аквапоника

Методы выращивания различных растений совместно с рыбами.

Re: аквапоника

Сообщение HACHIT » 05 июн 2011, 07:32

Wasder писал(а):
Пархаев писал(а):по картофелю не пробовал у нас не рентабельно предшественник прав клыбневые воду не любят но еть наработки типа капельницы под корни и уражай вроде как в разы один раз попробую

Встечал в интернете, щас сходу найти не могу, на Кубе или на Чили воду с УЗВ распыляют прямо в воздухе на клубни картофеля (без земли подвешенные) и томаты - вода с органикой на ней и прочай гадостью стекает по клубням и корням и вот собственно это всё там и растёт. За достоверность ручатццо не магу, позже поищу источник.

А, Вы на Ютубе видели, или где то читали, очень Вас попросил бы хоть, что то найти, у нас сейчас, выращивание картофеля выгоднее намного, чем самой рыбы, рынок сбыта идеальный, сколоко бы не выростил, все оптом заберут по класнной цене, а у мене после УЗВ, много отходов в пруд, просто вытекает, думаю на пруду теплицу лупануть и там картофель попробовать выращивать, в крайнем случае, даже подкармливал бы нитроамофоской, не проблема, хоть бы раз технологию увидеть. Буду очень признателен за помощь. С уважением Михаил.
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение Wasder » 05 июн 2011, 12:08

суть такова - http://health.mail.ru/video/7270/

вообще гугл по слову аэропонимка выдаёт тыщи ссылок,читай-нехачу што называетццо
Wasder

Сообщение Админ » 05 июн 2011, 17:33

Че6стно говоря не большой спец по картошке хотя и занимаюсь ей в меру сил с детства :lol: но больше по традиционной ублюдочной технологие :oops:
я так понимаю вам нужна так скахать интенсивная техногология
мелькал вариант я еще хотел поробовать боюсь что первоисточник уже не найду автор под каждый кллубень заводил нейтральный субсьтрат типа мин ваты туда трубочка от капельницы и чуть ли не шпрцом питательный раствор вроде как уражайность в разы увеличивается
еще видел как в крыму сажали чути ни в песок с калькой на дно лунки камбалу ложили :lol: что на выходе типа количество вкус не знаю :lol: но говорят не первый год так делают
Админ

Сообщение mobidev » 05 июн 2011, 18:12

HACHIT писал(а):
Wasder писал(а):
Пархаев писал(а):по картофелю не пробовал у нас не рентабельно предшественник прав клыбневые воду не любят но еть наработки типа капельницы под корни и уражай вроде как в разы один раз попробую

Встечал в интернете, щас сходу найти не могу, на Кубе или на Чили воду с УЗВ распыляют прямо в воздухе на клубни картофеля (без земли подвешенные) и томаты - вода с органикой на ней и прочай гадостью стекает по клубням и корням и вот собственно это всё там и растёт. За достоверность ручатццо не магу, позже поищу источник.

А, Вы на Ютубе видели, или где то читали, очень Вас попросил бы хоть, что то найти, у нас сейчас, выращивание картофеля выгоднее намного, чем самой рыбы, рынок сбыта идеальный, сколоко бы не выростил, все оптом заберут по класнной цене, а у мене после УЗВ, много отходов в пруд, просто вытекает, думаю на пруду теплицу лупануть и там картофель попробовать выращивать, в крайнем случае, даже подкармливал бы нитроамофоской, не проблема, хоть бы раз технологию увидеть. Буду очень признателен за помощь. С уважением Михаил.

У SureToGrow 42ой выпуск посвящён сборки аэропонной установки, можете взять за пример Hydroponics How To: How To Build an Aeroponic Growing System
mobidev

Сообщение Дмитрий Денисов » 05 июн 2011, 20:01

HACHIT писал(а):... хоть бы раз технологию увидеть

Обычная аэропонная установка.
Распылители, туманогенераторы и прочее подобное.

Почитайте здесь
http://gidroponika.com/forums/post17132.html#p17132
Правда, автор что-то молчит.

Здесь можете почитать моё скромное мнение насчёт картофельной перспективы
http://denisovtech.com/forum/viewtopic. ... p=872#p872

А вообще - Бентли "Промышленная гидропоника" Вам в помощь ...
Там есть упоминание про выращивание картофеля на гидропоне.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com
Дмитрий Денисов

Сообщение HACHIT » 05 июн 2011, 22:06

Дмитрий Денисов писал(а):

Обычная аэропонная установка.
Распылители, туманогенераторы и прочее подобное.

Почитайте здесь
http://gidroponika.com/forums/post17132.html#p17132
Правда, автор что-то молчит.

Здесь можете почитать моё скромное мнение насчёт картофельной перспективы
http://denisovtech.com/forum/viewtopic. ... p=872#p872

А вообще - Бентли "Промышленная гидропоника" Вам в помощь ...

Ничего конкретного не написано,не там не там. На фото, видны кусты, из под белой полоски, а что внутри не видно, на чем они лежат, или висят, на каком растоянии, от воды, или там воды воопще нет. Буду тоже искать, не может быть, что бы никто не выращивал никогда. Я думаю, что экономический эфект у многих местах сейчас появится, надо значит работать в этом направлении!
Спасибо большое за подсказку.
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение mobidev » 05 июн 2011, 22:23

HACHIT писал(а):
Дмитрий Денисов писал(а):

...

Ничего конкретного не написано,не там не там. На фото, видны кусты, из под белой полоски, а что внутри не видно, на чем они лежат, или висят, на каком растоянии, от воды, или там воды воопще нет. Буду тоже искать, не может быть, что бы никто не выращивал никогда. Я думаю, что экономический эфект у многих местах сейчас появится, надо значит работать в этом направлении!
Спасибо большое за подсказку.

См. видео по моей ссылке выше. Там по шагам рассказывают как собрать установку, хоть и на английском, но там и так понятно.
С уважением.
mobidev

Сообщение Дмитрий Денисов » 05 июн 2011, 22:30

HACHIT писал(а):Ничего конкретного не написано,не там не там

А что там должно было быть написано ?
Схема установки ?
Так этого добра полно на любом гидропонном форуме.

Фигня совсем в другом - и конкретика в ней только одна.
А именно - что товарные клубни получить будет сложно.
Потому что как минимум дело долгое - и соответственно, весьма затратное.
Затратное - я имею в виду, если делать на искусственном освещении.
Если на естественном - то можно ...
Но придётся либо летом под открытым небом делать - либо делать капитальную прозрачную теплицу (чтобы зимой работала) весьма нехилого размера.
Получить "горох" диаметром до 2-3 см - вполне можно.
А тянуть до клубней товарного размера ...
Это не то что салат за месяц на воде вытянуть.

На фото, видны кусты, из под белой полоски, а что внутри не видно, на чем они лежат, или висят, на каком растоянии, от воды, или там воды воопще нет.

Так выше была же ссылка на видео ...
Там вся ясно показано - т.е., практически так же. как и в любой аэропонной установке.
Аэропонная - т.е. воды там практически нет (она сливается сразу).
Там регулярное впрыскивается мелкодисперсная пыль.

Я думаю, что экономический эфект у многих местах сейчас появится, надо значит работать в этом направлении!

Только не забывайте, что цены на электроэнергию растут не менее весело, чем предполагаемый экономический эффект :)
Удачи.

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com
Дмитрий Денисов

Сообщение mobidev » 06 июн 2011, 16:37

Ещё аэропонике посвещено несколько последних выпусков пользователя Jksax914 на юутубе, правда там он выращивает перец, но всё же...
mobidev

Сообщение Админ » 06 июн 2011, 18:39

Ну вобще заинтересовался согласен что товарный клубень скорее всего не рентабельно а для хохмы и может быть размножение сортового прокати для пробы сунул пару диких ну типа которые надо есть что получится доложу
Админ

Пред.След.

Вернуться в АКВАПОНИКА и ГИДРОПОНИКА