Рыбаки враги рыбоводов?

Сведения о рыбалке,о платных и бесплатных прудах,о том как и на что ловить.

Re: Рыбаки враги рыбоводов?

Сообщение Tachyt » 10 мар 2010, 08:46

kapl писал(а):для "европейцев " одни, для славян другие.

Ну дык... а что Вы хотели, я тоже видел... Мы еще пока " чужие на этом празднике жизни" :lol: , а румыны еще и отличаются " особой любовью" к украинцам, да и к бывшим братьям по совку в общем, им еще муляет епрст и Закарпатье, и Молдова... А что с европейцев имеет прибыля :) так сказать, то имеет...
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение HACHIT » 01 июн 2011, 22:33

Tachyt писал(а):Хорошо хоть не все у нас такие ... хозяева. :twisted:
Вот пример хозяина. несколько лет назад затащили дружки закадычные - карпятники меня на соревнования по карпу в Румынию. В сравнение, был там в командировке еще по союзу, нищета голимая была, телик на 4 часа включали, свет гасили. Так вот, взял парень в аренду водохранилище под Бухарестом, здоровенное, поначалу все села вокруг объезжал, толковал с людьми, объяснял что получится в конце концов. По всей Румынии карпов трофейных скупал, сомов, щук, судаков. Теперь соревнования каждый год международные, первый приз - 1000000 евро, второе - Мерс, и еще куча всяких призов за разное. Села вокруг на рыболовах зарабатывают, жилье, харчи. Весь год карпятники, сомятники со всей европы на озеро Радуты едут.
Наши карпятники из ассоциации посмотрели на это дело, решили и себе замутить подобное. Пригласили представителей, и водоем подбирать начали. Ни один не подходит по плотности рыбы и ее размерам на гектар, по всей Украине, один только с натяжкой большой может подойти. У нас в области были, 300 га зеркало, глубины, вода чистая, только хозяин... Мусору на берегу - горы, ходят только деньги собирают... по весне - сети не выкисают. Немец глянул, посопел, и - какие ж ребята вы уроды, так засрать ... такую красоту.

На каждую вещь можно смотреть, с разных точек зрения. Румын молодец, увидел у немцев, сделал у себя, то что плохо к славянам относится, значит раньше где то кто то ему не плохо из славян дорогу перешел, или может быть ярый националист.
А в воопщем, у нас такая штука не проходит, сделал я платную рыбалку по европейскому типу, думал у нас народ з Европы не вылазит, научился немного культуры, поймал взвесил заплатил, ага а хренушки, так воруют и не бедные люди, что самое обидно, что в этом году просто ни какой платной рыбалки.
Приежжают, просят, когда слышат почему закрыт водоем, все делают такой вид, что они тебя искренне поддерживают, и начинают гнать на тех кто воровал, а сами как ангелы стоят, все крали только не мы, мы хорошие, как мы можем. Действительно, жалко честных людей, но их было так мало, если очень хорошие люди то я разрешаю сейчас и без денег ловить, просто прошу маленькую не брать. Реально нечестных людей хватает везде в каждой стране, но у нас их оказалось намного больше, чем я мог себе предположить.
Совковое воспитание, еще долго будет нас тормозить во всех отношениях нашего бытия, как не печально но факт! :oops: :oops: :oops:
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение Подушка Сергей » 02 июн 2011, 00:30

HACHIT писал(а):На каждую вещь можно смотреть, с разных точек зрения.

Это верно. См. http://www.zonafish.ru/forum/viewtopic. ... sc&start=0
Подушка Сергей

Сообщение volkvolk » 02 июн 2011, 14:40

HACHIT писал(а):...так воруют и не бедные люди, что самое обидно...

Если пораскинуть мозгами, то Вы поймете, что при существующей системе в стране честными могут быть только бедные люди, как это ни печально...(((
volkvolk

Сообщение Админ » 02 июн 2011, 21:35

Во всем этом деле длжна быть золотая середина я жил на крайнем севере основная помысловая рыба была карский омуль ловить его можго было только в период нересьта официально он вроде как был под запретом :lol: но учитывая что рыбнадзор был в колличестве 1 шт на 500 км побережья :P не ловили только дураки и лентяии :lol: я был гдето в пятрки лидров ну те кто имел в хозяйстве вездеходы чтоб на 50 км от посялка отехать ловил за сезон 400-600 кг хватало себе друзьям отцам командирам :oops: ну и кандидатскую продвигать типа бартер за реактивы и т.д :P продовать в общем то возможности нре было я это к чему государство эту рыбу не ловило :twisted: люди брали чтоб самим съесть ну тогда зачем запрешать ну съест его нерпа которую тоже никто не ловит особенно если учесть что поселки на карском море гдето через 300-500 км
Я матерый браконьер сеточник :lol: ну выез-жаю на воду 2-3 раза в году беру гдето 20-30кг рыбы и совесть не мучает особенно если учесть у меня в этом году малька щуки ушло в реку ну тыс несколько :oops: К платной нрыбалке огтношусь с юморопм один раз ловил форель в прудике 15 соток до сих пор смешно она в магазине дешевле была
Админ

Сообщение HACHIT » 02 июн 2011, 22:07

Пархаев писал(а):Во всем этом деле длжна быть золотая середина я жил на крайнем севере основная помысловая рыба была карский омуль ловить его можго было только в период нересьта официально он вроде как был под запретом :lol: но учитывая что рыбнадзор был в колличестве 1 шт на 500 км побережья :P не ловили только дураки и лентяии :lol: я был гдето в пятрки лидров ну те кто имел в хозяйстве вездеходы чтоб на 50 км от посялка отехать ловил за сезон 400-600 кг хватало себе друзьям отцам командирам :oops: ну и кандидатскую продвигать типа бартер за реактивы и т.д :P продовать в общем то возможности нре было я это к чему государство эту рыбу не ловило :twisted: люди брали чтоб самим съесть ну тогда зачем запрешать ну съест его нерпа которую тоже никто не ловит особенно если учесть что поселки на карском море гдето через 300-500 км
Я матерый браконьер сеточник :lol: ну выез-жаю на воду 2-3 раза в году беру гдето 20-30кг рыбы и совесть не мучает особенно если учесть у меня в этом году малька щуки ушло в реку ну тыс несколько :oops: К платной нрыбалке огтношусь с юморопм один раз ловил форель в прудике 15 соток до сих пор смешно она в магазине дешевле была

Хорошо браконьер сеточник, и в каких же местах ставите свои сети, надеюсь не у своего соседа в пруду, который занимается разведением рыбы? :)
HACHIT

Сообщение Админ » 03 июн 2011, 03:08

у соседа впруду это не браконьерство это воравство этим я я уже лет 40 не занимаюсь ну было типа яблоки у соседа вроде как вкуснея :lol:
Админ

Сообщение HACHIT » 03 июн 2011, 07:55

Пархаев писал(а):у соседа впруду это не браконьерство это воравство этим я я уже лет 40 не занимаюсь ну было типа яблоки у соседа вроде как вкуснея :lol:

Понятно, а я уже было подумал, что Вы не уважаете труд других людей, если в диких водоемах, то это можно тем более 2 раза в год, это не проблема, принимается, время от времени надо разредить популяцию, она потом стает сильнее.
Александр, я Вам задавал вопрос в разделе аквапоники, видно Вы не прочитали его, посмотрите пожалуйста, если не тяжело, и если можно ответьте, если Вы не пробовали такого, то можна будет пообщатся на эту тему, это будет интересно всем. С уважением Михаил!
HACHIT

Сообщение Админ » 03 июн 2011, 15:59

Миш счас поищу но для гарантити пни в личку
Админ

Сообщение Cool » 15 июл 2011, 13:46

хм...интересная логика - что значит на диком пруду можно, бо там соседа с ружжом нет?....ну и будет сцуко как у нас - там где нет хозяина, там космический вакуум - все выгребено подчистую......сейчас у народа возможностей на порядок больше - транспорт, снасти и т.д....даже росийские просторы не спасут - выгребут все

для человека, который выращивает рыбу в пруду на продажу - любой рыболов - это ущерб...если же платная рыбалка это бизнес - тогда другой расклад......

вообще маразм - нахрена тогда пруды в аренду отдавали, если пользоваться ими нельзя в полном обьеме? Ну и пусть стоят пустые раз местное и приезжее население хочет только забирать :D :D :D
Cool

Пред.След.

Вернуться в РЫБАЛКА