Комплексное рыбоводство.

Реальные примеры проектов, проблемы промышленного рыбоводства и пути их решения

Re: Комплексное рыбоводство.

Сообщение dmi-schel » 19 фев 2010, 18:51

Действительно реальная техника, как это наши мелиораторы не доперли, от них что-то не слышал, хотя под одной крышей работаем, вечно ставят проблему по углублению уже действующих прудов, не говоря о новых
dmi-schel

Сообщение Tachyt » 19 фев 2010, 19:31

dmi-schel писал(а):Действительно реальная техника, как это наши мелиораторы не доперли

Внесите рацуху и потребуйте премию :lol:
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Админ » 19 фев 2010, 23:57

да я как так и хочу даже бульдозер купил не очень новый он даже сам в треллер заехал и даже съехал а больше работать пока отказался :lol:
Админ

Сообщение Tachyt » 20 фев 2010, 00:02

Пархаев писал(а):да я как так и хочу даже бульдозер купил не очень новый он даже сам в треллер заехал и даже съехал а больше работать пока отказался :lol:

А со 100 граммами? :lol:
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Админ » 20 фев 2010, 00:09

да были такие мысли типа заводик комбикормовый а отходы у него спирт 500 кг в сутки побоялся деревня сопьётся через месяц район через полгода потом прокуратура и все такое опять же в бензин можно только 10% а дизель так вообще надо еще масло типа лен подсолнечник :mrgreen:
Админ

Сообщение krew » 20 фев 2010, 15:21

Валентин спасибо что чертёжик вставил!
krew

Сообщение krew » 20 фев 2010, 15:37

Klim писал(а):Мне кажется УЗВ на 20 тонн не самый рациональный вариант с таким водоемом. Может быть имеет смысл сделать закрытый цех с обороткой для выращивания годовиков осетровых (тонн на 5) и дальше их переводить в садки?

Кроме осетра хотелось бы и другой рыбой заняться.Сейчас тенденция пошла на обустройство платной рыбалки ,а посадочного материала нет и по ходу ещё у нас в области не скоро будет.Надо эту нишу занять,наши горе бизнесмены зациклились на перепродаже,ну и пускай пребывают в неведении,хотя среди них достаточно много заядлых рыбаков.Но видемо на всех действует такое мнение рыбоводство это не выгодно,ну и пускай остаются со своим мнением!!!Лично я ещё 20 лет назад хотел заняться разведением рыбы всё ни как не получалось то одно то другое,но сейчас всё надо довести до логического конца,тоесть начала!!!
krew

Сообщение КЕН » 01 мар 2010, 16:48

krew писал(а):Кроме осетра хотелось бы и другой рыбой заняться.Сейчас тенденция пошла на обустройство платной рыбалки ,а посадочного материала нет и по ходу ещё у нас в области не скоро будет

Женя, свяжись с ребятами, а то мне из Мариуполя не сподручно, пусть и цены выложат
http://www.fishgo.ucoz.ru/
КЕН

Сообщение Админ » 01 мар 2010, 16:58

Есть еще боле смешной и не дорогой вариант типа конаву по периметру копаешь а землю на стенки правда получится немного на изнанку типа около берега глубоко а по середине не очень
Админ

Сообщение krew » 02 мар 2010, 10:19

Пархаев писал(а):Есть еще боле смешной и не дорогой вариант типа конаву по периметру копаешь а землю на стенки правда получится немного на изнанку типа около берега глубоко а по середине не очень

Типа рыбосборные канавы.
krew

Пред.След.

Вернуться в ШКОЛА РЫБОВОДСТВА