УФ ТЕХНОЛОГИИ

Различные методы очистки воды применяемые в рыбоводстве

Re: УФ ТЕХНОЛОГИИ

Сообщение Админ » 17 фев 2010, 16:58

меня так озонирование пока привлекает много плюсов
Админ

Сообщение krew » 17 фев 2010, 17:13

Пархаев писал(а):меня так озонирование пока привлекает много плюсов

Плюсов много,минус один ,воде перед попаданием в бассейн к рыбе надо отстаиваться или усиленно продувать или нагревать чтобы озон вышел из воды так как он яд.
krew

Сообщение Админ » 17 фев 2010, 17:17

фигушки ;) вода с какашками от рыб 20-30 минут и ни какого яда
Админ

Сообщение krew » 17 фев 2010, 18:11

Пархаев писал(а):фигушки ;) вода с какашками от рыб 20-30 минут и ни какого яда

Саш не знаю даже,озонация конечно вещь хорошая,всё таки лучше со знающими посоветоваться.Там ведь существуют определённые ПДН.
krew

Сообщение Tachyt » 17 фев 2010, 19:05

krew писал(а):Саш не знаю даже,озонация конечно вещь хорошая,всё таки лучше со знающими посоветоваться.Там ведь существуют определённые ПДН.

Обеззараживание озоном - тоже отличная технология, если грамотно применять. Производительность генератора озона для конкретной установки в зависимости от объемов, циркуляции воды в этой установке можно рассчитать достаточно точно, тем самым обезопасив от опасных последствий. В рыбоводстве применяется достаточно долго и успешно. Для аквариумистики я ее применял бог знает когда, правда примитивную конструкцию. Все просто, обрезается лампа ДРЛ, внешняя колба, оставшийся кварцевый излучатель помещается в колбу и через нее качается воздух. В качестве распылителя только надо использовать не спеченные композиты, а то окисляются сильно. Я использовал обрезки веток бузины.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение krew » 18 фев 2010, 02:15

Tachyt писал(а):
krew писал(а):Саш не знаю даже,озонация конечно вещь хорошая,всё таки лучше со знающими посоветоваться.Там ведь существуют определённые ПДН.

Обеззараживание озоном - тоже отличная технология, если грамотно применять. Производительность генератора озона для конкретной установки в зависимости от объемов, циркуляции воды в этой установке можно рассчитать достаточно точно, тем самым обезопасив от опасных последствий. В рыбоводстве применяется достаточно долго и успешно. Для аквариумистики я ее применял бог знает когда, правда примитивную конструкцию. Все просто, обрезается лампа ДРЛ, внешняя колба, оставшийся кварцевый излучатель помещается в колбу и через нее качается воздух. В качестве распылителя только надо использовать не спеченные композиты, а то окисляются сильно. Я использовал обрезки веток бузины.

Вот вот я же говорил надо со знающими посоветоваться!
krew

Сообщение Админ » 18 фев 2010, 04:27

Главное на мой взгляд то что применение озона существенно снижает нагрузку на биофильтр (активный окислитель) чисто обеззараживание получается как бы побочный благоприятный эффект
Админ

Сообщение krew » 18 фев 2010, 04:53

Пархаев писал(а):Главное на мой взгляд то что применение озона существенно снижает нагрузку на биофильтр (активный окислитель) чисто обеззараживание получается как бы побочный благоприятный эффект

Но после биофильтра иначе весь фильтр созжошь!
krew

Сообщение Админ » 18 фев 2010, 04:58

имено до
Админ

Сообщение krew » 18 фев 2010, 06:27

Пархаев писал(а):имено до

Александр ты же всю биоплёнку созжёшь если озонатор поставишь перед биофильтром.....!!!
krew

Пред.След.

Вернуться в Оборудование для очистки воды