Перс (?) ЮФ ФСГЦР
Анатолий писал(а):ОПРЕДЕЛЕННО НЕТ. И м.б. даже гибрид. Хвост его есть и фото сверху?
Анатолий писал(а):НО на фото точно не персидский.
Анатолий писал(а):Вот персидский.
Анатолий писал(а):Не устраивает, что лентенерестящимися осетров СТАЛИ НАЗЫВАТЬ МНОГО ПОЗЖЕ Бородина.
Анатолий писал(а):Я Вам применение относительно типового экземпляра Acipenser persicus Borodin постарался объяснить. Как это сделать по-другому, я не представляю.
Анатолий писал(а):Угу только вот этого A. persicus Lukjanenko et al., 1974 et auct. non Borodin, 1897
Анатолий писал(а):В свое время интересовался у директора УК отд ЦНИОРХ (? Хорошко).
.Анатолий писал(а):Шип – яровой расы (стр. 233). ЗЫ: Яровой или куринский
Анатолий писал(а):Ну вы, что смеетесь? Это редкий вид его куда как меньше 5%. Судя по солеустойчивоссти (16.2 г/л (аральская), L=7.7 см, М=1.4 г.) завозили лентенерестящегося.
Анатолий писал(а):А как она выглядит.
Анатолий писал(а):казаки не брали ВООБЩЕ осетров и белуг потому как считали из МЕЛКИМИ ТОЛЬКО севрюг.
Анатолий писал(а):И озимая севрюга должна идти вместе с Никольской.
Анатолий писал(а):И чего тогда Лукьяненко летненерестящегося, то изучал, чтобы промысел сдвинуть?
Анатолий писал(а):А озимый конечно, весь русский. А сверозимый?
Анатолий писал(а):Это я в курсе, а ДО постройки.
Анатолий писал(а):ВАМ какой подход в определении вида ближе (мне кажется, что первый).
1) Вид – это то, что систематик считает видом.
Артур Джон Кронквист
2) Вид — группа особей, сходных по морфолого-анатомическим, физиолого-экологическим, биохимическим и генетическим признакам, занимающих естественный ареал, способных свободно скрещиваться между собой и давать плодовитое потомство.
Эрнст Майр
Анатолий писал(а):Вот боюсь спросить, по каким признакам вы определяли созревание самцов.
Анатолий писал(а):Гибрид не пойми кого, не пойми с чем. НО на фото точно не персидский.
Анатолий писал(а):Но посмотрите различие окраски балтийского и острорылого. Вопросов, что это самостоятельные виды у Вас не возникало.
Анатолий писал(а): И есть ли на спине стерялей из бассейна Волги, с которыми Вы работали пластинки среди зернышек. Как на рисунке Кондакова.
Анатолий писал(а):А в Онежском похлже только Кудерский стерлядь ловил.
Анатолий писал(а):Ну он и Ладожском это преуспел. Аха, там в Нарве хозяйство и бриллиантовых и ленских за его пределами ловили, в вот стерлядей, финики, черте когда
Подушка Сергей писал(а): Яровой характеризует срок хода в реку, а куринский – принадлежность к бассейну реки. Вы считаете, что это синонимы?
Подушка Сергей писал(а): Летненерестящийся - это не название вида … красноперка - летненерестящийся вид.
Подушка Сергей писал(а): Ну, расскажите непонятливому, чем, по Вашему мнению, различаются «A. persicus Lukjanenko et al., 1974 et auct. non Borodin» и «A. persicus Borodin, 1897 non Lukjanenko et al., 1974 et auct»?
Подушка Сергей писал(а): На моей памяти рыбаки в Астрахани покатную рыбу выпускали.
Подушка Сергей писал(а): «вероятно, что эти осетры представляют собой всего лишь один из вариантов очень многообразной, но единой популяции волжского русского осетра …»
Подушка Сергей писал(а): брачный наряд - лабильный признак.
Подушка Сергей писал(а): Нарва в Эстонии.
Подушка Сергей писал(а): Какими признаками Вы руководствуетесь? Фото, какие есть, привожу. На одном уродство - только 2 усика.
Подушка Сергей писал(а): номерами, если несколько. Я встречал такое у японцев в статьях о карасе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1