Вечный двигатель( громко конечно сказно на 300лет хватит )

Дружеский треп на другие темы

Re: Вечный двигатель( громко конечно сказно на 300лет хватит )

Сообщение Wasder » 21 май 2011, 09:31

HACHIT писал(а):Реально есть разработки с КПД 90%, но разработки хорошо лежат и ждут своего часа. Прикиньте, начинают выпускать двигатель уже завтра, через неделю крах економики всего мира, результат работы вечного двигателя. Не будьте наивными вечный двигатель уже давно существует, вопрос в другом кому выгодно, что бы его не было на рынке?????????

После таких заяв вечный двигатель можно делать из магилы Ньютона, ибо:

Вечный двигатель первого рода — нарушает закон сохранения энергии, он же первое начало термодинамики.
Вечный двигатель второго рода — нарушает закон неубывания энтропии, он же второе начало термодинамики.
Wasder

Сообщение HACHIT » 21 май 2011, 22:05

Wasder писал(а):
HACHIT писал(а):Реально есть разработки с КПД 90%, но разработки хорошо лежат и ждут своего часа. Прикиньте, начинают выпускать двигатель уже завтра, через неделю крах економики всего мира, результат работы вечного двигателя. Не будьте наивными вечный двигатель уже давно существует, вопрос в другом кому выгодно, что бы его не было на рынке?????????

После таких заяв вечный двигатель можно делать из магилы Ньютона, ибо:

Вечный двигатель первого рода — нарушает закон сохранения энергии, он же первое начало термодинамики.
Вечный двигатель второго рода — нарушает закон неубывания энтропии, он же второе начало термодинамики.

Хотел бы услышать обеснение на счет енергии движения електрона вокруг ядра, почему закон сохранения енергии здесь нельзя применить. Только ответ конкретный без демогогии пожалуйста а то все умные начинают много рассуждать а по делу сказать нечего!!!
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение Wasder » 22 май 2011, 08:10

Хотел бы услышать обеснение на счет енергии движения електрона вокруг ядра, почему закон сохранения енергии здесь нельзя применить. Только ответ конкретный без демогогии пожалуйста а то все умные начинают много рассуждать а по делу сказать нечего!!!

Планетарная модель атома предпологает што лектроны вращаюся вокруг ядра, при этом атом излучает электромагнтые волны, кинетическая энергия электрона должна при этом перейти в потенциальую и он рухнет на ядро. Этого не происходит, классическая физика в микромире не работает, иначе бы Бору не было необходимости придумывать костыли в виде 3(прописью - трёх) постулатов к Планетарной модели атома Резинфорда. Именно так нам вдалбливали это в школе. И это уныло и безблагодатно.

С чего вообщё Вы решили что электрон вращается вокруг атома? С точки зрения моего любимого, но до сих пор непонятного, квантмеха он может быть:
а) равномерно "размазан" по своему энергетическому уровню
б) внезапно возникать в том месте энергетического уровня, где мы пытаемся его засеч измерителем (фотоны себя так и ведут)
в) вообщё никаких электронов нет и весь окружающим мир - это всеголишь совокупность возмущёний электромагнитных полей
Доступно, не? Квантмех Вам тоже объяснять?

p/s/ - я так понимаю у Вас была идея, раз электроны движутся по своим орбитам десятки тысяч лет, излучая вовне энергию и не коллапсирую, привязать к ним тоненькие нанониточки и отводить эту энергию, да? *это был неприкрытый стёб, если хто не понял*
Wasder

Сообщение HACHIT » 22 май 2011, 20:15

Wasder писал(а):

Планетарная модель атома предпологает што лектроны вращаюся вокруг ядра, при этом атом излучает электромагнтые волны, кинетическая энергия электрона должна при этом перейти в потенциальую и он рухнет на ядро. Этого не происходит, классическая физика в микромире не работает, иначе бы Бору не было необходимости придумывать костыли в виде 3(прописью - трёх) постулатов к Планетарной модели атома Резинфорда. Именно так нам вдалбливали это в шкоеле. И это уныло и безблагодатно.

С чего вообщё Вы решили что электрон вращается вокруг атома? С точки зрения моего любимого, но до сих пор непонятного, квантмеха он может быть:
а) равномерно "размазан" по своему энергетическому уровню
б) внезапно возникать в том месте энергетического уровня, где мы пытаемся его засеч измерителем (фотоны себя так и ведут)
в) вообщё никаких электронов нет и весь окружающим мир - это всеголишь совокупность возмущёний электромагнитных полей
Доступно, не? Квантмех Вам тоже объяснять?

p/s/ - я так понимаю у Вас была идея, раз электроны движутся по своим орбитам десятки тысяч лет, излучая вовне энергию и не коллапсирую, привязать

к ним тоненькие нанониточки и отводить эту энергию, да? *это был неприкрытый стёб, если хто не понял*

Дорогой друг к чему, ето ВЫ ведете, при чем здесь энэргэтическое поле, какие нафиг десятки тысяч лет. Вы же умный человек, реально мы с Вами понимаем о чем идет речь
HACHIT

Сообщение Wasder » 22 май 2011, 20:50

Дорогой друг к чему, ето ВЫ ведете, при чем здесь энэргэтическое поле, какие нафиг десятки тысяч лет. Вы же умный человек, реально мы с Вами понимаем о чем идет речь

Я действительно умный, в отличие от Вас, да.
И сичас Вы применяяете правило демагога за номером 11, каторое гласит:
"Другой хороший приём — апеллировать к уму оппонента. «Вы же умный человек и сами понимаете,
что…» Если он всё-таки возразит, всем покажется, что он сам признал, что он идиот." да.

А ещё Вы внаглую припысываете мне какоета "энергетическое поле", да. Поздравляю вас, гражданин, соврамши!
Мож прямым текстам признаетесь: я нихрена не знаю и не понимаю, школьный курс физики я тоже не осилил, но мне хочетццо ХАЛЯВЫ!!!!111
Wasder

Сообщение HACHIT » 23 май 2011, 22:33

Я очень извиняюсь, если мои слова Вас обидели.
Почему я решил, что атомы вращаются вокруг ядра? Обесняю, еще Ампер предположил, что когда железо помещаешь в магнитное поле, то намагничивание происходит моментально, движение електронов упорядочивается, и при этом создается магнитное поле. Как еще обеснить природу магнитного поля, если не трудно на пишите Вашу версию, выслушаю с любопытством!
С уважением Михаил!
HACHIT

Сообщение Админ » 24 май 2011, 21:10

ребята давайте жить дружно и дружить с мозгами :D помоему Парижская акдемия наук в кококомто году :oops: перестала расматривать проекты вечных дви8гателей :lol:
Админ

Сообщение HACHIT » 25 май 2011, 00:32

Пархаев писал(а):ребята давайте жить дружно и дружить с мозгами :D помоему Парижская акдемия наук в кококомто году :oops: перестала расматривать проекты вечных дви8гателей :lol:

Додружились уже. Особенно последние научные разработки. Курям на смех выбрасывать миллиарды доларов, а до сих пор нефть из земли качаем. Не дибилизм ли резать сук на котором сидиш. Вот и умственный прогрес человечества. Правельно, кто то говорил, хуже человека для земли врага нет.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
HACHIT

Сообщение Wasder » 25 май 2011, 10:53

Пархаев писал(а):ребята давайте жить дружно и дружить с мозгами :D помоему Парижская акдемия наук в кококомто году :oops: перестала расматривать проекты вечных дви8гателей :lol:

Французское потентное бюро запретило регистрировать ивыдавать патенты на ВД 200 лет назад, америкосы повторили этот манёвр 100 лет назад, акромя пары штатов, хде ещё и марихуанну законно курить видимо. Но они идиоты, ведь у них нету HACHIT'а, каторый знает как оно на самом деле, очевидно же.

HACHIT писал(а):Я очень извиняюсь, если мои слова Вас обидели.
Почему я решил, что атомы вращаются вокруг ядра? Обесняю, еще Ампер предположил, что когда железо помещаешь в магнитное поле, то намагничивание происходит моментально, движение електронов упорядочивается, и при этом создается магнитное поле. Как еще обеснить природу магнитного поля, если не трудно на пишите Вашу версию, выслушаю с любопытством!
С уважением Михаил!

Атомы вокруг ядра. Вокргу ядра. Атомы. Вращаются. Вокруг ядра..... Што тут ещё можно сказать?

Магнтный моме́нт, магнтный дипльный моме́нт — основная величина, характеризующая магнитные свойства вещества. Источником магнетизма, согласно классической теории электромагнитных явлений, являются электрические макро- и микротоки. Элементарным источником магнетизма считают замкнутый ток. Магнитным моментом обладают элементарные частицы, атомные ядра, электронные оболочки атомов и молекул. Магнитный момент элементарных частиц (электронов, протонов, нейтронов и других), как показала квантовая механика, обусловлен существованием у них собственного механического момента — спина.

Спин (от англ. spin — вертеть[-ся]) — собственный момент импульса элементарных частиц, имеющий квантовую природу и не связанный с перемещением (Я ПРОШУ ПРИСЯЖЕННЫХ ЗОСТРИТЬ ВНИМАНИЕ НА СЛОВОСОЧЕТАНИИ "НЕ СВЯЗАННЫЙ С ПЕРЕМЕЩЁНИЕМ") частицы как целого. Спином называют также собственный момент импульса атомного ядра или атома; в этом случае спин определяется как векторная сумма (вычисленная по правилам сложения моментов в квантовой механике) спинов элементарных частиц, образующих систему, и орбитальных моментов этих частиц, обусловленных их движением внутри системы.

Спин измеряется в единицах (приведённой постоянной Планка, или постоянной Дирака) и равен где J — характерное для каждого сорта частиц целое (в том числе нулевое) или полуцелое положительное число — так называемое спиновое квантовое число, которое обычно называют просто спином (одно из квантовых чисел).
В связи с этим говорят о целом или полуцелом спине частицы.
Существование спина в системе тождественных взаимодействующих частиц является причиной нового квантовомеханического явления, не имеющего аналогии в классической механике: обменного взаимодействия.

Но я думаю, HACHIT/Михаил, Вам будет понятнее и ближе следующёе объяснение физики магнитных полей:
"В древние времена свойства магнита пытались объяснить приписыванием ему «живой души». Магнит, по представлениям древних людей, «устремлялся» к железу по той же причине, что и собака к куску мяса."
Wasder

Сообщение алекс073 » 25 май 2011, 17:47

Хорошие знания физики не дают вам права,так общаться с людьми, которые многому учат новичков на этом форуме. Каждый в своём направлении спец. А если и правда такой умный, то лучше бы реально предложил, модернизацию узлов УЗВ, а не умничать зря. :!:
алекс073

Пред.След.

Вернуться в КУРИЛКА