Самодельные бассейны

Re: Самодельные бассейны

Сообщение Tachyt » 23 авг 2011, 06:24

RomanW писал(а):Я думал сделать квадрат и "зарезать" углы изнутри.

Роман, не ищите себе трудностей... ;) :lol: Тут же на форуме уже выкладывали ... танк октагональной формы, есть тут и книжка норвежца, тоже там танки просчитаны по гидродинамике. Любим мы... по сто раз на грабли... :lol:
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение RomanW » 23 авг 2011, 07:48

Tachyt писал(а):Роман, не ищите себе трудностей... ;) :lol: Тут же на форуме уже выкладывали ... танк октагональной формы, есть тут и книжка норвежца, тоже там танки просчитаны по гидродинамике. Любим мы... по сто раз на грабли... :lol:

Собственно я и собирался делать как у Ил'a.
http://savepic.ru/1204359.jpg

Только каркас что идет по периметру, не скруглять, а оставить квадратным, и всего делов =).
RomanW

Сообщение mobidev » 23 авг 2011, 08:03

Tachyt писал(а):
RomanW писал(а):Я думал сделать квадрат и "зарезать" углы изнутри.

Роман, не ищите себе трудностей... ;) :lol: Тут же на форуме уже выкладывали ... танк октагональной формы, есть тут и книжка норвежца, тоже там танки просчитаны по гидродинамике. Любим мы... по сто раз на грабли... :lol:

Тут Роман наверно больше имел в виду не сделать октогональной формы, сколько сделать квадрат/прямойгольник, а внутри выложить уголки из дерева из пенопласта, но округлой формы, если я правильно понял ход его мыслей ;)
mobidev

Сообщение mobidev » 23 авг 2011, 08:18

Опять же возвращаясь к октогональным ёмкостям, такой вариант выходит хуже чем округлый http://plasto.ru/viewpage.php?page_id=13 ?
а то у них эти октагоны при том же объёме как круглые стоят почти на 200 USD дешевле :-o
mobidev

Сообщение RomanW » 23 авг 2011, 15:20

mobidev писал(а):
Tachyt писал(а):Тут Роман наверно больше имел в виду не сделать октогональной формы, сколько сделать квадрат/прямойгольник, а внутри выложить уголки из дерева из пенопласта, но округлой формы, если я правильно понял ход его мыслей ;)

Все верно.
RomanW

Сообщение HACHIT » 23 авг 2011, 20:13

Действительно забыл через 1 метер бруски для жесткости, снизу связываеш бруском а сверху я тросиком связываю в пластмасовой оплетке, он не ржавеет и порвать его не порвеш, потом на тросики можна положить все, что угодно.
На сылке собирает мужик пруд правельно но это очень дорого по кубатуре леса, но всеровно надо через два уже метра брусками усиливать.
Да только материал, которым укладывают эти пруды стоит 19 доларов 1 кв метр правда там есть его разная толщина и гарантия на него 50 лет.
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение mobidev » 24 авг 2011, 08:56

Ещё нашёл один вариант в интересном руководстве Backyard Aquaculture (93 стр 1,1 Мб) со страницы 66 описан процесс изготовления округлой ёмкости для домашней аквакультуры.
Как вариант может кому-то и подойдёт, но мне не особо понравился, что этот вариант не мобильный.
mobidev

Сообщение HACHIT » 24 авг 2011, 21:03

С мобильностью не очень, при переносе нужно человек 6, а то и 7.
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение Бабай » 24 авг 2011, 21:29

Вот что я видел в .... цирке. Внешний каркас из бруса 40 х120 изнутри обшито фанерой 6 - 8 мм вставляется чехол из материи "теза" (кажется так) это материя из которой шьют тенты для грузовиков. Диаметр емкости был метров 5-6, глубина на глаз 1,5-1,7 м. Емкость используют для водных животных: котики, тюлени... Все разборное, мобильное.
Бабай

Сообщение Админ » 25 авг 2011, 00:59

Бассейн из дерева вполне реальная вещь я один такой сделал размер 1на 2 м высота 1 м шпунтованная доска самое смешное что вначале я его полиэтиленом выложил но потом он порвался а вода стоит как влитая доски разбухли и герметичность полная я в нем сей час лилии выращиваю и цветных карасей
Админ

Пред.След.

Вернуться в Бассейны и резервуары