Самодельные бассейны

Re: Самодельные бассейны

Сообщение mobidev » 28 авг 2011, 22:41

Кажется я нашёл то, что искал "Запасная пленка для каркасных круглых бассейнов (чашковый пакет) - Mountfild (Чехия)" http://www.geizer-pools.ru/pool/?poolcatID=24
и не надо мучаться с геомембраной и гальванолами ;)
mobidev

Сообщение Tachyt » 29 авг 2011, 06:27

mobidev, я уже просил не приводить цитаты полностью.Вам что, лень вырезать фразу? На правах модератора в следующий раз буду удалять Ваши посты с такими длинными вставками. :evil:
Теперь о подмене понятий - не путайте пленку и геомембрану, это, как говорят в Одессе - две большие разницы.
Эпоксидка на стыках танка из тонкого листа держать не будет.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Бабай » 29 авг 2011, 07:29

Tachyt писал(а):mobidevТеперь о подмене понятий - не путайте пленку и геомембрану, это, как говорят в Одессе - две большие разницы.
Эпоксидка на стыках танка из тонкого листа держать не будет.

Я видел как в таких, самодельных тогда ещё, бассейнах резвились котики и моржи - бассейн выдерживал! Здесь эпоксидка и не нужна. Здесь(в такой конструкции) нужно соблюсти качество внутр. обработки каркаса что- б не порвалась ткань.
Бабай

Сообщение mobidev » 29 авг 2011, 09:27

Tachyt писал(а):mobidev, я уже просил не приводить цитаты полностью.Вам что, лень вырезать фразу?

Нет, мне не лень! Эту просьбу слышал и ещё с прошлой рекомендации выполняю её в полный рост! Сокращаю по максимуму! Если делать цитаты меньше, то теряется нить суждения!!! Простой пример, Вы нажали ответить на сообщение, прибили все цитаты, ответили, а сообщение перекинуло на новый лист, тот кто нажимает прочитать последнее сообщение не поймёт о чём суть ответа!!!!!!! Вот в частности, Вы может поэтому не ответили на интересующий меня вопрос о том как удалось проводить сварку плоских листов профнастила, при их толщине всего 0,5мм :(

P.S. то что тема про "Россия и Украина ....братья навек?" занимает мульён+один мегабайт текста, это не как не модерируется и не осуждается, хотя по сути вода, а то что технически важное и интересное, думаю для многих на этом форуме, но почему-то лишние 20 байт цитаты считаются нарушением закона :oops: Я не из обидчивых, но это как минимум странно. :geek:

Tachyt писал(а):Теперь о подмене понятий - не путайте пленку и геомембрану...

Вот и хотелось бы услышать мнение человека, который имел не только теоретический, но может и практический опыт работы как с одним, так и с другим материалом!

Tachyt писал(а):Эпоксидка на стыках танка из тонкого листа держать не будет.

Что другое можете посоветовать? И если делать всё же не из профнастила, а из фанеры 6мм?
mobidev

Сообщение Бабай » 29 авг 2011, 12:06

А почему обязательно цилиндрической формы?
Бабай

Сообщение mobidev » 29 авг 2011, 12:11

Бабай писал(а):почему ... цилиндрической формы?

та это как-то обсуждали http://разведение-рыбы.рф/viewtopic.php?f=30&t=51
mobidev

Сообщение Админ » 29 авг 2011, 14:02

ну на втором году у меня потек каркасный пвх бассейн для купания 7 куб ну таджики переставили металическую подставку под растения она у меня стоит внутри типа на дощечках :lol: ну и порвали а у меня там еще около тонны клария :oops: ну коекак пленку сверху глину пока держит думаю куда переселить типа осушить заклеить :lol:
Админ

Сообщение mobidev » 29 авг 2011, 14:18

Пархаев писал(а):таджики переставили металическую подставку под растения она у меня стоит внутри

обидно, а вообще наверно многие проблемы возникают из-за нехватки места :oops:
mobidev

Сообщение Tachyt » 29 авг 2011, 20:21

mobidev писал(а):Вот и хотелось бы услышать

Вот и слушайте... ;) :)
Пленка - это просто пленка и требует она хорошо подготовленной поверхности, на которую укладывается. На сайте по Вашей ссылке, где чаши готовые из ПВХ, есть инструкция по укладке пленки, вот цитатка из нее "Поверхность должна быть ровной, без выбоин и наплывов (шероховатость поверхностей не более 2 мм)". А каркасная чаша бассейна, судя по фото, вещь добротная, наверно из полипропилена и стоит немало видимо, я не вникал особо. Потому там можно использовать дешевую чашу из пленки - стенки и дно идеально ровные.
Для более жестких условий эксплуатации используется мембраны - PVC, LDPE, HDPE, EPDM - то есть пхв и полиэтиленовые. Их много, у разных производителей разные название, структура тоже разная - есть и 2-х, 3-х слойные с полиэстером и ... Из такой мембраны, особо не заморачиваясь, можно собрать прочный танк с каркасом из трубы водопроводной, конструкция такая есть в темке - Модули для начинающих, я выкладывал по моему.
Из собственного опыта - мой партнер делает кровли из такой мембраны, так вот - по ней можно ходить, прыгать, укладывать ее просто на гравий и руками без ножа - не раздерешь :lol:
Так как в процессе выращивания рыбы материал будет подвергаться мехвоздействию, как то снятие обрастаний, сачком опять же, по запарке и мало ли... - материал выбирайте по своему разумению ;)
mobidev писал(а): И если делать всё же не из профнастила

Что мы на профлисте все... Если задумали круглой формы танк - возмите плоский лист толщиной от 1 до 2 мм и Вы на коленке все соберете и сваркой прихватить можно... Вертикальные стыки советую на болтах или заклепкой. Еще раз - для прочности и жесткости - 3 - 4 - 5 полос по кругу, как обручи на бочку к примеру и все дела ... ;) :)
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение mobidev » 29 авг 2011, 22:45

Tachyt писал(а):...шероховатость поверхностей не более 2 мм...

да это видел, но судя по характеристикам толщина 0,6мм http://www.epool.ru/good/50300
на сколько помню бутилкаучук тоже бывает 0,5мм / 0,8мм / 1,1 мм

Tachyt писал(а):... возмите плоский лист толщиной от 1 до 2 мм ..

у нас таких плоских лист для профнастила не продают, только листовой металл х/к у металлистов :(
mobidev

Пред.След.

Вернуться в Бассейны и резервуары