Подушка Сергей писал(а): коэффициенты экспериментально расчитанные Державиным
Я бы сказал априори. Аральские не хотите. Сколько туда чего перевозилось известно, сколько выловили - тоже. Все в одном месте Андреев Н.И. Гидрофауна Аральского моря в условиях экологического кризиса. - Омск, 1999. 453 c. Один недостаток ее в сети нет. Но коэффициенты ноль целых - не видать тысячных. Две работы, в которых пытались объяснять этот казус и обе глупые. Из Арала вышли единицы севрюг из 8 тысяч, которые обещали. Куда уж им добраться к нерестилищам за 2-2.5 тысячи километров.
Любой рыбовод скажет Вам, что разброс оплодотворения 0-91,9% вполне нормален.
Так и я Вам о том же твердил, что с точки зрения осетроводов ничего экстраординарного ТОГДА и не происходило и сейчас всё нормально. Есе зив хомяк ...
Но Вы ведь связываете это с гибридизацией. Тогда логично предположить, что и гибридизация на этот признак отрицательно не влияет.
Угу. Зачем же предполагать когда данные есть. Бурцевские бестеры имеют отходы куда больше тех же стерлядей (у этих гибриды нормально живут, и возможно даже участвуют в размножении с неизвестны результатом. НЕ видел). А помеси русского с персом известны по одному мальку. Остальные дохли в основном тоже мальками. Хотите продолжать, пожалуйста.
Ну как же, это ведь Ваше объяснение, почему ленский осетр в неволе при более крупных размерах созревает, чем в природе:
Анатолий писал(а):При значительно более крупных размерах - м.б. объясняется неполноценностью питания.
Не отказываюсь. Это рабочая гипотеза. В ней что-то не так.
То, что рыба добывается каким-то определенным орудием лова, никак не может быть таксономическим признаком.
Здрасте. Вы помните на каких глубинах эту снасть ставили в Каспии и как? Ну не попадет на нее бентоядный вид. А на живодь и севрюга брала. А у пелагического хищника рот ДРУГОЙ. На Черном море похожую живодную снасть ставили - крючную или коладную совсем по другому и летом и осенью-зимой по разному (там где хамса). Самоловная была до этого в Азове у дна. Так как в нее рыба, питающаяся в толще воды то попадет? Или урлюк который шел в Урал под кромкой льда. Жучки гад стачивал. Посмотрите как зимой крючки ставили "безграмотные казаки", потому как ученые кандидаты в доктора из ЦНИОХа пару раз замечали в какую часть охана белуги попадают. А все материалы по зимним ловам белуг в Урале похерены - страниц 5 тезисов об одном и том же.
2 работы Тренклера по кормлению белуги
и ни в одной нет, что она со дна корм хвостом поднимает и из-за этого потери?
Но какое отношение это имеет к нашей дискуссии
Ну как же Бирштейн с Зенкевичем очень интересные работы на этот счет опубликовали в расчете на Сталинскую премию. Ладно все осетровые на червяка кинулись, так и бентояд лещ с пелагическими сельдями его есть начали. Хе-хе. Ареал леща не совпадает с нереисом. А когда я у Карпинского поинтересовался как питаются бентоядные осетры он на меня глазами лупал. Хорошо канадцы такую работу опубликовали не давно. У Строганова на этот счет только про "ямки" написано.
Я не представляю себе, как можно определить, что исключительно острорылая
Мы все анализы проводили после того, как разбрасывали стерлядей по группам. В лет три ночи плавали. Так стерлядь наедалась ее настолько, что выглядела как икряная и выглядела высокотелой (м.б. французы с такими ленскими осетрами и фотографируются).
По сезонам окраска меняется: летом светлее, зимой темнее. С 1998 г.
Это я заметил. А вот у осетров (вид не видно было), что "загорают" в районе Кулалов на светлом песке черные спины как мореное бревно. Только быстро плавает когда подходишь.
Вот это самое интересное. Как такое может быть? А самки?
Только самцы. Самки 10-12 дней потом перерыв в цветение яблонь (икра на гальке еще есть а нерестящейся рыбы нет) и нерест острорылой был 14-15 дней. Как может быть могу только предположить. В Жиронде были неполовозрелые рыбы которые шли вместе с производителями к нерестилищам и обратно в море. А эти такое впечатление, что самцы которые будут размножаться на будующий год. Острорылые только мелочь такая была.
нежизнеспособные ублюдки (типа получаемых на ОРЗ)?
Стерляди - молодые виды. В Сибирь они попали вчера - после вюрма (вместе с раком), оттуда их сбросило в Арал - дали начало Сырдарьинским Лопатоносам (и раку Пыльцова). До этого при осолонении Азовского моря в палео-Кубани появилась острорылая. Перед этим от острылого осетра - тупорылая. Срок до миллиона лет максимум. Но я не знаю, есть ли гибриды второго поколения в природе. По Вашему замечанию из геторогенного стада в Кубани мало кто из ублюдков выживает.
Да и учесть это очень трудно: может быть, разноразмерная рыба просто по-разному улавливается
Не может - у меня сети всегда от двухпалки стояли и всегда один и тот же комплект.
Ссылки на работы днями. Надо найти очень старый бумажный отчет.