Тиляпия

Вопрсы жизни и смерти. Для быстрых ответов по существу. Просьба не засорять трепом

Тиляпия

Сообщение Tachyt » 18 авг 2011, 23:26

Итак пані і панове!!! склепал я на скорую руку пару - тройку танков. Фотки пока не выкладываю, бо стыдно... дюже уж неказистые... засмеёте!!! :oops: Но ... А-а-бещаю... через пару-тройку месяцев - будет установка- любо - дорого... скрывать ничего не буду, выложу как де серт в своих хрониках ... все как на духу... Надо мне тиляпия, на развод. Сразу скажу за деньги - в кармане - вошь на аркане.. :lol: :lol: НО тоже обещаю - если пруха попрет, и система хромать не будет - выложу всю схему и все как на духу...
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Re: Тиляпия

Сообщение mobidev » 19 авг 2011, 07:57

Tachyt писал(а):...выложу всю схему и все как на духу...

Очень будем ждать, бо дюже дорого её тут двигают, по цене как форель!!! А кушать хочется порой ;)
mobidev

Сообщение Сергей Ш. » 19 авг 2011, 11:48

Был бы ты в Москве припер бы без проблем тебе маточника или малька.
Сергей Ш.

Сообщение Tachyt » 19 авг 2011, 11:57

mobidev писал(а):бо дюже дорого её тут двигают,

Ага,.. не тольки я :lol:
Предлагаю - создать фонд взаимопощи - скинемся все, кто сколь может, назначим КРАКЕНА и скажем ПАРХАЕВА, и шоб в голову не брали - СooI и Бабая - ответственными распорядителями и ... добже ... будет малый кредитный союз... и нам хорошо и на форуме будет что показать.
Со своей стороны - и чертежи и все остальное... и сам приеду... (тока кушать люблю многа, и все шоб понатуральней, мяско на шашлычок... вдруг и не под надзором растет ... но шоб и вызрело...
Вспоминается Арташат... перед заброской за речку...
Последний раз редактировалось Tachyt 20 авг 2011, 07:31, всего редактировалось 1 раз.
Tachyt

Сообщение Подушка Сергей » 19 авг 2011, 12:36

Tachyt писал(а):Надо мне тиляпия, на развод.

mobidev писал(а):бо дюже дорого её тут двигают, по цене как форель!!!

В ряде мест СНГ, где идет постоянный сброс теплой воды, натурализовались популяции тиляпии. На Украине, пишут, что есть в Запорожье. В Краснодаре довольно много в городе в теплом канале. Даже студенты КубГУ по ней дипломные работы писали. Много тиляпии в водоеме-охладителе Смоленской АЭС.
Подушка Сергей

Сообщение mobidev » 19 авг 2011, 14:38

Tachyt писал(а):Предлагаю - создать фонд взаимопощи ....
Со своей стороны - и чертежи и все остальное... и сам приеду... (тока кушать люблю многа, и все шоб понатуральней, мяско на шашлычок...

Про фонд это интересно и про чертежи тоже ;)
Какая примерно площадь пойдёт под этот прожект?

P.S. Что интересно, америкосы и еже с ними часто используют тиляпию в тех же своих аквапонных проектах, например:
http://www.backyardaquaponics.com/Travi ... gehill.pdf
ёмаё, ограничение в ОДНУ допустимую ссылку в сообщении это жесть!!!
_http://www.backyardaquaponics.com/Travis/Simplified-Manual.pdf
_http://www.backyardaquaponics.com/Travis/Aquaponics-Design.pdf
_http://www.backyardaquaponics.com/Travis/ISSI%20-%20REPORT.pdf
mobidev

Сообщение Cool » 19 авг 2011, 17:37

Подушка Сергей писал(а):
Tachyt писал(а):Надо мне тиляпия, на развод.

mobidev писал(а):бо дюже дорого её тут двигают, по цене как форель!!!

В ряде мест СНГ, где идет постоянный сброс теплой воды, натурализовались популяции тиляпии. На Украине, пишут, что есть в Запорожье. В Краснодаре довольно много в городе в теплом канале. Даже студенты КубГУ по ней дипломные работы писали. Много тиляпии в водоеме-охладителе Смоленской АЭС.

Есть такое дело - на теплых водах АЭС - у нас ее народ принимает за .... пиранью :D :D :D
Cool

Сообщение Tachyt » 20 авг 2011, 07:44

mobidev писал(а):Какая примерно площадь пойдёт под этот прожект?

Получил я документ, пару месяцев назад - тиляпийная узв, 500 кг в неделю или 25 тонн за 180 дней, маркетинговый размер - 500 - 750 грамм, занимаемая площадь - 42х15 метров, с инкубцехом, бытовкой и складом ... Глянул, на килькулятори поклацал :lol: - основные параметры совпадают... Сейчас примерно такой модуль пытаюсь запустить, если все сложится - выложу.
Tachyt

Сообщение Tachyt » 20 авг 2011, 09:49

Сергей Ш. писал(а):Был бы ты в Москве припер бы без проблем тебе маточника или малька.

Тут попрошу поподребней... На следующей неделе толкую с трейдером, возил мне всякие железяки без проблем, лет 10 уже ...может и рыбку привезет.Если добро будет - сразу напишу...
Tachyt

Сообщение mobidev » 20 авг 2011, 10:57

Tachyt писал(а):
mobidev писал(а):Какая примерно площадь пойдёт под этот прожект?

... тиляпийная узв, 500 кг в неделю или 25 тонн за 180 дней, маркетинговый размер - 500 - 750 грамм, занимаемая площадь - 42х15 метров, с инкубцехом, бытовкой и складом ...

Идея интересная, надеюсь размер можно будет уменьшить под свои масштабы ;)
mobidev

След.

Вернуться в ПОМОГИТЕ!!! СРОЧНО!!!