Самодельные бассейны

Re: Самодельные бассейны

Сообщение Osetr » 08 сен 2010, 16:50

Видел в Польше форелевые хозяйства из таких бетонных лотков. Торцы заглушены деревянными щитами. Возможно бетон был чем то пропитан для гидроизоляции, но визуально видно не было. Если найду выложу фото.
Не все здесь, такие как мы! Не все, такие как мы - здесь!
Osetr

Сообщение Сергей Ш. » 08 сен 2010, 17:50

Насколько я понимаю знакомые хотят соединить лотки в линию и получить длинную канаву перегороженную любыми щитами. Для меня правда остается вопрос о том,что в случае например болезней вся масса рыб быстро заболеет или например всегда будет легче сидеть рыбе в первых рядах тогда как последним достается и минимум кислорода если он подается в начале канавы и все отходы от рыбы идут по нарастающей от первой к последней. Самое интересное так практикуется в Дании.Единственное отличие канавы там пошире и подлиннее. Такой пример УЗВ приводил и коллега из Германии на семинаре в Астрахани в 2008 году, причем как для осетра так и для форели. Все таки чего больше минусов или плюсов?
Сергей Ш.

Сообщение bigest » 16 сен 2010, 18:26

совет для тех кто делает бассейны из стеклопластика, покрывать их гелькоутом. этим веществом яхты покрывают.
bigest

Сообщение Админ » 17 сен 2010, 01:09

я прнимерно так и собьираюсь сделать бассейны напрашиваются гдето 28 метров длиной и те же сомнения но подкупает простота и дешевизна конструкции
Админ

Сообщение HACHIT » 26 май 2011, 00:10

Я бассейн сделал так, деревяный каркас высотой 80см, длиной 10метров, шириной 1метр, з середины обложил пенопластом 5см, марки ПСБ-35, и все эту конструкцию в застелил обычной двойной пленкой 150 микрон толщины.Все при этом прекрасно работает.
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение HACHIT » 26 май 2011, 00:12

Как по мне, дешевле не бывает
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение mobidev » 26 июл 2011, 15:30

Oleksiy писал(а):Листы брал в рекламной фирме в Киеве, они там для наружной рекламы используются,
раскроил и сшил феном. Купил сварочный пруток из того же материала и той же фирмы
- Симона вроде, немецкий, если не изменяет память.
Потом вызвал ребят из фирмы по изготовлению бассейнов для
местной элиты, они прикатили со своим сварочным экструдером и за полдня по взрослому,
наложили силовой шов поверх моего подгоночного и все ОК.
Танки уже год служат без проблем. Лист толщиной 3 мм.

нашёл в городе рекламную контору, которая тоже продаёт листы ПВХ (правда прутков для швов у них нет), но позвонил по объявлению в поисках сварщиков ПВХ, они меня предупредили, что рекламщики продают вспененный ПВХ и якобы они его не смогут варить (или не хотят не понятно). Перезвонил рекламщикам, действительно они продают вспененный ПВХ лист. Не подскажите у Вас какой использовался ПВХ лист? Тоже вспененный или нет? Просто думаю искать другие листы или других сварщиков ;)
mobidev

Сообщение Tachyt » 26 июл 2011, 19:47

mobidev писал(а):Не подскажите у Вас какой использовался ПВХ лист?

Уважаемый mobidev, Oleksiy использовал полипропилен, см. 1 страницу ветки.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение mobidev » 28 июл 2011, 13:06

Tachyt писал(а):
mobidev писал(а):Не подскажите у Вас какой использовался ПВХ лист?

Уважаемый mobidev, Oleksiy использовал полипропилен, см. 1 страницу ветки.

Извеняюсь, читал, но почему-то отложилось в памяти как ПВХ :(
Я так понимаю из вспененного ПВХ листа вообще не вариант варить емкость?
mobidev

Сообщение mobidev » 20 авг 2011, 11:36

HACHIT писал(а):Я бассейн сделал так, деревяный каркас высотой 80см, длиной 10метров, шириной 1метр, з середины обложил пенопластом 5см, марки ПСБ-35, и все эту конструкцию в застелил обычной двойной пленкой 150 микрон толщины.Все при этом прекрасно работает.

Под каких гидробионтов нацелены ёмкости, под сомов или кого-то ещё можно в таких ёмкостях разводить (осетровые или та же тиляпия)?
Двойная плёнка какой ширины была? И про пенопласт "с середины" имеется в виду обложили только бортики или и дно тоже?
mobidev

Пред.След.

Вернуться в Бассейны и резервуары