Реальное положение дел в украинском рыбном хозяйстве.

Здесь можно обсудить различные вопросы касающиеся экологии окружающей среды.

Re: Реальное положение дел в украинском рыбном хозяйстве.

Сообщение HACHIT » 11 июн 2011, 22:08

Да действительно, как у них дела. Они уже до икры дожили, или еще нет?
И какими видами они занимаются.
Помнится, ты писал года два назад у них проблемы были, как сейчас там?
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение Подушка Сергей » 12 июн 2011, 06:44

По словам председателя совета директоров, проводившего экскурвию, икры они делают 700 кг. Я попросил показать этикетку от баночки, но он сказал, что этикеток нет, "и так за продуктом в очередь записываются". Показали только один участок. Присутствуют сибирский осетр, русский осетр, стерлядь, бестер. Молоди этого года довольно много. Хозяйство выполняет госзаказ по выпуску русского осетра в Азовское море.
Подушка Сергей

Сообщение КЕН » 12 июн 2011, 09:05

Подушка Сергей писал(а):Валентин, вчера устроители конференции в Бердянске организовали нам экскурсию на УЗВ "Марвей" в Мариуполе. Интересно услышать твое мнение об этом хозяйстве.

Сергей Борисович, Вы были в Мариуполе и не предупредили :( !
А по поводу хозяйства "Марвей" - темная лошадка, на контакты по поводу рыбы и малька с местными не идет, говорят, что хозяйство строил за счет европейских кредитов. Рабочим вечно задерживает их не слишком большую зарплату!
Подушка Сергей писал(а):По словам председателя совета директоров, проводившего экскурвию, икры они делают 700 кг. Я попросил показать этикетку от баночки, но он сказал, что этикеток нет, "и так за продуктом в очередь записываются".

:D :D :D что-то Я не знаю ни кого из многокилометровой очереди за икрой, бытует мнение, что они ее в Европу торгуют, но все на уровне слухов!
Подушка Сергей писал(а):Хозяйство выполняет госзаказ по выпуску русского осетра в Азовское море.

:shock: :shock: :shock: ух Ты, вот только никто этот заказ не делает, один раз без всяких госзаказов они бухнули в море около 75 тыс. малька, но на сколько Я знаю ни каких денег они не получили!
И что-то они в грудь последние два года не бьют, что малька выпускают!
КЕН

Сообщение Подушка Сергей » 12 июн 2011, 10:08

КРАКЕН писал(а):Сергей Борисович, Вы были в Мариуполе и не предупредили !

В Мариуполе был проездом. Везли в аэропорт Донецка и по пути заехали в "Марвей".

КРАКЕН писал(а):ух Ты, вот только никто этот заказ не делает, один раз без всяких госзаказов они бухнули в море около 75 тыс. малька, но на сколько Я знаю ни каких денег они не получили!
И что-то они в грудь последние два года не бьют, что малька выпускают!

Относительно госзаказа информация из института в Бердянске.
Подушка Сергей

Сообщение Ил. » 12 июн 2011, 13:59

Госзаказы и в Украине - дело тёмное :lol: - одни на цифры глаза закрывают, другие благодаря откатывают... и дружно компанией пилят...
Сергей Борисович но как же Вы так, без критичного взгляда (как простой турист)... поиздевались бы над водолазами и катакомбным выращиванием осетровых...
-но видимо Вас только "чёрная" интересует :(
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Подушка Сергей » 12 июн 2011, 14:12

Ил. писал(а):Сергей Борисович но как же Вы так, без критичного взгляда (как простой турист)... поиздевались бы над водолазами и катакомбным выращиванием осетровых...
-но видимо Вас только "чёрная" интересует :(

А зачем издеваться? VIP-участка и водолазов нам не показывали. Относительно икры я высказал свои сомнения. А так хозяйство - картинка. Вокруг цветочки цветут, птички поют, внутри водичка журчит, рыбки плавают. В зале, где производители сидят, классическая музыка играет :)
Подушка Сергей

Сообщение Ил. » 12 июн 2011, 14:34

Подушка Сергей писал(а):...А зачем издеваться? VIP-участка и водолазов нам не показывали. Относительно икры я высказал свои сомнения. А так хозяйство - картинка. Вокруг цветочки цветут, птички поют, внутри водичка журчит, рыбки плавают. В зале, где производители сидят, классическая музыка играет :)

... вот так мы уже одну страну с вами прос-ли :lol: и свинарки в ней пели и пастухи там плясали... Украину с её классической музыкой конечно не так жалко как нас - это боль таких как КРАКЕНА - неравнодушных.
Что с нами становится!? в ликующую гопату перерождаемся - радуемся олимпиадам, трубопроводам и мостам на остров Русский.
Вы, Уважаемый, успели в Народный Фронт записаться? - а я в раздумьях... :lol:
Я думал в Марвее всю рыбу в катакомбах растят - спасибо просветили.
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Подушка Сергей » 12 июн 2011, 17:26

Опять Вас куда-то не в ту сторону понесло :cry:
А относительно "Марвея" вообще не понимаю Ваше возмущение. Чистенькое ухоженное хозяйство, малька много. Руководитель говорит, что все у них хорошо. Ну, пускает немножечко пыль в глаза. Но ведь существует хозяйство уже не первый год. А, если финансовые трудности есть, - так у кого их нет? Тут не злобствовать надо, а порадоваться за людей :D
Подушка Сергей

Сообщение HACHIT » 12 июн 2011, 19:35

Если шифруются, значит не все хорошо. Говорил за деньги евросоюза, не слышал я, что бы где то за деньги евросоюза, что нибудь построилось. Если бы мы были в союзе тогда пожалуйста. Наверное просто за частные деньги, может не совсем чистые, только не хочет афишировать.
700кг икры в год, сколько они корма должны брать на такое стадо, на вскидку пожалуйста, если можна, я могу узнать, сколько они покупают в год корма, это не проблема, тогда все станет ясно. Действительно интересно, реальные данные или нет, в принципе если правда, то для Украины, хоть и подвальное выращивание, но всеровно большое достижение, я думаю большими результатами врядли кто может у нас похвастать.
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение Подушка Сергей » 12 июн 2011, 21:25

HACHIT писал(а):700кг икры в год, сколько они корма должны брать на такое стадо

Ну, относительно 700 кг, это он конечно загнул. Такое количество вне торговой сети продать трудно. Но и в России некоторые рыбоводные хозяйства информацию о количестве выращиваемой рыбы и получаемой икры считают коммерческой тайной.
По крайней мере, инкубационные аппараты "Осетр" и "Вейсы" у них есть. И личинка плавает.
Подушка Сергей

Пред.След.

Вернуться в ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СТРАНИЧКА