Подушка Сергей писал(а): Ну, Вы же и на старинных рисунках измеряете, и на фото с хозяйств...
Что нельзя? Это кем то запрещено. Или еще раз про камеру обскура рассказать?
Подушка Сергей писал(а): Да я Вам сразу могу из Италии:
Пришлите, этой работы у меня нет.
Нут уж. Рассказывали вот и покажите, мне это на белугах из Каспия, Азовских и Черноморских, и по этой работе и другим, покажите на примерах и рисунках и фото. Остальное болтовня. А а я потом выложу СВОИ архивные фото и старинные рисунках из Италии.
Подушка Сергей писал(а): Вы хотите сказать, что персидский, русский и чалбыш не мигрируют летом? А кто же тогда самый массовый осетр, мигрирующий в Волгу в июле-августе?
С половыми продуктами какой стадии? В каком месте: Искусственный, Замьяны, Волгоград? У Вас фото этих осетров есть? Какие в Урал с чалбышом и Никольским мигрируют – презентация 2 слайд 78. Фото выложены Александр Шергилов, если надо узнайте дату съемки
plus.google.com/114723988267909903118/posts
http://www.panoramio.com/user/666153?co ... oto_page=2
Подушка Сергей писал(а): У стерляди, белуги, севрюги – светолюбивы.
Нужно ли понимать, что светолюбивые личники стерлядей (где), белуг (где и когда, грубо говоря, в первй пик ската – в первый или во второй), севрюг (где и когда, меня интересуют ТОЛЬКО от летнего нереста), скатываются на прямых участках на хначительном расстоянии от поворотов в поверхностном слое воды, а некие личники русского осетра в это же время у дна? Только ссылку на работы автора, где это было однажды подделано, не приводите, пожалуйста.
Подушка Сергей писал(а): У Вас температуры нереста помечены синим и красным и участки рек тоже. Логично предполагать, что это как-то соответствует друг другу.
Богатая фантазия. Ну я то думал, вы в курсе где плотины то стоят. Но и для этого дал условные обозначения. Вы их не смотрели? По Дунаю и Уралу соответсвует. В Каме, не УВЕРЕН, в других местах – не сужу (не проверял)
www.sevin.ru/vertebrates/index.html?fishes/17.html
Если, я чтот-то не понимаю, всегда спрашиваю, если не знаю – говорю «пас». Вас студенты никогда «вопросами на засыпку» не донимали?
[/quote]Подушка Сергей писал(а): По каким признакам: длина рыла или еще что-то?
У нас есть два шаблона. Предложите третий. Вы меня убеждали, что в Дунае и Кубани севрюги разные. Я Вам показал, что и там и там есть – короткорылые (как из Таганрога) длиннорылые (как из Астрахани) и как на фото 1930-х годов и 1943 г. Возражений нет, что немцы летом загорают, а не весной. Они туда из Африки переброшены.
НА НИЖНЕЙ Боспорской монете голова севрюжья или нет?