Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Анатолий » 09 сен 2011, 19:56

Подушка Сергей писал(а): Ну, Вы же и на старинных рисунках измеряете, и на фото с хозяйств...

Что нельзя? Это кем то запрещено. Или еще раз про камеру обскура рассказать?

Подушка Сергей писал(а): Да я Вам сразу могу из Италии:

Пришлите, этой работы у меня нет.
Нут уж. Рассказывали вот и покажите, мне это на белугах из Каспия, Азовских и Черноморских, и по этой работе и другим, покажите на примерах и рисунках и фото. Остальное болтовня. А а я потом выложу СВОИ архивные фото и старинные рисунках из Италии.

Подушка Сергей писал(а): Вы хотите сказать, что персидский, русский и чалбыш не мигрируют летом? А кто же тогда самый массовый осетр, мигрирующий в Волгу в июле-августе?

С половыми продуктами какой стадии? В каком месте: Искусственный, Замьяны, Волгоград? У Вас фото этих осетров есть? Какие в Урал с чалбышом и Никольским мигрируют – презентация 2 слайд 78. Фото выложены Александр Шергилов, если надо узнайте дату съемки
plus.google.com/114723988267909903118/posts

http://www.panoramio.com/user/666153?co ... oto_page=2

Подушка Сергей писал(а): У стерляди, белуги, севрюги – светолюбивы.

Нужно ли понимать, что светолюбивые личники стерлядей (где), белуг (где и когда, грубо говоря, в первй пик ската – в первый или во второй), севрюг (где и когда, меня интересуют ТОЛЬКО от летнего нереста), скатываются на прямых участках на хначительном расстоянии от поворотов в поверхностном слое воды, а некие личники русского осетра в это же время у дна? Только ссылку на работы автора, где это было однажды подделано, не приводите, пожалуйста.

Подушка Сергей писал(а): У Вас температуры нереста помечены синим и красным и участки рек тоже. Логично предполагать, что это как-то соответствует друг другу.

Богатая фантазия. Ну я то думал, вы в курсе где плотины то стоят. Но и для этого дал условные обозначения. Вы их не смотрели? По Дунаю и Уралу соответсвует. В Каме, не УВЕРЕН, в других местах – не сужу (не проверял)

www.sevin.ru/vertebrates/index.html?fishes/17.html
Если, я чтот-то не понимаю, всегда спрашиваю, если не знаю – говорю «пас». Вас студенты никогда «вопросами на засыпку» не донимали?

Подушка Сергей писал(а): По каким признакам: длина рыла или еще что-то?
[/quote]
У нас есть два шаблона. Предложите третий. Вы меня убеждали, что в Дунае и Кубани севрюги разные. Я Вам показал, что и там и там есть – короткорылые (как из Таганрога) длиннорылые (как из Астрахани) и как на фото 1930-х годов и 1943 г. Возражений нет, что немцы летом загорают, а не весной. Они туда из Африки переброшены.

НА НИЖНЕЙ Боспорской монете голова севрюжья или нет?
Анатолий

Сообщение Анатолий » 09 сен 2011, 20:09

Подушка Сергей писал(а):Хороших нет у меня. Вот тут гляньте

Эти фото мне известны - их часто, особенно нижним, сибирских стелядей иллюстритуют (теперь то я различия знаю, СПАСИБО). Где на великой реке эта рыбка поймана? И у нее первый луч вроде бы окостеневший
Изображение
Анатолий

Сообщение Анатолий » 09 сен 2011, 20:45

Почему A. chatys (Drjagin 1948) недьзя определить даже по плохому фото, если весело послать в известное место «заклинальную» изменчивость?

Изображение
МК в Питере 21/07/2004 ВОЗВРАЩЕНИЕ БАЛТИЙСКОГО ОСЕТРА? Рыбак из Зеленогорска Виктор Санев километрах в 6-7 от родного города с глубины 12-14 метров он вытащил… осетра (45 см, 300 граммов). Виктор отдал находку в руки ученых. Так осетр попал в руки доцента кафедры ихтиологии и гидробиологии СПбГУ кандидата биологических наук Сергея Анацкого.

Изображение
Хатысь из Ленинградской области (фото Сергея Анацкого) есть еще 7-мь
Анацкий Сергей писал(а): Fri, 11 Jun 2004
Очень похоже, что это хатысь, но сомнение вызывают боковые жучки. Рыба лежит у меня дома в холодильнике. Сейчас пытаюсь понять, как организовать ДНК-логическую экзспертизу.

Поинтересуйтесь есть ли результаты не безразличны или на форум пригласите.

СИБИРСКИЙ осетр в УРУГВАЕ (первый луч не окостеневший)
Изображение
Изображение
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 09 сен 2011, 20:49

Анатолий писал(а):Хорошо, чем ленские, байкальские и обские отличаются.

Ленских и я и Вы фото давали, байкальского я ссылку давал. Обской тут http://www.admhmao.ru/obsved/priroda/fo ... /osetr.jpg

Анатолий писал(а):Если байкальские от енисейских как с хомигом то быть?

А как рыба вообще новые водоёмы осваивает? Стреинг называется.

Анатолий писал(а):А я окостенение первого луча. У вас крупное фото типичного плавника хатысь есть?

Нет. Амурских есть.

Анатолий писал(а):Да и еще после персидского. Один раз работали на Ахтубинских нерестилищах. Есть такие. и нерест там был примерно 12~15 градусах. Откуда бы у Никольского осетра появились нерестовые пески. Ахтуба более спокойная, чем Волга в половодье. Были или поверите? Я Вам на Алявдину уже ссылался, перечитайте ее работу. Она же температуры дает при драгировании нерестилищь. У ЦНИОРХи такие работы есть или не могли градусник держать с бадуна?
Если вместо русского написать чалбыш Вас это сильно устроит (табл. на слайде 41 почти пустая). Но тут как быть с традиционным еще сабанеевским описанием - очень крупный осетр. Вы думаете, я сколько лет рекордного искал?
Не получил ответа о различии (хода, нереста) осетров в Волге и Сефидруде. Ознакомьтесь, Христа Ради.

1. А почему бы никольскому осетру и не использовать нерестовые пески?
2. Алявдина не разделяла русского осетра и челбыша. И чью икру она, ловила мы не знаем.
3. У ЦНИОРХа есть, но после зарегулирования
4. Табл. 41 – разницы практически никакой нет в биологии. Но, если Вы хотите, чтобы я сравнил их с азовским, дайте «2-3 морфологических признака» по которым их отличали казаки (как для белуги дали)
5. Опять крупный-мелкий. Раньше и белуги, и осетры крупные были. Нагрузка промысла усилилась, и измельчали.
6. Не понял, зачем надо сравнивать волжского и сефидрудского? Разные виды, разная биология, разные сроки хода. Там вообще некоторые считают, что осетры готовые к нересту перед устьем стоят и дождя ждут: прошел дождь – пошла рыба.

Анатолий писал(а):Еще раз кто у бестера с моего фото папа, а кто мама

Это я не берусь определять, да и другим не поверю, если возьмутся.
Подушка Сергей

Сообщение HACHIT » 09 сен 2011, 21:06

Сергей, а случайно не скажете какая форма белуги доходила до Волыни?
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение Анатолий » 09 сен 2011, 21:17

Подушка Сергей писал(а): Обской тут

Ух ты, этого осетра кто только не приводит. Даже китайцы, как калугу и китайского. А это всего то из Оби – его можно определить только так ABNORMALIS. СПАСИБО.

Подушка Сергей писал(а): А как рыба вообще новые водоёмы осваивает? Стреинг называется.

Я не возражаю, объяснить как появились «морские» севрюга и «белуга»и все равно придется. Но у них для нереста в основном другие. А там где они появились – туда они глаз не кажут. Климат изменился. И все таки, почему байкальские не идут в Ангару. Ответ НЕ ЗНАЮ, вполне устроит.

Подушка Сергей писал(а): Нет. Амурских есть.

БУДУ БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРЕН, но желательно с максимумом данных, что Вам известны.

Подушка Сергей писал(а): 1. А почему бы никольскому осетру и не использовать нерестовые пески?

А почему бы другим их не использовать? Смеяться изволите весной в районе осетровых нерестилищь осетровых у аксуата скорость течения от 2.5 м/сек. Поинтересуйтес какие были на шиповых в АМУ- и СЫР-дарье.

Подушка Сергей писал(а): 2. Алявдина не разделяла русского осетра и челбыша. И чью икру она, ловила мы не знаем.
3. У ЦНИОРХа есть, но после зарегулирования

Осетровую. И очень подробно описала процедуру отбоа и ее результаты. Такие материалы у ЦНИОРХА, буду благодарен за стать или ссылку на таковую.

Подушка Сергей писал(а): 4. Табл. 41 – разницы практически никакой нет в биологии. Но, если Вы хотите, чтобы я сравнил их с азовским, дайте «2-3 морфологических признака» по которым их отличали казаки (как для белуги дали)

Они русаком чалбыша называли, русского в Урале почти не было. Один дам, если дадите Лимона С ВЕРХУ И СНИЗУ. Если в презентации нет наложенных шаблонов, это не значит, что к сему моменту я их не сделал.

Подушка Сергей писал(а): 5. Опять крупный-мелкий. Раньше и белуги, и осетры крупные были. Нагрузка промысла усилилась, и измельчали.

Не смешите. У меня промысел от Балтики до Гибралтата проанализирован и от Российской Империи до единичных поимок в 2000-е годы.

Подушка Сергей писал(а): 6. Не понял, зачем надо сравнивать волжского и сефидрудского? Разные виды, разная биология, разные сроки хода. Там вообще некоторые считают, что осетры готовые к нересту перед устьем стоят и дождя ждут: прошел дождь – пошла рыба.

А вы не понимая проанализируйте, может быть и поймете, почему там самки и самцы разные. Температуру ловоа посмотрите, исследователи сподобились это указать.

Подушка Сергей писал(а): Это я не берусь определять, да и другим не поверю, если возьмутся

СПАСИБО, естественно, поскольку гибитизировались куда больше, чем 2 вида. А на азовские ОРЗ стерляжью сперму откуда возили. Бурцев вопроса не понял.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 09 сен 2011, 21:19

HACHIT писал(а):Сергей, а случайно не скажете какая форма белуги доходила до Волыни?

Извиняюсь, фото есть? Что за река на Волыни и место до которого доходила. Если фото нет будут полезны любые мало-мальские детали.
Анатолий

Сообщение valeriy » 09 сен 2011, 22:12

Анатолий а это фото Вам случайно не попадалось http://foto-prikol.net/animals/ Впоисковике надо набрать.Рыболовное судно Китая поймали огромного осетра
valeriy

Сообщение Анатолий » 09 сен 2011, 22:28

valeriy писал(а):Рыболовное судно Китая поймали огромного осетра

A. sinensis* - ни скем не перепутаешь на большинстве фото
Изображение
*КИТАЙСКИЙ ОСЕТР, м.: 1 (от Sina (позднелат.) и Сhinа (англ.) – Китайская Империя) – Acipenser sinensis Gray, 1835: 122 (Китайская Империя); = Acipenser chinensis Gray, 1835: Pl. 98, fig. 5 (Китайская Империя); =Acipenser kikuchii Jordan & Snyder, 1901: 302 (Misaki, преф. Канагава, зал. Сагами, Японская Империя; Японский осетр (см.); Хятадын хилэм (хилим) (MN); Cá tãm Trung-hoa (VN); Čínský jeseter (CZ); Chinese steur (NL); Chinese sturgeon, Zonghua sturgeon (eng); Chinesischer Stör (DE); Ĉina acipensero (ES); Esturjão Chinês (PT); Ésturgeon chinois (FR); Esturión chino (ES); Kininis eršketas (LT); Jesiotr chiński (PL); Kiinansampi (FI); Kara-chôzame, カラチョウザメ (JP); Huang yu, 中华鲟, 中華鱘, 菊池鱘, 菊池鲟 (CN); 철갑상어, 중국 철갑상어 (KP/KR)) [Берг, 1949; Иллюстрированный словарь …, 1964; CITES Identification Guide - Sturgeons and Paddlefish, 2001]; 2 (от Sina – Китай (позднелат.) sturio – осетр (старо-герм.) – Sinosturio Jaekel, 1929: 25 (Типовой вид: A. dabryanus (осетр Дабри (см.)). Название надвидового таксона осетров (рода). Считается младшим синонимом р. Acipenser (аципензер (см.)); 3 – рыбоводный центр в Китае (http://www.china-sturgeon.com/), где выращивают осетров из России (переимущественно ленского осетра (см.))

Но японцы и так рисовали (период Эдо** )
Изображение
** Период Эдо (1603-1868). В его конце под «несъедобным» названием карасуми***вошла список «трех исключительных вкусов – деликатесов Мира» самурайского клана Токугава вместе с «икрой» морских ежей (уни), которая употребляется в сыром виде и сушеными телами морских огурцов (киновата – голотуриями). Позднее этот триумвират назывался более скромно – «три великих деликатеса Японии».

*** Карасуми (karasumi – カラスミ) – дословно означает палочка туши, привезенная из Китая. Когда в Нагасаки наладили собственное производство (1675) этой икры, сначала из ястыков испанской макрели (Scomberomorus guttatus), а затем кефали ее или солили или вялили на солнце без посола. После того, как начали подвяливать соленые ястыки под навесами из циновок, качество улучшилось, но название осталось прежним.
Последний раз редактировалось Анатолий 09 сен 2011, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий

Сообщение Cool » 09 сен 2011, 22:38

Анатолий, если не затруднит - одновременно с латынью давать общепринятое название, а если рядом будет местное - вообще супер. Поясню - форум в открытом доступе, много начинающих и практикующих рыбоводов далеких от науки и латыни. А так придется человеку в гугле искать соответствие и представляете кого и как он будет обзывать? :oops: :oops: :oops:
Cool

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ