Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Анатолий » 08 сен 2011, 18:51

Из "коричневеньких" это одно из лучших фото.
Изображение
Тщательнее товарищи, не пинайте ногами. Смотрите на голову и спинку. Кто не видет, что спинка у него БЕЗ "дополнительного" ряда, смотрит на это, отрыв изображение
Изображение
Анатолий

Сообщение Анатолий » 08 сен 2011, 18:59

Изображение
НОВОСТИ 19 Май 2008 - 16:03 часов (фото Olaf Bönisch)
Краболов Olaf Bönisch поймал в Северном море у Санкт-Петер-Ординг (St. Peter-Ording) 66-сантиметровую севрюгу возрастом около 5-ти лет заявила пресс-секретарь Службы национальных парков, Monika Hecker.
Так получше будет. Оригинал http://www.flickr.com/photos/vitalier_alias_swen_darmer/2511572411/
Последний раз редактировалось Анатолий 08 сен 2011, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 08 сен 2011, 19:40

Изображение
Якобы Франция. К сожалению веса нет, но на подделку не похоже.
Тут их вагон и маленькая тележка.http://www.powercarp.com/pcalbtopicview.php?tid=15&pag=1
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 08 сен 2011, 19:41

Анатолий писал(а):Потому байкальских осетров, чтобы в клинальную изменчивость не впасть, раскладываю в папочки на черненьких (тех, что от хатыся - и этих у меня много) и коричневых (этих у меня мало).

Я там, в 1986-1987 гг. видел привезенных с Селенги производителей. Первое, что бросилось в глаза - разнообразие окраски. И грязно-белый был, и кирпичного цвета.

Анатолий писал(а):Вы перечитайте, в чем меня пытались убедить ранее.

Я лишь говорил, что азовская севрюга - короткорылая по сравнению с каспийской и черноморской. Это так и есть.
Длиннорылой азовской Вы мне не показали. Есть со "средним" рылом. Честно говоря, в том фото, где немцы стоят, я сомневался (и написал об этом).

Анатолий писал(а):Разве? это ваша интерпретация того, что я показал - по два вида севрюг в Каспии и Азова-черноморском бассейне. И только по одной в Волге, Урале и Дону могут быть озимыми. В Дунае - два вида могут зимовать, а в Куре - не знаю. Ну неужели никто не знает какие у севрюги жучки?

Мне не нравится, что Вы, с одной стороны, говорите о возможности очень быстрого видообразования, а с другой, находите идентичные формы в бассейнах разных морей, где есть географические барьеры.
Что касается озимой в Кубани:
Буренин О.К. 1973. К вопросу о биологии и перспективы рыбоводного освоения озимой севрюги р.Кубани // Тез. отчет. сессии ЦНИОРХ. Астрахань. С.16-17.
Голованенко Л.Ф. и др. 1982. О физиологическом состоянии кубанской севрюги, вылавливаемой в реке и на приустьевом взморье в период ОСЕННЕЙ нерестовой миграции // 5 Всес. совещ. по экол. физиол. и биохим. рыб. Тез. докл. Ч.3.К. с.27-28.
Савельева Э.Ф., Голованенко Л.Ф. 1984. Особенности биотехники разведения кубанской севрюги осеннего хода // Воспроизводство рыб. запасов Касп. и Азов. морей. М. С.101-114.
(и другие работы есть, я только те, привел, где из названия ясно)

Анатолий писал(а):Немцы определили этого малька из Северного моря ... как севрюгу. Да-с

Я бы тоже определил ее как севрюгу.
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 08 сен 2011, 19:45

Анатолий писал(а):Якобы Франция. К сожалению веса нет, но на подделку не похоже.

Эта иллюстрация меня не удивляет. Я таких ленских видел. Есть альбиносы, а есть меланисты, как этот.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 08 сен 2011, 20:14

Подушка Сергей писал(а): И грязно-белый был, и кирпичного цвета.

Условно. Черненьких много, а всех остальных - мало. Не могу объяснить, почему т.н. байкальский осетр шел на нерест только в две реки и игнорировал Ангару.

Подушка Сергей писал(а): Длиннорылой азовской Вы мне не показали.

Я Вам короткорылую из Дуная показал. Вы мне короткорылую из нынешних уловов покажите. А раньше она, похоже доминировала у уловах. Могу показать севрюг Боспорского царства античных или мальков из турецких рек (браконьерских). Ну выложу я длиннорылую азовскую севрюгу - вы тут же заявите, что это каспийская.

Подушка Сергей писал(а): Мне не нравится, что Вы, с одной стороны, говорите о возможности очень быстрого видообразования, а с другой, находите идентичные формы в бассейнах разных морей, где есть географические барьеры

Каких морей, какие барьеры? Быстрого, настолько насколько изменяются факторы видообразования - кто не успевает, вымирает. Я не поклонник теорий Дарвина.

Подушка Сергей писал(а): Что касается озимой в Кубани:

Статьи со словами и таблицами меня не интересуют. Фото в них есть?

Подушка Сергей писал(а): Я бы тоже определил ее как севрюгу.

Ладно. Надо посмотреть завозили ли они эту рыбу бассейн Рейна.У этой рыбы есть и размер, вода практически морская.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 08 сен 2011, 20:28

1.5 грамма (?) какая-то река в районе Синопа (севрюг ловили в Кизил-Ирмаке).
Изображение
Изображение
Другая. Место в Турции не указано.
Изображение
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 08 сен 2011, 20:43

Анатолий писал(а):байкальский осетр шел на нерест только в две реки и игнорировал Ангару.

Ну, в Ангару надо вниз по течению скатываться, а для осетровых я такого типа нерестовых миграций не знаю.

Анатолий писал(а):Вы мне короткорылую из нынешних уловов покажите.

Промысел запрещен, а если что на рынок и попадет, то это рыба, которую хозяйства выпустили.

Анатолий писал(а):Каких морей, какие барьеры?

Каспий и Черное.

Анатолий писал(а):Статьи со словами и таблицами меня не интересуют.

Но Вы же с моим определением озимости согласились. До зимы она в Кубань идет, а мечет на следующий год. Значит - озимая.

Анатолий писал(а):Надо посмотреть завозили ли они эту рыбу бассейн Рейна.

Даже, если и не завозили. Посмотрите сайты их хозяйств - сплошь и рядом предлагают любые виды осетровых для аквариумов и бассейнов. Вы думаете, почему у них есть фирмы, выращивающие альбиносов? - Для аквариумов.

Очень хорошо, что Вы дали ссылку на сайт с фотографиями "осетра Бэра". Можете посмотреть там, как сильно варьирует у отдельных особей ленского осетра соотношение верхней и нижней лопастей хвоста (что там проскакивает не только ленский - я вижу) с тенденцией уменьшения верхней лопасти у старых рыб. Кроме того, можете там увидеть там 2 морфотипа: рыб с большой и маленькой головой, о которых я писал ранее.

Севрюга на фото из Турции явно длиннорылая. Черное пятно снизу рыла встречается у молоди довольно часто, а вот сверху (вроде бы на фото просматривается) я не встречал.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 08 сен 2011, 21:12

Подушка Сергей писал(а):Ну, в Ангару надо вниз по течению скатываться, а для осетровых я такого типа нерестовых миграций не знаю.

Представим себе, что-бы именно так поступала бы стерлядь. Все, выше и выше и выше? И если есть соединение преваливается в другой бассейн, а если нет?

Подушка Сергей писал(а):Каспий и Черное.

Вы видимо пропустили, что такое соединение последний раз прервалось (да и то не полностью) 7.1-6.1 тыс лет назад. Почему не может быть видов-двойников? Если Вы о севрюгах, то все виды уникальные. Все остальные - тоже. Паразиты специфические и те двойники морфологические. У некоторых локализация разная - цикл.
Тут кратенько в первой части видообразование с мессина http://www.evolbiol.ru/tarasov.htm Паразиты с этого времени просматриваются по хозяевам. Останки осетровых пред временем продуктивной толщи в окрестностях Каспия тоже есть. А вот в наши края они пришли. Кто с востока, кто с запада. Тетис к появлению осетров никакого отношения не имеет.

Подушка Сергей писал(а):Но Вы же с моим определением озимости согласились. До зимы она в Кубань идет, а мечет на следующий год. Значит - озимая.

Не в этом суть. С Кубанью, я наверное погорячился. Там длиннорылая зимует? А в Дону в районе Волго-Донского канала зимовала. С Дунаем то не проблем.

Подушка Сергей писал(а):Даже, если и не завозили. Посмотрите сайты их хозяйств - сплошь и рядом предлагают любые виды осетровых для аквариумов и бассейнов.

Точно. Там аквариумисты, что угодно творят. В Великобританию и Ирландию для хозяйств вообще не завозилась

Подушка Сергей писал(а):Кроме того, можете там увидеть там 2 морфотипа: рыб с большой и маленькой головой, о которых я писал ранее.

Спасибо посмотрю. От питания это зависит?

Подушка Сергей писал(а):Севрюга на фото из Турции явно длиннорылая

Я бы не сказал. Ок 60% это экстремум длиннорылости. У каспийских это очень часто и даже у некоторых гибридных форм до 61. А вот где "среднерылая" кончается? Поэтому и пользуюсь шаблоном.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 08 сен 2011, 21:31

Одесский рынок (осетр может быть не местный – жабры черные)
Изображение
Изображение

Румыния устье Дуная
Изображение
Якобы из нижнего течения Днепра
Изображение
Анатолий

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ