HACHIT » 16 авг 2011, 07:13
Сделал так, лопасти купил стандартные в Херсоне, набираешь аерация в Украине и дает ссылку, потом взял мотор и редуктор из белоруской мясорубки, мощность мотора 1.1 кВт, раму сварил за 3 чеса из профильной трубы, на выходе 500 оборотов, в дацкой 350, главное очень точно выставить погрузку в воду лопастей. Работает 24 чеса в сутки в пруду уже третью неделю, кислород в радиусе 10 метров от аератора по кругу 13 млг/л, течение аератор создает метров 15, довольно таки большое, кормушка стоит на малом течении, возле большого течения.
Корма уже сьели около 400 кг Алера, средняя наважка 80грам, до осени хочу догнать до 350 грам, у моего друга чемпионы достигли в том году 450 грам, буду стараться не отставать.
Если все получится на следующий год запущу проэкт немецкого типа, садок 30 на 30 прокачивает два четырех лопастных аератора, садок сделан из брезента, выращивают в таком садке около 40 тон за сезон. Главное, что бы поставки по Алеру не подвели, а то наша страна уже новые приколы на таможне по придумывала.
Сущность человека, определяет его цель.