Анатолий писал(а):Хатысь описан без голотипа. Но фото Борисова Берг приводит.
Вот "Хатысь", но в другой "рубашке"
Подушка Сергей писал(а): "Хатысь", но в другой "рубашке"
Анатолий писал(а):Но средневековое похолодание закончилось в 19-м веке и поимка A. sturio LUDWIG, которого он считал вымершим в Балтике, была. В Эстонии. Есть мудрецы, которые и этого осетра записывают в острорылые.
Анатолий писал(а):Осетра по Вашим фото я отнес массив A. sturio LUDWIG с некоторым сомнением.
Анатолий писал(а):Меня интересют не проблемы систематики, а биология атлантических осетров и их признаки. Количество спинных жучек у этих видов отличается на одну (остальных на архивных фото не пересчитать). И чего мне «упираться» с этим признаком, когда он, в данном случае, не рабочий?
Анатолий писал(а):Поэтому и спрашивал у кого из наших малохромосомных осетров, какие жучки. И пока я это не узнаю, к эволюционным построениям (кто от кого) – не вернусь. Вы вопроса про жучки постарались не заметить.
Анатолий писал(а):Общим видом в Дону и Волге может быть только короткорылая (лучше так) стерлядь. Но и это нужно или доказывать или проверять
Анатолий писал(а):Буду благодарен за ссылку или статьи польских генетиков.
Анатолий писал(а):Хвостовой плавник такой у обоих каспийских форм и даже у паратипа Acipenser glaber Fitzinger in Fitzinger & Heckel 1836. Темненький из того же помета?
Анатолий писал(а):Ну так, чего же проще то. Акклиматизационный зуд Зенкевича – болезнь заразная и прибыльная. Перевозка телушки ценой в полушку из-за моря рупь.
Анатолий писал(а):Если это так или шипы должны быть стерильны или более ранние определения у них 120 хромосом не верны. Шистеры полодовиты или нет?
Анатолий писал(а):Странная просьба. А сколько ему лет то было?
Анатолий писал(а):Для увеличения счастья - этих двух и самок при первом созревании фото бы еще получить.
Анатолий писал(а):И выглядят они также как и «карлики»? Ну будете здавать, наверное, взрежете и гонады посмотрите.
Анатолий писал(а):Азовскую севрюгу из ЮФ ФСГЦР можем взять за лектотип Acipenser (stellatus) donensis Lovetsky 1834. Если есть ЕЁ же фото сверху было бы здоровски контур Зографа-Каврайского на рыло наложить и поедем дальше. Если нет фото, все равно можем продолжить, констатировав, что у НЕЕ рыло короткое, а хвостовой плавник почти равнолопастной. Что будем делать?
Анатолий писал(а):Из Азовского моря севрюга входит для икрометания и в Дон и в Кубань, но сроки хода в эти реки различны: в Дон она идет, главным образом, в апреле-мае, в Кубань же в МАЕ-ИЮЛЕ. Однако, в Дон севрюга входит частично и осенью, но севрюга, зашедшая в реку осенью, зимует в ней и нерестится весной следующего года.
Места икрометания севрюги меняются в зависимости от характера весны, но в основном они расположены от станицы Константиновской (в 150 км от моря) и простираются вверх на 250-300 км . Массовое икрометание также начинается в Дону с мая и продолжается до конца июня, после чего и взрослая рыба и молодь, вышедшая из икры, начинают скатываться в море.
Троицкий С.К., 1940. Рыбы…
Анатолий писал(а):Если мне не изменяет память, Вы утверждали, что донская севрюга не размножается за пределами рек азовского бассейна (Дона и Кубани). Так вот как выглядит та севрюга, которая НЕ заходит на нерест в черноморские реки, ограничена только Азовским морем. Фото от Вас. Крайне ЖЕЛАТЕЛЬНО ДО начала воспроизводства на ОРЗ.
Анатолий писал(а):Возражений нет?
Подушка Сергей писал(а): У Вас есть данные о числе жучек у него и их рельефе?
Подушка Сергей писал(а):Т.е. "тепловодный немецкий"? Интересно, по каким признакам?
Подушка Сергей писал(а):Приведу снова данные сводной табл. из Артюхина:
Sd: Св.Лаврентия - 9,8; Жиронда - 12,7; Ладога - 10,2 (9,6)
По Ладоге без скобок - подсчеты Артюхина, в скобках - Марти. Есть ли разница с осетром из Св.Лаврентия? Я не вижу.
Подушка Сергей писал(а):имеет очень острые жучки
Подушка Сергей писал(а):Если выделять у стерляди "виды", то скорее уж надо европейскую и сибирскую разделить.
Подушка Сергей писал(а):У темненького на фото из Красной книги хвост УРОДЛИВЫЙ.
Подушка Сергей писал(а): Ваши коллеги до начала акклиматизации ее видели и в приличном количестве, и что она была острорылой.
Подушка Сергей писал(а): 2. Что Вы понимаете под словом "плодовиты"? Если речь идет о том, набирают ли икру, то да.
Подушка Сергей писал(а): Для меня вопрос о "жилых" формах русского осетра снят: я их считаю ненаследственными экологическими формами.
Подушка Сергей писал(а): Я думаю, что фотографий осетровых сейчас много.
[/quote]Подушка Сергей писал(а): Возражения есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1