Мини-Садковое хозяйство на пруду

Реальные примеры проектов, проблемы промышленного рыбоводства и пути их решения

Re: Мини-Садковое хозяйство на пруду

Сообщение Tachyt » 01 авг 2011, 19:51

Cool писал(а):Поэтому микс вполне реально....теоритически - можно вообще без того же Аллера обойтись - карповый 111-1 и добивать фаршем с/м рыбы до 45/20 ......

Теоретически микс - реально, но зачем лишние траты. Як на мене, то лучше сразу кормить самоделом, рыбную муку можно приобрести за 10 гр/кг, в среднем. Так что можно или самим сразу мешать на месте, или заказать на заводе, но муку думаю самим лучше приобретать ;) , а то на завод полагаться в этом случае рискованно ;) :) .И проблем, связанных с переходом с одного корма на другой не будет.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Cool » 02 авг 2011, 08:41

Игорь, да можно самоделом, но здесь возникает несколько НО:

1. Рецептура
2. К мясорубке добавляется гранулятор и сушильные шкафа+человек+склад

Пути решения - по первому пункту - с большим могорычом к Вам (там еще большой вопрос по витаминам)...

Кстати, если в самодел пастообразный сразу закатывать фарш рыбный....то насколько критично наличие в составе рыбной муки? Можно добавить мясокостной ...%...и т.д. и т.п. бредовых идей миллион....книга Остроумовой не спасает....

по второму - как вариант - кормить свежеприготовленным и держать небольшой запас в холодильнике....только будет он ПАСТООБРАЗНЫМ.... ставьте уже линию:D :D :D

Есть сомнения по садкам - в вумных книжках пишут для осетровых садков (товара) дель до 12мм на боковых стенках и дно 3-4 мм....А почему не 20 мм на боковых? Зарастать меньше будет, газовый режим опять же или все таки застрявать будет? По дели - понятно, что безузловка лучше...но дорогая зараза :D :D :D
Cool

Сообщение Tachyt » 02 авг 2011, 21:44

Cool писал(а): с большим могорычом к Вам

Могорич - добре слово :) , приємне на вимову та на слух... :D Доброму ділу - добрий вінець. :)
Если использовать рыбный фарш, то мука рыбная готовая не нужна.
Cool писал(а): По дели - понятно, что безузловка лучше...но дорогая зараза

Не думаю, что это обязательное условие.
С карпом в садках была поначалу незадача, когда скидывался - иногда цеплялся лучом спинного плавника за дель и обсыхал,но поставили козырьки и проблемка ушла. Обычную дель можно приобрести довольно недорого в Мариуполе.
Cool писал(а):для осетровых садков (товара) дель до 12мм

По моему размер очка дели зависит от размера рыбы. :?
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Cool » 03 авг 2011, 09:09

Мариуполь мертвый насколько я знаю.....

По размеру ячеи - поэтому и спрашиваю - если учесть что сажать в садок буду бестера в 300-500 гр по идее должно быть достаточно и ячейки в 20 мм....

Прям как та обезьяна с персиком из анекдота (лопала все что дадут, потом дали что-то крупное из плодов - застряло в заднице, после этого перед тем как сьесть, прикладывала к анальному отверстию - пройдет/не пройдет) - УЗВ-шники - померяйте плиз морду у бестера :D :D :D :D
Cool

Сообщение Бабай » 03 авг 2011, 09:20

Осетровые оч. "любопытные" рыбки мордой, а она у них узкая и длинная, любят лезть во все "дырки", к тому же и жучки цепляются за все, раньше на Волге и способ лова был основаный на этой особенности. Поэтому и дель берут мелкую.
Бабай

Сообщение Бабай » 03 авг 2011, 09:24

Cool писал(а):Отож...вот например, чем в 70-е кормили

Выращивание бестера в бетонных бассейнах с водоснабжением теплыми сбросными водами ГРЭС проведено на Конаковском живорыбном заводе. Посаженная в декабре 1973 г. молодь средней массой 127 г к сентябрю 1974 г. достигла массы 490 г.

Кормили 4 раза в сутки. Суточная норма корма сосг< тавляла 15 % массы тела рыб. Состав комбикорма,

рыбная мука 23
мясо-костная мука 10
подсолнечниковый шрот 4
соевый шрот 1
рыбий жир 1
рыбный фарш 48
ряска 10

И КК был 4,2-4,6....по книжке блин :D :D :D

Чего то не хватает в этом рецепте - подсчитай -ка!
Бабай

Сообщение Cool » 03 авг 2011, 09:45

Урря!!! Наконец-то Бабай пробился в тему - наше с кисточкой. Присоеденяйтесь к обсуждению...буду в данном случае генератором бредовых идей - критикуйте безжалостно...манией величия не страдаю

Да понятное дело, 3% чего-то слямзили :D :D :D

По бестеру - спасибо за разьяснение, лишний раз убедиться не помешает :D :D :D

По кормам - пока много не ясно...разгребаю....
Cool

Сообщение Бабай » 03 авг 2011, 10:01

Посмотри у Остроумовой, похоже все, то, что мы сейчас покупаем в Польше, в Дании, в Финляндии, растет от туда и из ГосНИОРХа.
Удачи в начинаниях.
p.s. Вообще то, если откровенно,
я бы не стал делать садковое хозяйство в непроточом пруду,
тем более "мини".
Бабай

Сообщение Cool » 03 авг 2011, 11:15

Остроумову, Желтова читаю до дыр, эскпериментирую.....

По пруду - точнее будет сказать - слабопроточный....просто глубины большие+уступы по дну - есть застойные зоны...

НО - учитывая обьем воды в пруду - аэраторы будут перемешивать слои воды, создадут проточность+волны ...

По поводу мини - если есть возможность получить от 10 до 25 кг/кв.м бестера - я ее использую - мне уже выгодно....да отдача небольшая, но десяток-другой убитых енотов на дороге не валяются - копейка к копейке - китайцу - мешок риса :D :D :D

Я два года с другом бодался, убеждал, расчеты приводил, схемы рисовал - у него прудика 2 лужи в 4,5 и 3 га возле города, проблемные - лес дубовый вокруг, листва такой геморой создает по зиме и лету...о товарной рыбе при высоких плотностях можно не мечтать...поэтому платная рыбалка и семейный отдых: разметили места, столики/беседки/чай/кофе/кеговое пиво - к нему народ приезжает просто в домино с пивом в беседке поиграть на природе и шашлык поесть (прокат беседок/мангалов+дрова) - так "туристы" ему больший доход приносят чем рыбаки, от которых одни проблемы....Начинали они с друзьями десять лет назад - остался он один с тестем...до этого года прудик приносил стабильный небольшой доход - пока чиновники не стали лезть, пока отбрыкивается :D :D :D
Cool

Сообщение Бабай » 03 авг 2011, 12:06

Ниже пруда, где донный сброс, есть место построить 3 - 4 прудика по 1 000 кв.м. - ?
Бабай

Пред.След.

Вернуться в ШКОЛА РЫБОВОДСТВА