Хроники клария

Разведение рыб и других гидробионов по породам для разведения

Re: Хроники клария

Сообщение de_sert » 24 апр 2011, 07:13

Полностью согласен nick063, для импортных ТН - цены просто сумасшедшие, реально сам компрессор стоит не так дорого, кроме того в заводских ТН полно всяких феничек по автоматике, что сильно удорожает, но они в данном случае нафиг не нужны. Опять же размеры контуров (теплообменных труб) с холодной стороны обычно велики, там укладывают от 500м и более труб. У меня же при хорошей проточности воды со скважины этот контур будет совсем малым.

Но пока это размышления, реально ТН потребуется ближе к осени, так что есть время не спеша подобрать компоненты и поэксперементировать.
de_sert

Сообщение болгарин » 24 апр 2011, 09:04

Может импортные ТН и дорогие,и фенички по автоматике нафиг не нужны,но в случае самоделки вы готовы забивать потерю рыбы и времени на фарс мажор.
Да и контур совсем малым не будет -увы.
болгарин

Сообщение nick063 » 24 апр 2011, 09:46

болгарин писал(а):Может импортные ТН и дорогие,и фенички по автоматике нафиг не нужны,но в случае самоделки вы готовы забивать потерю рыбы и времени на фарс мажор.
Да и контур совсем малым не будет -увы.
О каком контуре речь, если у человека самоизлимающаяся скважина? Пластинчатый теплообменник размером 0.3\0.2\0.6 метра в габаритах, вот и весь контур. Если делать трубный самому, то раза в три больше. " Фенечки" по автоматике нужны, и стоят максимум 200 баксов. Это по давлению, температуре, протоку воды.Я же написал, что с автоматикой. Аварийную систему отопления всёравно нужно, если отключат эл.во никакой ТН работать не будет. ТН не везде оправдан, но у de_sert а для него идеальные условия.
nick063

Сообщение mobidev » 22 май 2011, 21:36

de_sert писал(а):Сегодня закончил варить каркас из арматуры для второго бассейна и воду в каморку протянул.

Вот только с заливкой бетона похоже будет проблема, так как сделал армирование (арматура + сетка) да + жидкое стекло буду использовать, то планировал стенки лить не очень толстые (5-7 см).
Сегодня под конец работы замешал одну порцию бетона и понял, что от опалубки похоже будут проблемы - бетон утрамбовывать не получается - сетка и арматура мешает, т.е. надо либо опалубку расширять и стены лить более толстые либо от нее отказываться.

Может это уже не актуально, но нашёл вот такой интересный метод изготовления ёмкостей,
по сути тот же бетон с арматурной, только как я понял в качестве опалубки несъёмная опалубка из ПВХ
http://www.youtube.com/watch?v=YAEozQxKuhQ
mobidev

Сообщение YoshiKatano » 26 май 2011, 11:43

Несъемная опалубка это не очень дешевое удовольствие. Тем более все равно надо делать каркас. Если бетон не трамбуется, купите вибратор, типа Штурм, стоит около 2000 р в интернет магазине. С ним проблем не будет вообще. Ну и еще, виброуплотнение бетона нельзя производить за арматуру, т. е. прикасаться вибробулавой к установленной арматуре.
YoshiKatano

Сообщение seascat » 15 дек 2011, 22:37

Здравствуйте. Это тот же самый клариус, отличие только в окраске, и те же проблемы с разведением или этот не такой как у de_sert'а?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
seascat

Сообщение мухтар » 16 дек 2011, 22:31

это азиатский клариас, он не технологичный. Выращивается же африканский.
мухтар

Сообщение seascat » 17 дек 2011, 08:45

мухтар писал(а):это азиатский клариас, он не технологичный. Выращивается же африканский.

У меня возникли подозрения когда я его покупал что это больше декоративный рыбец чем промысловый, но промысловую достать гораздо сложнее оказалось поэтому купил таких, так сказать для опытов. мне интересно насколько эти рыбы различаются с биологической точки зрения? В этой теме de_sert после нескольких попыток бросил затею с самостоятельным разведением клария, а вот у меня получилось, поэтому и решил написать сюда, если азиатский клариус, размножается так же капризно как и его африканский собрать то могу описать что да как у меня получилось (с фотографиями), а если размножение азиата обычное дело то и не стоит "форумную бумагу марать".
seascat

Сообщение мухтар » 17 дек 2011, 08:50

азиат прост как валенки - нормальная еда и банка, а в ней пара + температура = весь рецепт.
Гариепинус сложнее хотя бы потому что крупнее и агресивнее, поэтому его приходится колоть гипофизом и для получения спермы забивать.
мухтар

Сообщение Sziget » 17 дек 2011, 09:58

а европейцы в голос кричат, что только европейский сом востребован....от африканского нос воротят......
Sziget

Пред.След.

Вернуться в ВИДЫ РЫБ и ГИДРОБИОНОВ