как я решил выращивать осетра

Re: как я решил выращивать осетра

Сообщение Бабай » 20 июн 2011, 08:20

Подушка Сергей писал(а):Перед дорогой рыба должна поголодать. А уж в дороге кормить - это вообще нонсенс :shock:

Полностью согласен, ещё удивлен, что половина дожила - повезло!!! Не проще было самолетом? Навеской грамм по 3-5 в пакетах с кислородом в гофротаре штук по 100. Вся дорога заняла бы часов 12. С пожеланием удачи и в дальнейшем.
Бабай

Сообщение vitaliy_chel » 20 июн 2011, 08:25

и так вот первые фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vitaliy_chel

Сообщение vitaliy_chel » 20 июн 2011, 08:28

Бабай писал(а):
Подушка Сергей писал(а):Перед дорогой рыба должна поголодать. А уж в дороге кормить - это вообще нонсенс :shock:

Полностью согласен, ещё удивлен, что половина дожила - повезло!!! Не проще было самолетом? Навеской грамм по 3-5 в пакетах с кислородом в гофротаре штук по 100. Вся дорога заняла бы часов 12. С пожеланием удачи и в дальнейшем.

на самолете же нужно документы как я полагаю, вет контроль ....
ну да что же буду умнее буду думать
vitaliy_chel

Сообщение vitaliy_chel » 20 июн 2011, 08:31

добавил в воду Лекарство для рыб Aquarium Munster AQUAMOR MULTI
сейчас вроде все в порядке, плавают и резвятся....
толкают термометр с одного края бассейна на другой ...:)
vitaliy_chel

Сообщение Бабай » 20 июн 2011, 08:42

vitaliy_chel писал(а):мда я спросил нужно дать еду, мне сказали попробуй, :(
.

на самолете же нужно документы как я полагаю, вет контроль ....
ну да что же буду умнее буду думать[/quote]
Мой вывод: все надо делать самому. Сам так делаю (лет эдак двадцать пять)
Ветсвидетельство, товарно-транспортная, сертификат - докоменты без которых рыбу вообще не стоит покупать, какой бы "золотой" она не казалась. Себе дороже будет.
Бабай

Сообщение vitaliy_chel » 20 июн 2011, 09:28

интересно услышать мнение про корм
и более точно про такую фразу
[12:16:43] Sergey Sorokin Нижний: лягушки любимая сомовая еда
[12:17:06] Sergey Sorokin Нижний: тока потом мясо тиной пахнет )))))))

вообще думал первую партию вырастить чисто на форелевом корме , как говориться , чтоб понять как растут ведут на правильном (фирменном корме)
а уже потом задумываться о том как дешевле ....

и вообще меня так и напрягает фраза , что рыба в УЗО пахнет тиной, вроде кто то писал , что последние дни нужно ставить проточку и тогда все ок.
но если у меня вода из скважины, то ни о какой проточке не может идти речи
сейчас купил 8кват водонагреватель проточный, но даже он греет только маленькую струйку достаточно хорошо , так что это не вариант
vitaliy_chel

Сообщение HACHIT » 21 июн 2011, 06:23

vitaliy_chel писал(а):интересно услышать мнение про корм
и более точно про такую фразу
[12:16:43] Sergey Sorokin Нижний: лягушки любимая сомовая еда
[12:17:06] Sergey Sorokin Нижний: тока потом мясо тиной пахнет )))))))

вообще думал первую партию вырастить чисто на форелевом корме , как говориться , чтоб понять как растут ведут на правильном (фирменном корме)
а уже потом задумываться о том как дешевле ....

и вообще меня так и напрягает фраза , что рыба в УЗО пахнет тиной, вроде кто то писал , что последние дни нужно ставить проточку и тогда все ок.
но если у меня вода из скважины, то ни о какой проточке не может идти речи
сейчас купил 8кват водонагреватель проточный, но даже он греет только маленькую струйку достаточно хорошо , так что это не вариант

Форелевым дорого кормить, осетровым дешевле намного, пусть чуть меньший темп роста но зато затраты намного меньшие, и плюс это его корм.
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение vitaliy_chel » 21 июн 2011, 12:14

HACHIT писал(а):Форелевым дорого кормить, осетровым дешевле намного, пусть чуть меньший темп роста но зато затраты намного меньшие, и плюс это его корм.

хм хорошо, до этого я не очень представлял, где мне взять форелевый (кроме как в Москве) , сейчас буду думать где взять осетровый ;)
на предприятиях , где его делают, продают тоннами , что ест-но мне не подходит, ну на месяц, другой у меня корм есть, может я еще недостаточно много уделил этому время, спасибо за совет буду искать осетровый.
а как на счет лягушек и головастиков?
меня тут жена спросила, а всякую фигню ты с ними не подцепишь ? начиная от глистов и заканчивая еще фиг знает какой гадостью
и в общем то я согласился ...
vitaliy_chel

Сообщение Админ » 21 июн 2011, 16:02

Ну если сильно теоритически то вроде как рыбы является промежуточным хозяином некоторых видов глистов :lol: но подцепить их из своей искуственно выращенной рыбы это надо суметь :lol: опять же если верить моему другу доктору наук по этой теме если у 4 человек взять с прстрастием извените кал на анализ то у одного точно будут глисты увы это можно сказать норма им тоже хочется жить рекомендую как бывший врач декарис 50 мг раз в полгода кроме пользы ни чего (включая кошек и собак) больше от рыбюы ни чего не подхватиш
Админ

Сообщение vitaliy_chel » 22 июн 2011, 06:29

я в смысле, если им отловить на еду лягушек и головастиков, это и мясо и достаточно дешево :)
на соседнем озере лягушки песни заливают так, что из далека слышно :)
Понятно, что если не использовать ничего извне, то шансов мало , но вот какую гадость я могу занести вместе с лягушками .... :?:
наверное это все же бредовая идея
vitaliy_chel

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ