Бассейны

Re: Бассейны

Сообщение krew » 17 фев 2010, 15:36

Tachyt писал(а):
3.jpg

А это из какого материала?
krew

Сообщение КЕН » 17 фев 2010, 15:52

krew писал(а):А это из какого материала?

Речь идет о каркасе с пленкой.
krew писал(а):А потом какая бы плёнка не была ,ну вот она порвалась и всё рыба тю тю.

Не думаю, проблемные зоны только на месте стыков, а сама пленка нагрузки выдерживает, но если все правильно пропаять Я думаю такой бассейн, нагрузки держать будет не хуже пластикового, единственное переливы и сбросы обустроить!
Я как-то писал, что на мой взгляд, самое практичное, это бетонный каркас покрытый такой пленкой.
КЕН

Сообщение krew » 17 фев 2010, 16:28

Да нет же я имел ввиду не швы.А именно само полотно.Согласись что всякое может случиться.А вот бетон покрытый или каким то пластиком или плёнкой намного дешевле и долговечнее.Подизносилось что то всегда можно или подмазать или пленку в конце концов заменить.А вот с басейном из одной только плёнки может не прокатить.
krew

Сообщение КЕН » 17 фев 2010, 17:15

krew писал(а):А вот бетон покрытый или каким то пластиком или плёнкой намного дешевле и долговечнее.

Насчет, долговечнее, 100% согласен, а вот насчет дешевле - пленочный дешевле в разы, да и возможность собрать-разобрать, легко переставить, тут тоже куча плюсов, а вот насчет
Tachyt писал(а):Еще про пленку. По моему в предубеждении против нее роль играет и наш постсовковый менталитет. Привыкли все монументально делать.

тут Я согласен - 100%, сам тоже тяготею к фундаментализму :oops: , консерватизм, однако!
КЕН

Сообщение krew » 17 фев 2010, 17:32

КРАКЕН писал(а):
krew писал(а):А вот бетон покрытый или каким то пластиком или плёнкой намного дешевле и долговечнее.

Насчет, долговечнее, 100% согласен, а вот насчет дешевле - пленочный дешевле в разы, да и возможность собрать-разобрать, легко переставить, тут тоже куча плюсов, а вот насчет
Tachyt писал(а):Еще про пленку. По моему в предубеждении против нее роль играет и наш постсовковый менталитет. Привыкли все монументально делать.

тут Я согласен - 100%, сам тоже тяготею к фундаментализму :oops: , консерватизм, однако!

Валентин тут Рыбачок озвучил стоимость такого бассейна чуть выше и мне кажется бетонный даже подготовленный подешевле будет.А вес, что вес ну да потяжелее и плёночного и пластикого и стеклопластикого вместе взятых,но подкупает дешевизна и прочность и надёжность.А переставлять я думаю не проблема сейчас достаточно много различных мобильных подъёмных механизмов,не то что раньше подъёмный кран и всё, и вот как хочешь так и изголяйся.
krew

Сообщение Tachyt » 17 фев 2010, 18:49

Такая форма подходит и для бетона, и для пластика, металла, пленки. Одна из самых рациональных по соотношению площадь/объем, и застойных зон не образуется. О пленке не спорьте, мой опыт и опыт партнера, который начал ее использовать как только у нас она появилась, говорит только об одном - материал отличный, по прочности, долговечности, технологичности. Есть пленка склеивающаяся, на ней нанесен слой клея по краям, как на скотче, есть сваривающаяся. Швы не уступают по прочности цельному материалу. Так что ее применению мешает наша ..... :lol: :lol: Типа - наш бензин - самый бензинистый бензин в мире. :lol:
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Рыбачок. » 17 фев 2010, 19:06

Мы здесь поэтому и собрались, чтобы обменятся мнениями, инфой, подискутировать, выбрать для себя оптимальный вариант.На многих фото рыбхозяйств видел и бетонные и пластиковые и каркасные из ПВХ.Кому чё по карману и по душе.
Рыбачок.

Сообщение Админ » 17 фев 2010, 19:18

Речь не мальчика но мужа так что смело меняй ник типа Рыба :mrgreen: КК
Админ

Сообщение Tachyt » 17 фев 2010, 19:43

Рыбачок. писал(а):и бетонные и пластиковые и каркасные из ПВХ.

Позвольте маленькое, но существенное уточнение - пленка не ПВХ, а EPDM.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Рыбачок. » 17 фев 2010, 19:48

Вот какую видел.
Установки Замкнутого Водоснабжения УЗВ
Бассейновый метод выращивания
Передержка рыбы при реализации
Сортировка рыбы в прудовых хозяйствах
Карантин рыбы
Материал: Трёхслойный ПВХ (Технология SUPER- TOUGH)

Каркас: Анодированный метал, корабельный лак.

Опоясывающая лента: Полипропилен.
Правда, вроде без рыбы :lol: :lol: :lol:
Во, нашел!!!http://bester.at.ua/news/2009-02-13-35
Рыбачок.

Пред.След.

Вернуться в Бассейны и резервуары