Карп-двухлетка 800+....Обсудим, рыбоводы? (БФ)

Варианты решения проблем в прудовом рыбоводстве.

Re: Карп-двухлетка 800+....Обсудим, рыбоводы? (БФ)

Сообщение мухтар » 28 мар 2011, 10:12

По моему сугубо субъективному взгляду, в Украине гораздо чище, чем в России (вот тупо на улицах и в транспорте), а так - полностью солидарен с Аиром - бардак и коррупция. А мой регион просто кошмар. Даже местные олигархи не рискуют сюда вкладывать (С.Керимов и ФК "Анжи" не в счет - это шелуха).
мухтар

Сообщение Cool » 28 мар 2011, 11:24

Господа, большая человеческая просьба - в задницу политику, давайте по существу поднятой темы. О политике при личной встрече после литра водки на нейтральной территории после проверки "на жучки":D :D :D

Напоминаю, тема помечена как БФ - без флуда.
Последний раз редактировалось Cool 26 дек 2011, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Cool

Сообщение krew » 28 мар 2011, 23:50

Пришло в мыло:
Теперь в России полиция! Запоминаем: Полицейский инспектор дорожного и общественного контроля (ПИДОК),полицейское управление патрульно-постовой службы(ПУППС),отдел полиции соблюдения общественного спокойствия (ОПСОС), полицейский инспектор защиты детства и юношества ([автоцензор]), полицейский инспектор службы контроля за автотранспортом (ПИСКА), полицейский инспектор дорожного регулирования (ПИДР), полицейская дорожно-регулировочная служба (ПДРС), участковые будут называться Сотрудники участковой квартальной инспекции (СУКИ), вместо ГАИ-государственная единая инспекция(ГЕИ),и еще не повезло Железнодорожному отделению полиции... Где ты работаешь? В [автоцензор]!
ЭТУ СТРАНУ НЕ ПОБЕДИТЬ!!!

Ни фигасе друзья :D :D :D[/quote]

Да!!! круто их всех насадили с абривеатурой!!!
krew

Сообщение krew » 29 мар 2011, 00:01

Валь я о тебе был лучшего мнения!!!

Ну государство, всегда - враг, даже если и друг, но наше государство другом. нельзя назвать, даже по определению, а вот Российскую Державу можно, хотя, возможно это на мой взгляд!
krew

Сообщение Cool » 29 мар 2011, 09:13

ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ СЛЕЗ С ПАРАВОЗА!!!

Тема называется КАРП-ДВУХЛЕТКА 800+ .... хватит ФЛУДИТЬ ....

Народ - без флуда - это значите сообщения исключительно по теме.

То Крев - Вы наверняка выращивали карпа-двухлетку навеской свыше 800 грамм.... опишите свой опыт - интересно будет.

Этому литературному форуму нужен модератор? Дайте банилку!!! :lol: :lol: :lol:

1700 кг/га получалось при зарыблении 2000-2500 шт/га, вопрос больше в охране.....судя по сообщениям Григория, без особых напрягов можно довести до 3 т/га (хотя семневаюсь...2500шт/га*1,2кг*0,8=2400 кг/га, при увеличении плотности - теряем в средней навеске одной особи...для сравнения - 4000*0,7*0,8=2240....оно надо?) :D :D :D
Cool

Сообщение КЕН » 29 мар 2011, 17:42

krew писал(а):Валь я о тебе был лучшего мнения!!!

Рад, что смог Тебя разочаровать!
Все просто, пока государство не затрагивало мои интересы, Я его не трогал, и о нем вспоминал, только в момент уплаты налогов, но оно стало все чаще и чаще, мне о себе напоминать в ОЧЕНЬ неприглядном свете, вот и мое мнение о нем резко поменялось, причем за год!
Все, Клевый, поду прыгать с подножки летящего паровоза, хочешь дам банилку, меня забанишь, а то всевластие развращает!
Cool писал(а):То Крев - Вы наверняка выращивали карпа-двухлетку навеской свыше 800 грамм.... опишите свой опыт - интересно будет.

Надеюсь, что если все сдвинется с мертвой точки, то Женька(krew), будет делиться с Нами своим опытом, а пока Мы с ним делимся!
Cool писал(а):1700 кг/га получалось при зарыблении 2000-2500 шт/га, вопрос больше в охране.....

Не факт, забываешь, что есть еще естественный отход, природные хищники, заморные явления, болезни, так что ОХРАНА, не самое, страшное!
Вчера с местными рыбоводами болтал, перескажу - ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМУ-ТО ПРИГОДИТСЯ!
Прикол в чем, "господа местные рыбоводы" решили добавить белка в корма карпу, ну начитались литературы, и закормили карпа в пруду чистым горохом, как кто думает что произошло?
Cool писал(а):судя по сообщениям Григория, без особых напрягов можно довести до 3 т/га (хотя семневаюсь...2500шт/га*1,2кг*0,8=2400 кг/га, при увеличении плотности - теряем в средней навеске одной особи...для сравнения - 4000*0,7*0,8=2240....оно надо?)

Не все так просто, можно добиться и 3-х тонн без особенных потерь, Tachyt рассказывал, что югославы добивались рыбопродуктивности по карпу до 11 тонн с га, все зависит, от нескольких основных факторов: температура, проточность, корм!
КЕН

Сообщение Grigori » 29 мар 2011, 20:38

КРАКЕН писал(а):
krew писал(а):Tachyt рассказывал, что югославы добивались рыбопродуктивности по карпу до 11 тонн с га, все зависит, от нескольких основных факторов: температура, проточность, корм!

Я тоже самое могу сказать по температуре и проточности. Проточность огромный фактор влияющий на рост, также сбалансированные корма . У меня например от пшеници карп к июлю круглый становится вместо того чтобы в длинну рости :)
Grigori

Сообщение Cool » 29 мар 2011, 21:54

Grigori писал(а):
КРАКЕН писал(а):
krew писал(а):Tachyt рассказывал, что югославы добивались рыбопродуктивности по карпу до 11 тонн с га, все зависит, от нескольких основных факторов: температура, проточность, корм!

Я тоже самое могу сказать по температуре и проточности. Проточность огромный фактор влияющий на рост, также сбалансированные корма . У меня например от пшеници карп к июлю круглый становится вместо того чтобы в длинну рости :)

А с печенью у карпа как? Жирком не обросла? :D :D :D

Я бы сюда еще кислород и качество малька добавил обязательно. Собственно говоря, не зря в нормативах столько параметров, влияет совокупнсть всех факторов :D :D :D Было дело - вроде бы и температура нормальная и приток свежей воды и нитриты с нитратами и прочая прелесть - а она не растет зараза....Один год годовик попался - какой-то переродок ей-богу...гибрид бульдога с носорогом, а не карпа с сазаном...через месяц отставание в росте "по сравнению с аналогичным периодом предыдущих 3-х лет" нуу очень сильное. Психанул, выловил значительную часть и запустил другую партию - "попал на стоимости годовика", зато догнали и перегнали в росте и по концовке вышел на 1700 кг/га+лобатый порадовал в тот год - в среднем был трехлетка 1.9 кг:D :D :D
Cool

Сообщение Cool » 19 июн 2011, 01:21

Валентин - так что там с горохом? Неужели так "напукали", что пруд из берегов вышел? У нас частенько видел на арендованных прудах кучи гороха и кукурузы на берегу - тонн так по нескольку....Поподробнее - в чем опасность? Первое что приходит в голову - засыпали типа "в кормовую яму" по жаре - он так красиво заиграл, из трубы перелива - самогон :D :D :D

Прошу выдать во временное пользование из камеры хранения вещдоков литр самогона, только горохового не давайте - от него голова трещит и пузо пучит!

(фильм Зеленый Фургон) :D :D :D
Cool

Сообщение КЕН » 19 июн 2011, 10:29

Cool писал(а):Валентин - так что там с горохом?

С горохом - печальная история, на утро следующего дня господа экспериментаторы стали обнаруживать, что некая часть поголовья сеголетки карпа плавает вверх брюхом, но живая, а некая часть уже была снесена течением и разбросана по камышам.
При проведении вскрытия, оказалось, что желудки карпа сильно вздутые забиты горохом и горох по какой-то причине не переварен и не вышел естественным путем, входе обсуждения было решено, что у карпика такого возраста не хватает ферментов для переваривания, но не факт!

Cool писал(а):Прошу выдать во временное пользование из камеры хранения вещдоков литр самогона, только горохового не давайте - от него голова трещит и пузо пучит!

Можем выдать на хранение, но не во временное пользование!
КЕН

Пред.След.

Вернуться в Прудовое рыбоводство.