Расчет биофильтра

Реальные примеры проектов, проблемы промышленного рыбоводства и пути их решения

Re: Расчет биофильтра

Сообщение valeriy » 09 сен 2011, 15:40

Ил. писал(а):. А рассматривать аэрацию, как применение дополнительной движущей силы не стоит
Так вот именно аэрация и раскручивает всю эту массу (загрузка-вода) Ведь вода подается с торца БФ.
mobidev писал(а):не думаю что денитрификатор сильно помогает работать БФ,
Вы совершенно правы.Денитрификатор это совсем другая песня от БФ.Он переводит нитраты в газообразный азот.Поэтому в системе более экономично используется вода.Нет необходимости в подменах воды.
valeriy

Сообщение Tachyt » 09 сен 2011, 20:04

Ил. писал(а):биофильтра RBBR который презентует valeriy то по энергозатратам(как я понял)

Необязательно ставить именно такой фильтр, он по моему не очень вписывается в гидропрофиль узв. Тут вопрос по энергозатратам в системе, а самая низкозатратная аквасистема - это низконапорная, то есть где один уровень воды во всех аппаратах - танках продукционных, фильтрах мех и бф, циклонах, отстойниках и прочее. И тогда для такой системы справедливо:
Ил. писал(а):К таким фильтрам (по моему) вполне применимы и пропеллерные насосы

А будете собачиться господа, повыкидываю ваши все сообщения... :x Укусю-ю... на правах модератора
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Ил. » 09 сен 2011, 20:48

valeriy писал(а):
Ил. писал(а):. А рассматривать аэрацию, как применение дополнительной движущей силы не стоит
Так вот именно аэрация и раскручивает всю эту массу (загрузка-вода) Ведь вода подается с торца БФ.

Потому и подаётся тангенциально(с торца) нисходящим потоком с забором с центра чтоб закрутить поток-загрузку. Воздухом Вы никогда не раскрутите!
На демонстрационном стенде хитро-сделали, не показали(вывели к стеклу) забор воды и ввод аэрации.
Изображение
-предположения оказались неверными... см. далее.
Последний раз редактировалось Ил. 12 сен 2011, 20:44, всего редактировалось 3 раз(а).
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Tachyt » 09 сен 2011, 21:04

MBBR.jpg

Надо ставить вот такой фильтр и не заморачиваться... Загрузку тут перемешать - не вопрос. А плюсов хватает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tachyt

Сообщение valeriy » 09 сен 2011, 21:26

Я хочу поправить людей ,которые думают,что я продвигаю этот продукт.Я ознакомился с темой.Мне она показалась интересной в "нашем деле" и я дал ссылку на сайт.Если кому-то что-то не нравится никто не принуждает делать подобное. "Скорость вращения регулируется количеством подаваемого в реактор воздуха."
Из этих слов человека который делал эксперемент, я понял, что воду и загрузку раскручивают пузырьки воздуха
valeriy

Сообщение Ил. » 09 сен 2011, 21:37

Tachyt писал(а):Надо ставить вот такой фильтр и не заморачиваться... Загрузку тут перемешать - не вопрос. А плюсов хватает.

Уважаемый Tachyt обсудить конструкцию всё равно нужно. В Вашем примере нет той равномерности смешивания, и эффективного удержания загрузкой пузырьков воздуха (как одно из приведённых достоинств производителей)
Последний раз редактировалось Ил. 09 сен 2011, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Tachyt » 09 сен 2011, 21:44

Ил. писал(а):Уважаемый "Tachyt"

Дружище Ил, почему логин в кавычках?? :? :) Тут все просто - по дну водоподающий коллектор распределительный + коллектор воздухоподающий и в результате - перемешивание и омывание всей постели загрузки и всего делов. ;)
Tachyt

Сообщение valeriy » 09 сен 2011, 21:56

Tachyt писал(а):Надо ставить вот такой фильтр и не заморачиваться... Загрузку тут перемешать - не вопрос. А плюсов хватает.
Ну вот у человека есть свое мнение по данному вопросу.А я например считаю что Бф (RBBR), где загрузка вращается по кругу, захватывая пузырьки воздуха и тем самым улучшает окислительную способность и более экономно расходует воздух а значит и эл.енергию Истину можно определить эксперементально при желании.
valeriy

Сообщение Ил. » 09 сен 2011, 21:58

Дружище Tachyt, ник я скриптом беру чтоб на клаве не набирать вот и залезли. :D
RBBR-эровцы глаголят, что вращающаяся загрузка дольше воздух держит и что это типа хорошо :lol:
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Tachyt » 10 сен 2011, 07:01

Ил. писал(а):и что это типа хорошо

То - то и оно, что "типа хорошо"... :lol: Такое "типа хорошо" годится для коммунальных водоочисток, в аквасистеме такое "типа хорошо" превращается в "типа не очень хорошо". Еще раз - низконапорная система!!! При производственных плотностях встает вопрос СО2, удалять который классическим стриппером - значит увеличивать текущие (постоянные!) эксплуатационные издержки, тем самым удорожая конечный продукт. А в приведенном мною варианте - углекислый газ хорошо удаляется при помощи аэрации.
Ил. писал(а):эффективного удержания загрузкой пузырьков воздуха

Если хочется добиться такого эффекта - следует подавать воздух в сосуд фильтра эжектором, создающим мелкодисперсную смесь. Но не переусердствуйте - запросто можно перенасытить воду азотом и получить на выходе азотную эмболию.
Tachyt

Пред.След.

Вернуться в ШКОЛА РЫБОВОДСТВА