Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Анатолий » 10 сен 2011, 00:38

Анатолий писал(а):
Подушка Сергей писал(а):Амурский осетр. Половозрелый самец. Кармановский рыбхоз.

Вот нечто подобное, только первый луч сплошной хрящ
Обский с треугольными рылами как Берг нарисовал кто нибудь в живую видел?
Анатолий

Сообщение Анатолий » 10 сен 2011, 00:54

Подушка Сергей писал(а):Итальянска статья

Спасибо конечно, но фото белуги там я не вижу. Итальянские статьи про морфологию адриатического осетра и испанские про атлантического ДО 2002-4 гг только в под монастырь могут подвести там всех осетров в одну кучку валили. По ДНК это только и выяснили.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 10 сен 2011, 01:02

Анатолий писал(а):Разговорились, вспомнил как жировую икру ел в жаркую в Замьянах.

Я на "Мужичьей" тоже бывал, застал, когда до 1000 осетров за притонение брали. Как раз в то время, когда в Дону - провал хода.

Анатолий писал(а):Бракоши с Светлом яре Никольского без ошибки отделяют из-за созревшей икры.

Чего же не отличить рыбу, которая будет метать в этом году, от той, которая будет метать через год? Вот если бы они челбыша от русского отличали...

Анатолий писал(а):Сказочник.

Я бы не стал критиковать работу, не подержав ее в руках ;) Обзорная она.

Анатолий писал(а):желтенькие осетры?

Желтенькие и серенькие выщепляются в потомстве одной самки. Для меня это не видовой признак.

Анатолий писал(а):Да и про севрюг Вы что то забыли? Май 1960-го они все «майские»?

Вы что думаете, раз "майские", значит, 1 мая пошли, а 31-го ход закончили? Я уже писал, как в мае был на заготовке, и рыбоводы черных севрюг выбирали.

Анатолий писал(а):НА НИЖНЕЙ МОНЕТЕ СЕВРЮЖЬЯ ГОЛОВА ИЛИ НЕТ?

А на японской картинке какой вид?
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 10 сен 2011, 01:10

Анатолий писал(а):Итальянские статьи про морфологию адриатического осетра

А я про белугу и не говорил. Зато там хорошо видно на рисунке, как пропорции рыла, которые Вы шаблоном измеряете, по мере роста меняются.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 10 сен 2011, 01:20

Подушка Сергей писал(а): Я на "Мужичьей" тоже бывал, застал, когда до 1000 осетров за притонение брали. Как раз в то время, когда в Дону - провал хода.

Ну так нет в Дону такого массового хода колхидского осетра, как в Волге Николького и летненерестящаяся севрюга его не особо жаловала. Гидрографы разные.
Фото или приличный рисунок колхидского осетра вид СВЕРХУ у ВАС есть или нет?

Подушка Сергей писал(а): Чего же не отличить рыбу, которая будет метать в этом году, от той, которая будет метать через год? Вот если бы они челбыша от русского отличали...

Они же его не всрывали. Только по цвету спины. У Артюхина серый русский и голубой персидский откуда появились? Быстрое созревание жировой икры, вроде бы еще описано по Уралу Песериди, посмотрите рыб Казахстана. Если там нет, я попробую найти. Вот такая вот особенность.

Анатолий писал(а): Обзорная она.

Понятно, что не оригинальная. Сейчас первичные материалы по тому району и лопатоносам только у одного человека. И различия карликового от большого он мне подтвердил.

Анатолий писал(а): Желтенькие и серенькие выщепляются в потомстве одной самки. Для меня это не видовой признак.

Которых оплодотворили молоками не весть кого. Вы говорили, что в первом поколении расщепления не должно быть. Тщательнее, товарищь. Враг не дремлет

Анатолий писал(а): Вы что думаете, раз "майские", значит, 1 мая пошли, а 31-го ход закончили? Я уже писал, как в мае был на заготовке, и рыбоводы черных севрюг выбирали.

Так выбирали, что сдирали икру руками. Есть такие работы. В Бытность Мильштейна писали то, что наблюдали, а не то, что начальству из МРХ нравилось.

Анатолий писал(а):НА НИЖНЕЙ МОНЕТЕ СЕВРЮЖЬЯ ГОЛОВА ИЛИ НЕТ?

А на японской картинке какой вид?[/quote]
Подушка Сергей писал(а):

А еще не определял. Один из трех.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 10 сен 2011, 01:22

Подушка Сергей писал(а):
Анатолий писал(а):Итальянские статьи про морфологию адриатического осетра

А я про белугу и не говорил. Зато там хорошо видно на рисунке, как пропорции рыла, которые Вы шаблоном измеряете, по мере роста меняются.

Итальянские статьи по морфологии смеси двух видов осетров до начала гетеники - мусор. Нравится, так пользуйте. Только прочитайте, что Вы про белуг писали. Бла-бла-бла. Нет ручек, нет мультиков.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 10 сен 2011, 09:46

У двух севрюг длина рыла так закреплена генетически, что ее даже "отдаленная" гибридизация испортить не может
Изображение
Хотите доказать, что она меняется в онтогенезе? Прежде докажите, что авторы работавшие с двумя видами умели их различать. А прежде на турецких севрюжат шаблоны наложите. Сделали? Севрюга из Таганрогского залива, правда, хорошо подошла? Ну-ну. Все Ваши рассуждения и ссылки в изменении севрюг в Кубани в до- и послеплотинный период ввели в конфуз всего две архивных фотографии. А немцы держат A. illyricus. Ясное дело специально отобранных, полнотелых. Поэтому и рыло выглядит "средней" длины. Помница Вы меня уверяли, что таких нет в Дунае. Каких же севрюг нет в Дунае если там A. illyricus гидридов дает. Хотели посмотреть с белугой, посмотрите. Есть слова, нет слов гоните фото севрюжьих гибридов. Нет фото? тогда я Вам на прощание о их происхождении расскажу и покажу белужек. Помнится, Вас карликовые БЕЛУЖАТНИКИ не устраивали, а в генетическом центре КАКИЕ? Элитные! не смешите
Анатолий

Сообщение Анатолий » 10 сен 2011, 10:13

Для разминки. 2009 г. Чехия. Смотрим внимательно. Вы мне готовы найти такую же среди каспийских. Чтобы рыло длинное и усики почти до рта? Ой сомневаюсь потому как A. shyp Forster, 1767 (Босфор или Мраморное море) питание чуть-чуть другое. И ловили их по иному. Ну как то вот так вот.
Изображение
Зииканья по поводу различий азовских и черноморских белуг допускаются, если Вы приведете рисунки вот этих ублюдков, описанных бригадным методом советской зоологии:
Huso huso maeoticus Sal'nikov & Malyatskii, 1934
Huso huso ponticus Sal'nikov & Malyatskii, 1934
H. h. p. orientalis Sal'nikov & Malyatskii, 1934
Huso huso ponticus occidentalis Sal'nikov & Malyatskii, 1934
Анатолий

Сообщение Анатолий » 10 сен 2011, 10:28

stoer sibirisch (Германия) Клинальная изменчивость или это НЕ хатысь?
Изображение
Анатолий

Сообщение Анатолий » 10 сен 2011, 10:48

Только по белугам в бассейне Азовского и Черного моря не нужно про рот. У них другое более выражено. Для первой прикидки достаточно посмотреть на форму и длину ростра.
Изображение
Борисыч, сказки будете рассказывать, что эту белугу в Дону на яме в "шубе" взяли. Или она ходовая была?
Анатолий

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ