Tachyt писал(а):Хорошо хоть не все у нас такие ... хозяева.
Вот пример хозяина. несколько лет назад затащили дружки закадычные - карпятники меня на соревнования по карпу в Румынию. В сравнение, был там в командировке еще по союзу, нищета голимая была, телик на 4 часа включали, свет гасили. Так вот, взял парень в аренду водохранилище под Бухарестом, здоровенное, поначалу все села вокруг объезжал, толковал с людьми, объяснял что получится в конце концов. По всей Румынии карпов трофейных скупал, сомов, щук, судаков. Теперь соревнования каждый год международные, первый приз - 1000000 евро, второе - Мерс, и еще куча всяких призов за разное. Села вокруг на рыболовах зарабатывают, жилье, харчи. Весь год карпятники, сомятники со всей европы на озеро Радуты едут.
Наши карпятники из ассоциации посмотрели на это дело, решили и себе замутить подобное. Пригласили представителей, и водоем подбирать начали. Ни один не подходит по плотности рыбы и ее размерам на гектар, по всей Украине, один только с натяжкой большой может подойти. У нас в области были, 300 га зеркало, глубины, вода чистая, только хозяин... Мусору на берегу - горы, ходят только деньги собирают... по весне - сети не выкисают. Немец глянул, посопел, и - какие ж ребята вы уроды, так засрать ... такую красоту.
На каждую вещь можно смотреть, с разных точек зрения. Румын молодец, увидел у немцев, сделал у себя, то что плохо к славянам относится, значит раньше где то кто то ему не плохо из славян дорогу перешел, или может быть ярый националист.
А в воопщем, у нас такая штука не проходит, сделал я платную рыбалку по европейскому типу, думал у нас народ з Европы не вылазит, научился немного культуры, поймал взвесил заплатил, ага а хренушки, так воруют и не бедные люди, что самое обидно, что в этом году просто ни какой платной рыбалки.
Приежжают, просят, когда слышат почему закрыт водоем, все делают такой вид, что они тебя искренне поддерживают, и начинают гнать на тех кто воровал, а сами как ангелы стоят, все крали только не мы, мы хорошие, как мы можем. Действительно, жалко честных людей, но их было так мало, если очень хорошие люди то я разрешаю сейчас и без денег ловить, просто прошу маленькую не брать. Реально нечестных людей хватает везде в каждой стране, но у нас их оказалось намного больше, чем я мог себе предположить.
Совковое воспитание, еще долго будет нас тормозить во всех отношениях нашего бытия, как не печально но факт!
Сущность человека, определяет его цель.