админ

Сообщение Cool » 29 апр 2011, 12:52

странно .... встречал информацию о запрете .... перерыл всю библиотику ...не могу найти...

У кого-нибудь есть ссылка на официальный Перечень? А то поиск по сети выдает 50/50 разрешены/запрещены....по крайнем мере садоводам продают :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Cool

Сообщение Подушка Сергей » 29 апр 2011, 17:35

Запрещены они в рыбоводстве..., но против аргулеза средства лучше не найти :oops:
Подушка Сергей

Сообщение Cool » 22 май 2011, 21:47

Сергей Борисович, спасибо за подтверждение .... а нет ли случайно ссылочки на официальный источник?

Известкование "молоком" - также дает прекрасный эффект...но если прудик русловый, то через пару-тройку лет будет снова...поэтому профилактика ежегодная .... из собственного опыта - очень даже эффективно .... поспрошал старых рыбоводов по фиолетовому К - о котором писал уважаемый Мухтар - таки Да...применяли, также бриллиантовый зеленый - но в ваннах и маленьких прудиках :D :D :D
Cool

Сообщение Подушка Сергей » 23 май 2011, 09:59

Cool писал(а):а нет ли случайно ссылочки на официальный источник?

Поскольку официально запрещены, - нет :roll:
Подушка Сергей

Сообщение Cool » 23 май 2011, 16:03

Имелось ввиду ссылку на официальный документ, который запрещает применение карбофоса и хлорофоса в рыбоводстве....как обзывается, кем утвержден ...а если текст вообще замечательно :D :D :D
Cool

Сообщение Админ » 24 май 2011, 21:15

оба препарата офицально выпускаютс\ и разрешенв к применению насчет рыба не знаю но регулярно травлю этим в зимнем саду коиям повигу :lol:
Админ

Сообщение Турок » 12 мар 2012, 18:21

Всем добрый день
Хоть все участники притихли, но к теме рано или поздно все равно возвращаться придется, слишком паршивая эта гадость. Работая в рыбхозе зарыбили один пруд карповыми с лернеей, в конце мая и начале лета рыба как ёжики вся была, черная, привеса нет. закупили карбофос, обработали. раки на верхушках камышей сидели :mrgreen: , про дафнию забыли на три года, а эффекта особого не было, может потому что в самый пик.
поэтому главное профилактика, обработка после спуска и перед закачкой (водосбросных ям), летование, зимой промораживать, обработка рыбы при пересадках и перевозках. И скорее всего никогда вы эту заразу не выведите.
я прошлой весной подлавливал мелкую дафнию для подкорма бестерят при переходе на внешнее питание и занес аргулез в бассейны, вот это была проблемма, он рыбку за сутки высасывал, а тех с которых успевал снять зараза добивала.
Выручил знакомый ихтиопотолог, привез препарат "Крустацид" (по моему так называется. это общее название препарата), но я в инете искал там только для аквариумов. мне его дали в простом пакетике. Его разбавляешь водой и замешиваешь с кормом, единственное я потом корм просушивал чтоб сразу водой не смыло. Цен на него не помню, но помню что он приемлем для работы даже с карпом из за малой концентрации, передозировки в сотни раз для рыбы безвредны. проблема в том что длительность кормления две недели и корм желательно просушивать посте замачивания.
Как мне объяснили работа его заключается в том что он разрушает хитиновый покров рачков и их убивают грибы и микро паразиты. Контакта производителя у меня нет, но можно узнать через вет врача. Так что если что пишите.
Все приходит с опытом, но уходит здоровье.
Турок

Сообщение мухтар » 23 мар 2012, 16:57

Вот сайт фирмы, поставлющей красители, в том числе и фиолетовый К http://sub-pro.mpi.ru/index.html
мухтар

Сообщение Cool » 29 мар 2012, 17:53

Из современных препаратов неплохой аргулол - также безвреден как утверждают производители ......

но вечная проблема - в басейне необходимую концентрацию создать не вопрос....но вот в пруду с обьемом воды в сотни тысяч кубов и более - золотая рыбка получится....

из красителей лично пробовал - бриллиантовый зеленый - работает (с марганцовкой у нас сейчас напряженка) ..... и хорошо работает .... только после него рыбу 21 день лопать низя :oops:

поэтому для карпового пруда приличного размера - на сегодня самый "деешвы" способ - локально (камыш, коряжник, мелководье) красители и известкование по воде :oops:
Cool

Пред.След.

Вернуться в БОЛЕЗНИ РЫБ