Остроумову, Желтова читаю до дыр, эскпериментирую.....
По пруду - точнее будет сказать - слабопроточный....просто глубины большие+уступы по дну - есть застойные зоны...
НО - учитывая обьем воды в пруду - аэраторы будут перемешивать слои воды, создадут проточность+волны ...
По поводу мини - если есть возможность получить от 10 до 25 кг/кв.м бестера - я ее использую - мне уже выгодно....да отдача небольшая, но десяток-другой убитых енотов на дороге не валяются - копейка к копейке - китайцу - мешок риса
Я два года с другом бодался, убеждал, расчеты приводил, схемы рисовал - у него прудика 2 лужи в 4,5 и 3 га возле города, проблемные - лес дубовый вокруг, листва такой геморой создает по зиме и лету...о товарной рыбе при высоких плотностях можно не мечтать...поэтому платная рыбалка и семейный отдых: разметили места, столики/беседки/чай/кофе/кеговое пиво - к нему народ приезжает просто в домино с пивом в беседке поиграть на природе и шашлык поесть (прокат беседок/мангалов+дрова) - так "туристы" ему больший доход приносят чем рыбаки, от которых одни проблемы....Начинали они с друзьями десять лет назад - остался он один с тестем...до этого года прудик приносил стабильный небольшой доход - пока чиновники не стали лезть, пока отбрыкивается