Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Анатолий » 09 сен 2011, 22:53

Cool писал(а):Анатолий, если не затруднит - одновременно с латынью давать общепринятое название

Изображение
Не подумал, извините. Дополнил, расширил и углубил
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 09 сен 2011, 23:37

Анатолий писал(а):Почему A. chatys (Drjagin 1948) недьзя определить даже по плохому фото, если весело послать в известное место «заклинальную» изменчивость?

В большинстве случаев можно по взрослой рыбе. По молоди вряд ли. Ну, и всегда есть какие-то отклоняющиеся экземпляры, в которых сомневаешься.

Анатолий писал(а):(первый луч не окостеневший)

У всех осетровых первый луч окостеневший. По нему возраст определяют. Различают слабый (у севрюги) и сильный (русский осетр). Заделёнов говорил мне, что отличает ленского от енисейского по коже (у второго шершавая). Но я и ленских таких видел.

Анатолий писал(а):Поинтересуйтесь есть ли результаты не безразличны или на форум пригласите.

Не могу его сейчас найти. Он место работы уже сменил несколько раз.

Анатолий писал(а):Эти фото мне известны - их часто, особенно нижним, сибирских стелядей иллюстритуют (теперь то я различия знаю, СПАСИБО).

Честно говоря, я имел в виду, не это фото, а второе. Эта м.б. и стерлядь. Рот не видно, на 100% уверенности нет.

Анатолий писал(а):Что нельзя? Это кем то запрещено.

Нет, пожалуйста. Но Вы говорили, что половозрелых используете, а тут как же?

Анатолий писал(а):Пришлите, этой работы у меня нет.

Позже выложу.

Анатолий писал(а):С половыми продуктами какой стадии? В каком месте: Искусственный, Замьяны, Волгоград? У Вас фото этих осетров есть? Какие в Урал с чалбышом и Никольским мигрируют – презентация 2 слайд 78. Фото выложены Александр Шергилов, если надо узнайте дату съемки

Любых стадий в любом месте (покатные не в счет). В том-то и дело, что в Дону и Кубани летом на всех участках ходовых осетров нет.

Анатолий писал(а):Ух ты, этого осетра кто только не приводит.

Хорошо, есть где-то свои фото. Поищу.

Анатолий писал(а):И все таки, почему байкальские не идут в Ангару. Ответ НЕ ЗНАЮ, вполне устроит.

На нерест или вообще? Вообще, может, и идут. В Братском ловили, но туда, правда, и запускали...

Анатолий писал(а):БУДУ БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРЕН

Выложу позже.

Анатолий писал(а):Поинтересуйтес какие были на шиповых в АМУ- и СЫР-дарье.

За островами они метали в затишке: Аветисов К.Б.(2008)// Осетровое хозяйство. № 1.

Анатолий писал(а):Осетровую. И очень подробно описала процедуру отбоа и ее результаты. Такие материалы у ЦНИОРХА, буду благодарен за стать или ссылку на таковую.

Ну, Алявдина - это классика. Цниорховские данные не выложу - специально не отбирал, искать долго, и краткие они.

Анатолий писал(а):Они русаком чалбыша называли, русского в Урале почти не было. Один дам, если дадите Лимона С ВЕРХУ И СНИЗУ. Если в презентации нет наложенных шаблонов, это не значит, что к сему моменту я их не сделал.

Лимона не мое фото. Других нет. Да и почил он уже. Я не прошу Вас какие-то секреты выдавать. Не нужен мне шаблон. Хорошо, понял. Казаки этих осетров не различали, и простых 2-3-х признаков нет. Но названия-то у рыбаков были. Может быть, Бергу поверим? Он писал (1948, с.86), правда, для сибиряка: молодые - чалбыш. Ну да Бог с ним! Рассуждаем дальше. Раз в Урале, значит и в Волге - основной осетр - чалбыш. А в Волге основной - озимый осетр летнего хода. Его много, и он определяет пик нереста, а пик нереста рано! Не может чалбыш после перса метать.

Анатолий писал(а):А на азовские ОРЗ стерляжью сперму откуда возили.

Когда я там работал, завозили осемененную икру бестера, а, если от азовской белуги получали, свои самцы стерляди были: Танькин В.В., Борякин В.А. (1981) Результаты использования самцов стерляди... // Тез. докл. обл. науч. конф. Ростов н/Д. С.145-146.
Подушка Сергей

Сообщение valeriy » 09 сен 2011, 23:41

Анатолий,это только одно фото открылось, а там их четыре.Если Вам интересно
valeriy

Сообщение Подушка Сергей » 10 сен 2011, 00:14

Амурский осетр. Половозрелый самец. Кармановский рыбхоз.
Изображение
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 10 сен 2011, 00:20

Итальянска статья (summary)
Изображение
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 10 сен 2011, 00:21

Итальянская статья (рисунок)
Изображение
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 10 сен 2011, 00:30

Подушка Сергей писал(а): У всех осетровых первый луч окостеневший. По нему возраст определяют. Различают слабый (у севрюги) и сильный (русский осетр).

Видел в Красноярском универе сухие экземпляры декальцинированные, сморщенный хрящь – м.б. уродства. Откуда не помню, фото нет. У наших – в деталях. У хатыся как у кого? И труп осетра на берегу я то на спину и череп внимание обращал.

Подушка Сергей писал(а): Заделёнов говорил мне, что отличает ленского от енисейского по коже (у второго шершавая). Но я и ленских таких видел.

Если не из типового ареала – Лена и восточнее и в кульуре. УУУ – буржуи уже и байкальским торгуют и обским.

Подушка Сергей писал(а): Честно говоря, я имел в виду, не это фото, а второе. Эта м.б. и стерлядь. Рот не видно, на 100% уверенности нет.

Вот вторым обычно стерлядь и иллюстрируют.

Подушка Сергей писал(а): Любых стадий в любом месте (покатные не в счет). В том-то и дело, что в Дону и Кубани летом на всех участках ходовых осетров нет.

В том то и дело, что Никольский к Волгограду созревает. Данные Волгоградского отделения – за что купил, за то и продаю. Я к ним за бугской дрейссеной заходил. Разговорились, вспомнил как жировую икру ел в жаркую в Замьянах. Там «экспериментальная» тоня работала. Ну вот и просвятили. Бракоши с Светлом яре Никольского без ошибки отделяют из-за созревшей икры. А Замьянах отпускают и материться. Подобное только в сборнике по миопатии, да и то кот наплакал. Поэтому на урале в это время и был запрет, что толку мало, а колотьбы много.

Подушка Сергей писал(а): На нерест или вообще?

ТОЛЬКО НЕРЕСТ. Вселяли, и Кудерский даже о появлении самовоспроизводящейся популяции писал.

Подушка Сергей писал(а): За островами они метали в затишке: Аветисов К.Б.(2008)// Осетровое хозяйство. № 1.

Сказочник. Работа есть обследования Никольским нерестилищ на СЫР-дарье у Чиназа до войны. Она там единственная была. В Аму данные разные. Аветисов то когда работал, когда шипа не стало? Могу посмотреть после какого срока ни одного слуха из бассейна Аму.

Подушка Сергей писал(а): Цниорховские данные не выложу - специально не отбирал, искать долго, и краткие они.

И длинные есть в их трудах, но пустые

Подушка Сергей писал(а): Да и почил он уже. Я не прошу Вас какие-то секреты выдавать.

Нет секретов. Если хочешь спрятать, положи на самое видное место. Двух Бородинских шаблонов на 4-е каспийских осетра хватает. А вот на Дунайски они не подходят. Жаль. Так есть данные по его созреванию – вес, лет? Выбирайте, только русского осетра из Астраханского музея не трогайте – ему на череп левый контур ложиться. Только, чтоб удовлетворял всем ранее перечисленным хараткристикам и короткорылый и стабличками. Справочник СИТЕС – работа ублюдочна. Одно есть, другого нет. Я им верить должен кто адулт? Его лягушантик Бирштей делал со всеми вытекающими отсюда обстояятельствами. НУЖНО фото или рисунок обязательно сверху и сбоку.
Изображение

Подушка Сергей писал(а): от азовской белуги получали, свои самцы стерляди были

Уже хорошо, спасибо

Ну как есть на фото Лайф желтенькие осетры? Да и про севрюг Вы что то забыли? Май 1960-го они все «майские»?
Изображение

НЕ ПОЛУЧИЛ ОТВЕТА – 4-Х ХВАТИТ. ИЛИ ЕСТЬ ЕЩЕ ОДНА СРЕДНЕРЫЛАЯ. НА НИЖНЕЙ МОНЕТЕ СЕВРЮЖЬЯ ГОЛОВА ИЛИ НЕТ?
Анатолий

Сообщение Анатолий » 10 сен 2011, 00:32

valeriy писал(а):Анатолий,это только одно фото открылось, а там их четыре.Если Вам интересно

Я одно оттуда подгрузил, где рот виден и узкое тело - отличный признак. А фото есть, спасибо. В све время столько пота пролил, чтобы найти без водяных знаков и приличного объема.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 10 сен 2011, 00:32

Обской осетр. Маточное стадо Госрыбцентра.
Изображение
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 10 сен 2011, 00:35

[quote="Подушка Сергей"]Амурский осетр. Половозрелый самец. Кармановский рыбхоз.
Вот нечто подобное, только первый луч сплошной хрящ
Анатолий

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ