Биогаз

Здесь можно ознакомиться с экономичными методами нагрева воды,методами отопления помещений как уже применяемыми,так и теорией новинок.

Re: Биогаз

Сообщение krew » 04 фев 2010, 01:10

biolog писал(а):Все правильно! Биогазовая переработка органики имеет только плюсы, даже спорить ненадо!
Но если своего навоза нет (а добрый дядя его Вам бесплатно доставлять нехочет), то все остальное надо считать.

Уважаемый biolog не я расчёты делаю по выходу газа и удобрений,а фирмы которые производят оборудование например тот же ZORG.ua. или Biogas Energy .Они дают такую информацию.
krew

Сообщение krew » 04 фев 2010, 01:27

Пархаев писал(а):krew я к вашим выступлениям отношусь уважительно я вообще очень уважаю энтузиастов по мне ясли человек чего очень хочет даже плохого это лучше чем если он ничего не хочет
но я бизнесмен если расматривать ваши идеи с точки зрения рентабельности они мягко говоря сомнительны (похоже калькулятор вы так и не завели) себестоимость скошенной травы и доставленной на ферму это гдето 1500 руб за тонну я ее лучше сначала скотине скормлю а уж потом в биогаз если вы это расматривать как идею типа для души флаг в руки у меня скажем есть подшефный детский дом я с ними уже лет 12 дружу двое у меня живут дома типа как приемные дети оболтусы конечно но уже почти родные я же с этого денег не жду хотя самое смешное съэкономил как минимум на взятках я когда землю оформлял как раз в этом районе выяснилось что меня там знает каждая собака (ну типа большая деревня) и на попытки представится и типа вы мне я вам тоже чего сделаю мнеи в ответ мы вас и так знаем и нам ничего не надо а ваша бумага оформлена не правильно но вы её оставляйте мы сами все исправим иногда чувствовал полным идиотом
Главный опыт из своей практики я вынес такой увидеть где есть деньги это пол дела а вот увидеть где их нет это часто большая проблема

Да уж давно я приобрёл и калькулятор и комп с модемом чтобы по сайтам лазать и читать про различные альтернативные источники и коментарии по поводу использования их.А цены по доставке хоть травы хоть говна с ферм почему то у нас с вами очень разнятся,если вам по такой цене траву косят и доставляют на ферму ... у нас это почему то гораздо дешевле.То что у вас дети из детского дома живут и вы этому дому помогаете ,за это честно, очень уважаю, от чистого сердца.И то что в различных администрациях не все взяточники и попадаются порядочные чиновники,тоже сталкивался но их становится всё меньше и меньше
krew

Сообщение krew » 06 мар 2010, 14:37

Московская контора обязуется поставить и установить биогазовую установку всего за 250тыс.руб..Самый прикол,оказывается не далеко от меня Шилыковская птицефавбрика куриное говно просто вывозит на полигон.Без всяких продаж,приходи и забери ради бога.Местное население аж воет от вони.После праздников поеду аккуратно почву зондировать,а то ведь сейчас бесплатно а потом деньги захотят.
krew

Сообщение Tachyt » 06 мар 2010, 18:00

По-моему я уже где-то на этом форуме упоминал, что есть у меня сварщик, специалист отменный, живо интересующийся всякими новинками, ноу-хау. Единственный минус - недостаток образования. Работает он у нас больше десятка лет, и иногда прямо доставал таки разными идеями, особенно спасу не стало,когда он инет для сына провел :) , дотошный до не могу - пока ему не растолкуешь все до мельчайших тонкостей и обоснованно, не отстанет. Но если эту его энергию направлять в нужное русло - эффект огромный.
У него брат-фермер, живет в глубинке, газа нет, уголь дорогой, электричество часто отключают то из-за аварий, то провода вырежут - неделю без света сидят.У фермера этого свиноферма и небольшое стадо коров, 30 голов. Сварной мой озадачивался вопросами по биогазу, но поначалу как-то вяло, мне удавалось отшучиваться, но года 2,5 назад он загорелся этим и я ему подсунул несколько материалов по биогазу. Тут как раз все совпало. Мы делали подряд на молокозаводе, а там резали старое оборудование, емкости, трубы - все нержавейка. Тут он ко мне прямо с ножом под горло - давай, возможность что спионерить, что прикупить по дешевке была и мы завезли весь этот металлолом к его брату. Сейчас он заканчивает работу по монтажу установки, правда достал с расчетами и чертежами, летом обещает запустить. Все ладится, мужик ходит довольный, думает про патент и великодушно обещает мне соавторство. :)
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение krew » 07 мар 2010, 13:23

[quote="Tachyt"]

Скинеш информацию как всё прошло?
krew

Сообщение Tachyt » 07 июл 2011, 16:37

Итак, настало время итоги подвести, так сказать... Был я недавно со своим сварщиком у его брата, посмотрели работу установки, записи. Небольшая незадача - взял с собой фотоаппарат, в кои то веки, чтоб задокументировать ... на века :) .Отснял, как положено, особенно трапезу на берегу ставочка :) . Жена у меня фиалками занимается, и дома везде горшков наставлено и на работе, сейчас позацветали. Взяла она аппарат, и освобождая место, выкинула мои фотки... ей видите ли важнее фиалки свои снять и на форум выложить. А на телефоне плохие, не видно ничего особо, ну да ладно...
Значит, емкость реактора - 7,3 куба, мешалка сметанная, мощность привода - 1,4 кВт, для откачки твердых отходов - шламовый насос. Реактор закопали в землю, газгольдер в ангаре. Газгольдер ребята склеили из прорезиненной ткани, где то отмутили с военного склада. Сначала его хотели сделать мокрого типа, но проблема с замерзанием воды. Реактор зимой подогревался. Заправляли реактор всем, что есть под рукой - навоз, трава, отходы, в общем вся органика...В среднем получилось примерно - 50 - 60 кубов с тонны загрузки, отапливался фермер всю зиму и хозпостройки подогревал, значительно дешевле чем углем или газом государственным. Что еще немаловажно - шлам очень эффективное и быстродействующее удобрение, в этом году фермер, его Николай зовут, не покупал ни кила химудобрений, а это тоже немалая прибыль. Вот такие собственно результаты.
Tachyt

Сообщение krew » 07 июл 2011, 16:52

Класно!Спасибо Игорёк!Жаль что без фото.
krew

Сообщение Tachyt » 07 июл 2011, 17:16

Пытался увеличить картинку с телефона фотошопом, не выходит. Помещение где газгольдер довольно темное, картинка и так не очень на телефоне, а чуть больше делаешь - зернистость и все... :( Но ничего, я через месяц - полтора еще раз буду на этой ферме,КТПН надо будет установить, сфотографирую, хотя особо нечего - реактор в земле, только труба и горловина сверху, только газгольдер и вспомогательное оборудование если... :)
Tachyt

Сообщение krew » 07 июл 2011, 17:32

С мешалкой всё понятно,а вот шламовый насос какой?
krew

Сообщение Tachyt » 07 июл 2011, 20:35

Мешалка чуток усовершенствованная, насос то ли 6Ш8, то ли 8Ш8, первую цифру точно не помню, удалось скоммуниздить этот "девайс", почти новье, помнится :) Вообще установка собиралась больше по интуиции, подгонялось то, что было в наличие, но в принципе довольно эффективно отработала.Есть несколько моментов, которые можно усовершенствовать, но и в нынешнем виде неплохо. Главное - в небольшом фермерском хозяйстве вещь если и не необходимая, то желательная, в свете нынешнего повышения цен на газ и топливо. Если еще и зерно допустим сушить надо или семечку - то выгода ощутимая. И в обслуге неприхотлива.
Tachyt

Пред.След.

Вернуться в Экономичные системы обогрева и отопления