Итак, настало время итоги подвести, так сказать... Был я недавно со своим сварщиком у его брата, посмотрели работу установки, записи. Небольшая незадача - взял с собой фотоаппарат, в кои то веки, чтоб задокументировать ... на века
.Отснял, как положено, особенно трапезу на берегу ставочка
. Жена у меня фиалками занимается, и дома везде горшков наставлено и на работе, сейчас позацветали. Взяла она аппарат, и освобождая место, выкинула мои фотки... ей видите ли важнее фиалки свои снять и на форум выложить. А на телефоне плохие, не видно ничего особо, ну да ладно...
Значит, емкость реактора - 7,3 куба, мешалка сметанная, мощность привода - 1,4 кВт, для откачки твердых отходов - шламовый насос. Реактор закопали в землю, газгольдер в ангаре. Газгольдер ребята склеили из прорезиненной ткани, где то отмутили с военного склада. Сначала его хотели сделать мокрого типа, но проблема с замерзанием воды. Реактор зимой подогревался. Заправляли реактор всем, что есть под рукой - навоз, трава, отходы, в общем вся органика...В среднем получилось примерно - 50 - 60 кубов с тонны загрузки, отапливался фермер всю зиму и хозпостройки подогревал, значительно дешевле чем углем или газом государственным. Что еще немаловажно - шлам очень эффективное и быстродействующее удобрение, в этом году фермер, его Николай зовут, не покупал ни кила химудобрений, а это тоже немалая прибыль. Вот такие собственно результаты.