Самодельные бассейны

Re: Самодельные бассейны

Сообщение Tachyt » 30 авг 2011, 05:50

mobidev писал(а):только листовой металл х/к у металлистов

Я Вам об этом и толкую.
mobidev писал(а):на сколько помню бутилкаучук тоже бывает 0,5мм / 0,8мм / 1,1 мм

И что?? :?
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение mobidev » 30 авг 2011, 09:10

Tachyt писал(а):Я Вам об этом и толкую.

просто на фото же как бы профиль, который 0,5мм верно? вот и интересно было как к нему дно приваривают
Tachyt писал(а):И что?? :?

опять же выходит, что толщина чашкового пакета бассейна такая же как и толщина бутилкаучука или там геомембраны, разные выходят только структуры...
mobidev

Сообщение RomanW » 30 авг 2011, 11:41

Если я не ошибся в расчетах, то танк d=3000мм примерно выходит баксов так 250-300 (х/к, 1мм). А это не интекс.
RomanW

Сообщение Tachyt » 30 авг 2011, 19:28

mobidev писал(а):вот и интересно было как к нему дно приваривают

Cварочным полуавтоматом в углекислотной среде. Может видели когда либо на СТО к примеру...
Я первый такой собрал в 90-м, дружок начальником участка на вазовской станции был и получили они финские полуавтоматы. Я приехал к нему, один сразу раскатали по винтику - размерчики сняли- сложнее только с системой подачи газа... сделали электроклапан... подача проволоки - редуктор стеклоочистиля, киловаттный транс ... и поехали ;) :D :D штук 30 тогда продали ремонтникам из кооперативов... :D
Tachyt

Сообщение Tachyt » 30 авг 2011, 19:32

RomanW писал(а):Если я не ошибся в расчетах

Не ошиблись Роман, так оно и выходит... цены одинаковые :o однако... и у вас и у нас :)
Tachyt

Сообщение mobidev » 30 авг 2011, 20:27

Tachyt писал(а):Cварочным полуавтоматом в углекислотной среде

К сожалению, в этой области не владею инфо, это для меня как в той рекламе "Папа, а снежный человек есть? Нет сынок - это фантастика!"

По поводу варить из листов х/к это уже по цене будет подъезжать к пластиковым бассейнам наверно, ибо, листы+работа+к листам расходники, покраска и тд и тп. Пластик наверно хотя бы потом каждый год красить не надо?
mobidev

Сообщение Tachyt » 31 авг 2011, 06:08

mobidev писал(а):это уже по цене будет подъезжать к пластиковым бассейнам наверно,

Наверно? или Вы считали?... А, собственно, дело хозяйское какие танки... Можно взять готовый танк из полипропилена к примеру, 3,3 х 1,2 - 1100 - 1200 баксов в среднем и не морочиться. Я такие танки стал делать из - за нехватки средств, но даже если бы и денег вдоволь было, все равно бы жаба задавила готовые за такую цену покупать :lol:
Tachyt

Сообщение mobidev » 31 авг 2011, 11:30

Tachyt писал(а):Наверно? или Вы считали?

Увы считал, а "наверно" не потому что не считал, всего лишь не знаю прайс на некоторые виды работы и не знаю кто в городе может вытянуть листовой металл. Судоремонтный завод к сожалению [автоцензор] развалили, теперь практически бОльшая часть этой территории тупо причалы по перевалке грузов :twisted: хотя кое-что ещё осталось, но мало-мало.

По листовому металлу выходило в расчётах так, один лист стоил:
1,5мм 125*250 (сейчас нет в наличии) 1360руб (грубо 47 USD/лист)
2мм 125*250 = 1474 руб (грубо 51 USD/лист)

Готовое же, при размерах высота 1420мм/диаметр 2350мм, выходит 23400 руб (грубо 807 USD) http://plasto.ru/viewpage.php?page_id=13

Если пытаться из листового металла сделать такие же габариты ёмкости, то это надо два листа на днище, и три листа на стенки, правда высота будет на 17 см ниже, если замарачиваться с такой высотой, то ещё минимум плюс лист, далее электроды, работа по сварке, работа по вытяжке листов, .... в общем только листы выйдут около 306 USD, не считая остального, в том числе и грунтовки, покраски и тд и тп.

Tachyt писал(а):но даже если бы и денег вдоволь было, все равно бы жаба задавила готовые за такую цену покупать :lol:

Опять же, Вы умеете держать сварочный аппарат в руках, есть где выгнуть листы и прочее. Если всё это посчитать по деньгам, думаю оно так и выйдет, просто не знаю прайс на эти услуги.
mobidev

Сообщение RomanW » 31 авг 2011, 11:39

mobidev писал(а):Опять же, Вы умеете держать сварочный аппарат в руках, есть где выгнуть листы и прочее. Если всё это посчитать по деньгам, думаю оно так и выйдет, просто не знаю прайс на эти услуги.

Придумываете себе проблемы, всё намного проще и дешевле.
RomanW

Сообщение Бабай » 31 авг 2011, 11:48

RomanW писал(а):Придумываете себе проблемы, всё намного проще и дешевле.

RomanW опередил,... полностью с ним согласен!
Бабай

Пред.След.

Вернуться в Бассейны и резервуары