Тиляпия

Вопрсы жизни и смерти. Для быстрых ответов по существу. Просьба не засорять трепом

Re: Тиляпия

Сообщение Подушка Сергей » 20 авг 2011, 13:03

Израиль считался страной развитого тиляпиеводства. Однако поток дешевой тиляпии из Китая подорвал эту отрасль рыбоводства. Сейчас правительство Израиля для защиты своих производителей повысило таможенные пошлины на ввозимую тиляпию. Неужели вы думаете, что этот объект (тиляпия), выращенный в России и Украине, сможет конкурировать по цене с тиляпией из Китая и Вьетнама, где и воду-то греть не нужно? :?
Аватара пользователя
Подушка Сергей
 
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:13
Откуда: С-Петербург

Re: Тиляпия

Сообщение mobidev » 20 авг 2011, 16:52

Подушка Сергей писал(а):Неужели вы думаете, что этот объект (тиляпия), выращенный в России и Украине, сможет конкурировать по цене с тиляпией из Китая и Вьетнама, где и воду-то греть не нужно? :?


Надо будет глянуть это в документации, но вроде там не нужны аж сверхвысокие температуры, хотя попробую уточнить, может и ошибаюсь.
Если вопрос в температуре снимется, то наверно всё равно доставка из любой страны теоретически вносит свою толику в конечную цену.

Обновлено: вот в этом же примере аквапонного хозяйства под Нью-Йоркщиной http://www.backyardaquaponics.com/Travi ... gehill.pdf выращивают тоже тиляпу, причём на фото там явно лежит не слабый снег, правда там же они приводят цифры расходов на обогрев и диапазон рекомендуемой температуры 76-82F, то есть в принципе не сильно широкий.

Обновлено #2:
Код: Выделить всё
The formula for converting degrees in Fahrenheit to degrees Celsius is:
C = (F - 32) / 1.8
= (82 - 32)/1.8
= 27.78

Если эта формула правильная, то выходит от 24.44 C до 27.78 C, но не стоит забывать что это рекомендуемые температуры для аквапоники, где ещё должно что-то вырости кроме рыбасов ;)
mobidev
 
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 06 май 2011, 09:43
Откуда: Краснодарский край

Re: Тиляпия

Сообщение Tachyt » 21 авг 2011, 06:42

Все сходится... Китайская тиляпия в Киеве идет под "японского окуня" ... 45 гривен - 5.6 долляра :lol: :lol: И лохи хавают суши...
http://sushisam.com.ua/index.php?productID=35
У меня так получилось, картофелехранищилище еще совковое, но плюс - все в земле, так что на поддержание температуры - затраты минимум..., но я смогу рыбку продавать не замороженную год назад, в свежепорезанную, охлажденную... Я почему так говорю, бо знаю - в начале 90-х год ходил 2-ым электромехаником, и видел как забивают рефрижераторы... партии "ножек Буша" по полгода собирали... формалином сполоснули потом и ... кушайте на здоровье ;) :lol:
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt
 
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 08:22
Откуда: Украина, г.Донецк

Re: Тиляпия

Сообщение Tachyt » 21 авг 2011, 07:14

Я так думаю ... У нас и в Украине и в России надо под землю лезть. Скажу за нас, в прошлую зиму - месяц при -20(ночью), днем -7-10, если раз потратиться на экскаватор и бульдозер, ну и на самосвалы - то потом и проблем не будет.. ;)
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt
 
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 08:22
Откуда: Украина, г.Донецк

Re: Тиляпия

Сообщение Подушка Сергей » 21 авг 2011, 09:59

Tachyt писал(а):Китайская тиляпия в Киеве идет под "японского окуня" ... 45 гривен - 5.6 долляра И лохи хавают суши...

Дело в том, что, если Вы будете торговать разделанной рыбой, потребуется дополнительно построить и сертифицировать разделочный цех + оборудование для разделки, питьевая вода (к канализационным стокам могут быть претенции), холодильники и т.д. Это пищевое производство, и тут строгостей значительно больше, чем в рыбоводстве (тем более, что суши едят сырым).
Кроме того, сейчас в СМИ идет довольно интенсивная кампания против потребления суши (см., например, http://www.sunhome.ru/journal/16408 ). И, наконец, не всякая тиляпия даст такое красивое филе (с красным цветом), как на картинке по Вашей ссылке.
Аватара пользователя
Подушка Сергей
 
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:13
Откуда: С-Петербург

Re: Тиляпия

Сообщение Tachyt » 21 авг 2011, 19:24

Подушка Сергей писал(а):на картинке по Вашей ссылке.

И я так думаю.. Я поначалу планую хоть как то ... бледненьким филе торговать... а вдруг.. Надоело по заводам... Особенно переодеваться... Представьте ...утром душ беленькая рубашечка...и мартен... и графит на голову сыпется... так что, думаю вот тут подработать... скажем при том же вкладе рабсилы... може и срастется как - либо.... а шоб мясо покрасней - рядом универ, напрягем .... :lol: :lol: закажем красителей... :lol:
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt
 
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 08:22
Откуда: Украина, г.Донецк

Re: Тиляпия

Сообщение Cool » 22 авг 2011, 10:29

пищевые красители в корма и за полгода мясо нежно-розового цвета.....
а вот с цехом по переработке аэто реально головняк....но оно того стоит.....блин посмотришь на китайских осетроводов - спасибо Сергею Борисовичу за подробную статью - обалдеть - все в халатиках/обуви/перчаточках/чистые цеха/дезинфекция на входе и выходе....а мы: блин грязная плитка, жара, мухи т.д. - аж стыдно становится :D :D :D

дружок ходил в свое время на БМРТ (Больших морозильных траулерах, команда 100 чел) - стояли пушки - кидаешь скумбрию - вылетает ...филе, отходы и тушки "с душком" - на рыбную муку...в штате машинист Рыбомучной Установки (РМУ) и консервный мастер (40000 банок печени трески за рейс - типа плана), рыбу по тележкам - в морозилку колодкой и в ванну с пресной водой - типа глазуровка....ходют, ловят рыбку - трюм забили - сдали на плавучую базу и дальше тралить и так полгода :D :D :D

Если греть воду до 24....то это ощутимо ударит по себестоимости продукта - зарываться в землю, затыкать все щели, утеплять не только стены но и крышу, окна - тройные стеклопакеты и т.д. - сводить все потери тепла к минимуму :D :D :D
Cool
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 12:19
Откуда: м. Харків. Україна

Re: Тиляпия

Сообщение Подушка Сергей » 22 авг 2011, 18:59

Cool писал(а):пищевые красители в корма и за полгода мясо нежно-розового цвета.....

Я сомневаюсь, что мясо тиляпий подкрашивают. Лососевых - да, а тиляпию вряд ли. Цвет мяса связан с породой - скорее всего, это изображено филе красной гибридной тиляпии.
Cool писал(а):Если греть воду до 24....то это ощутимо ударит по себестоимости продукта

Да 24 маловато будет:
"На зиму оставляют только маточное поголовье, которое содержат в бассейнах или других емкостях с подогревом воды. Зимой температура воды в водоеме должна быть равна 20—23 °С. Рыбе следует давать корм из расчета 2—3 % ее массы. При таком режиме содержания производители увеличивают массу на 25—50 %. В феврале—марте можно повысить температуру воды до 25—27 °С и начинать получать потомство."
http://www.fishet.ru/index.php?option=c ... &Itemid=10
Аватара пользователя
Подушка Сергей
 
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:13
Откуда: С-Петербург

Re: Тиляпия

Сообщение Tachyt » 22 авг 2011, 19:20

Подушка Сергей писал(а):Лососевых - да, а тиляпию вряд ли

Возможно да.. аксаксантин запросто... А кто сталкивался с красной тиляпией? Возможно и мяско у ней красное? И пока не видел.. :? хотя не думаю...
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt
 
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 08:22
Откуда: Украина, г.Донецк

Re: Тиляпия

Сообщение mobidev » 22 авг 2011, 23:53

Удивило, что в википедии пишут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B8%D1%8F
При благоприятных условиях и при температуре воды 25 — 30° дальнейший нерест может происходить регулярно, примерно раз в месяц.

Неужели такое возможно? Раз в месяц? :shock:
mobidev
 
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 06 май 2011, 09:43
Откуда: Краснодарский край

Пред.След.

Вернуться в ПОМОГИТЕ!!! СРОЧНО!!!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron