Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Подушка Сергей » 10 сен 2011, 10:50

Анатолий писал(а):Итальянские статьи по морфологии смеси двух видов осетров до начала гетеники - мусор.

У Вас все мусор, что Вашим спекуляциям не соответствует. В данном случае критика не обоснована. Итальянцы растили рыб 6 лет и У ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ делали промеры. Тут без разницы, гибриды это были или нет. Главное: посмотрите как крнтур головы У ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ рыб с возрастом поменялся.

Анатолий писал(а):Только прочитайте, что Вы про белуг писали. Бла-бла-бла. Нет ручек, нет мультиков.

Про белуг я при своем мнении остаюсь. Все, что в Вашу схему не лезет, Вы гибридами объявляете. ОРЗ не могли столько гибридов лепить, даже если предположить Вашу классификацию белуг. В те годы выбор был, и нормативы по размерам производителей были. Не брали на воспроизводство крупные экзампляры, не любили их рыбоводы: и работать с ними тяжело, и в нормативы не лезут. Это сейчас белуга любого размера - счастье.

Анатолий писал(а):Ну так нет в Дону такого массового хода колхидского осетра

Колхидского на Дону отродясь не было, поэтому и летнего хода не было. Я Вам твержу о различном типе нерестовых миграций у азовского осетра и волжско-уральских.

Анатолий писал(а):Они же его не всрывали. Только по цвету спины.

Естественно. А Вы думаете в маточных стадах рыбоводы вскрывают? Или по цвету спины определяют, будет метать в этом году или через год?

Анатолий писал(а):Быстрое созревание жировой икры, вроде бы еще описано по Уралу Песериди, посмотрите рыб Казахстана. Если там нет, я попробую найти. Вот такая вот особенность.

Вот это не надо! «Вроде бы» - «вот такая вот особенность»! Факты!!!

Анатолий писал(а):Которых оплодотворили молоками не весть кого. Вы говорили, что в первом поколении расщепления не должно быть.

1. Единообразное первое поколение у гибридов, а при внутривидовом скрещивании - нет.
2. Желтенький цвет зависит и от питания.

Анатолий писал(а):А еще не определял. Один из трех.

:D :D :D

Анатолий писал(а):гоните фото севрюжьих гибридов. Нет фото?

viewtopic.php?f=94&t=317&start=20
были здесь выложены, но что-то не раскрываются. Попозже попробую снова выложить.

Анатолий писал(а):Хотите доказать, что она меняется в онтогенезе?

Доказано уже, см. рис. в итальянской статье.

Анатолий писал(а):Помнится, Вас карликовые БЕЛУЖАТНИКИ не устраивали, а в генетическом центре КАКИЕ?

В Краснодаре все виды почему-то зреют быстро и при мелком размере. Это меня удивило. Но это и косвенный факт против Вашего представления о 2-х формах белуги, различающихся размером.

Анатолий писал(а):Смотрим внимательно.

А что смотреть? Вы бестера от белуги отличить не можете? О чем тогда вообще говорить?

Анатолий писал(а):Клинальная изменчивость или это НЕ хатысь?

Поясните, что Вас удивило.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 10 сен 2011, 12:46

Подушка Сергей писал(а):У Вас все мусор, что Вашим спекуляциям не соответствует.

Изображение
Чтобы этот контур головы подкреплял Ваши СПЕКУЛЯЦИИ найдите A. naccarii, желательно типовой экземпляр или уж на худой КОНЕЦ из типового местонахождения и покажите, что хоть один контур «ляжет» на его дурную голову. Чет я таких угловатых ни у кого не видел.

Подушка Сергей писал(а): Про белуг я при своем мнении остаюсь. Все, что в Вашу схему не лезет, Вы гибридами объявляете.

Оставайтесь. Удобно ни о чем не думать и ничего не знать. Только мнение фоточками подтвердите. Бла-бла-бла.

Подушка Сергей писал(а): Колхидского на Дону отродясь не было, поэтому и летнего хода не было.

Вы мне покажите, что такое колхидский осетр, а потом будем рассуждать чего, где и почему кого не было и как итальянцы осетров определяют. Бла-бла-бла. НА ФОТО 65 БЕРГА ИЗ АНТИПЫ КОЛХИДСКИЙ ИЛИ НЕТ?

Подушка Сергей писал(а): Или по цвету спины определяют, будет метать в этом году или через год? .

Где то я читал, что цвет это вообще мура. И определение «желтенькие», «серенькие» Вас не устраивают. А о почившем Лимоне В ПЯТЫЙ РАЗ ВОПРОС ЗАДАЮ ОН СОЗРЕЛ? ЕСЛИ ДА ТО КАКОЙ ВЕС И ДЛИНА.

Подушка Сергей писал(а): Вот это не надо! «Вроде бы» - «вот такая вот особенность»! Факты!!! .

посмотрите рыб Казахстана. У Вас, что этой книги нет?

Подушка Сергей писал(а): 2. Желтенький цвет зависит и от питания. .

Лимона чем особенным кормили или это гибрид второго поколения?

Подушка Сергей писал(а): Доказано уже, см. рис. в итальянской статье. .

Хорошо, пусть там доказано. Вы считаете многохромосомного адриатического осетра равным севрюгам. Академик Лысенко Вам бы рукоплескал. Кукушки от пеночек, березки от осинки, платки от керосинки.

Подушка Сергей писал(а): Но это и косвенный факт против Вашего представления о 2-х формах белуги, различающихся размером.

У Вас странный ход мыслей, поясните, почему против, а не за? УРЛЮК (A. albula) – самки зреют при массе около 97 кг, прежде чем стать перестарком без икры (очень я в этом сильно сомневаюсь, икра быстро зреет, но белуг по этой причине казаки весной и не брали) ХЛАГУШИ (A. beluga) самки 26.6-36.5, БЕЛУГА ВАЛЛИСНЕРИ (A. shyp) – самки 33 кг ОСЕТР-СВИНЬЯ (A. huso) – нет данных, но м.б. аналогично УРЛЮК.
И вот быстрее чего?

Подушка Сергей писал(а): А что смотреть? Вы бестера от белуги отличить не можете? О чем тогда вообще говорить?

Хорошо, пусть так. Меня и это устраивает, я гибридов очень люблю. У НЕГО КТО ПАПА, КТО МАМА? А этот если ему в рот не заглядывать здорово от пиковки отличается? Усики помните?
Изображение

[quote="Подушка Сергей"] Поясните, что Вас удивило.
Изображение
На чипе этого родители до седьмого колена записаны? Пра-пра-бабушка и прадедушка из Лены, выловлены тогда-то и там-то. Бабушка – о блин из Оби?
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 10 сен 2011, 13:49

Подушка Сергей писал(а):Борисыч, сказки будете рассказывать, что эту белугу в Дону на яме в "шубе" взяли. Или она ходовая была?

А это принципиально? Посмотрите, какое место и год какой - 11 лет после постройки Цимлы. Либо пересаженная, либо отрезанная плотиной 11 лет назад. В любом случае биология нарушена.

Анатолий писал(а):Чет я таких угловатых ни у кого не видел.

А Вы что, подумали, что это реальный контур башки? :lol: Это выбранные точки линиями соединены.

Анатолий писал(а):А о почившем Лимоне В ПЯТЫЙ РАЗ ВОПРОС ЗАДАЮ ОН СОЗРЕЛ? ЕСЛИ ДА ТО КАКОЙ ВЕС И ДЛИНА.

Вопросы по Лимону к ЮФ ФСГЦР. Это не моя рыба. Я знаю только, что это зрелый самец. А фотку мне подарили, как пример необычной окраски.

Анатолий писал(а):посмотрите рыб Казахстана. У Вас, что этой книги нет?

Цитату дайте или страницу, а то мы можем по-разному толковать одно и то же.

Анатолий писал(а):Хорошо, пусть там доказано. Вы считаете многохромосомного адриатического осетра равным севрюгам. Академик Лысенко Вам бы рукоплескал. Кукушки от пеночек, березки от осинки, платки от керосинки.

Раз доказано на одном виде, большая вероятность, что и на другом так же. И вообще руководство Правдина почитайте.
Относительно Лысенко я ссылку давал. К тому же Вы не сторонник теории Дарвина, говорите, что виды "мгновенно" образовываться могут. Так что, если псевдоскафиринхус от севрюжки, то почему бы и не березка от осинки?

Анатолий писал(а):У Вас странный ход мыслей

У Вас не менее странный :(

Анатолий писал(а): УРЛЮК (A. albula) – самки зреют при массе около 97 кг, прежде чем стать перестарком без икры (очень я в этом сильно сомневаюсь, икра быстро зреет, но белуг по этой причине казаки весной и не брали) ХЛАГУШИ (A. beluga) самки 26.6-36.5, БЕЛУГА ВАЛЛИСНЕРИ (A. shyp) – самки 33 кг ОСЕТР-СВИНЬЯ (A. huso) – нет данных, но м.б. аналогично УРЛЮК.
И вот быстрее чего?

1. Хатысь тоже в родном водоеме и разных хозяйствах созревает в разном возрасте и при разных размерах.
2. Созревание одного поколения растягивается на многие годы.
3. Если в одних условиях (Краснодарский край) все виды имеют тенденцию к скороспелости при мелких размерах, значит, этот показатель в значительной мере контролируется факторами внешней среды.

Анатолий писал(а): У НЕГО КТО ПАПА, КТО МАМА?

Уже отвечал на подобный вопрос.

Анатолий писал(а):А этот если ему в рот не заглядывать здорово от пиковки отличается? Усики помните?

Да, здорово отличается - совершенно не похож. Не стерлядь это. Усики см. тут http://sevrjuga.narod.ru/Literatura/Statja103.doc

Анатолий писал(а):На чипе этого родители до седьмого колена записаны?

Опять вопрос не ко мне. Вы, помнится, писали, что слышать об этом хозяйстве не хотите, а вопросы все время задаете. Интересует - выходите напрямую на Чебанова и спрашивайте. А то получается, как будто через меня хотите что-то выведать. И вопросом на вопрос отвечаете: я Вас спрашивал не об этой фотографии. Я в той (немецкой) ничего удивительно не увидел - типичный ленский.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 10 сен 2011, 13:57

Подушка Сергей писал(а): Различают слабый (у севрюги) и сильный (русский осетр)

Боисович вопрос на 5+ а у ПЕРСИДСКИХ и КОЛХИДСКОГО какой, слабый или сильный. Ну если совсем короче только по этому признаку русских и персидских различить можно. В моих спекуляциях в Понто-Каспии теряется озерный осетр. Если точнее, то теряется он совсем недавно, около 6 млн. л. назад в Продуктивной толще. Паразиты американские есть, моллюски, которые цикл одного из них обеспечивают, есть. ДНК неких сибирских осетров тоже есть, а вот что это за осетр, который напрямую филетическую линию от озерного ведет ... должен быть, по-видимому, не русским. Этот ближе к
Изображение
un joli esturgeon a museau court "Acipenser brevirostrum" de 93cm.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 10 сен 2011, 14:16

Анатолий писал(а):Ну если совсем короче только по этому признаку русских и персидских различить можно.

Да у персов и русских разные, но признак без цифр слишком субъективный получается. Есть еще один - "пупок" - похоже, что признак хороший, но не изученный.
По упомянутым американским видам затрудняюсь что-либо сказать. Не видел. Не знаю.
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 10 сен 2011, 14:28

Гибриды севрюги и белуги. Предвидя вопрос, скажу, что кто папа, кто мама, и др. информацию не знаю. Знаю только, что и те, и те были. Все половозрелые. ЮФ ФСГЦР (2006).

Изображение
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 10 сен 2011, 14:41

Подушка Сергей писал(а): 11 лет после постройки Цимлы. Либо пересаженная, либо отрезанная плотиной 11 лет назад. В любом случае биология нарушена.

Вы не будете утвержать, что этой белуге 11 лет плюс-минус. Не встречал перевозили ли осетровых через Железные ворота. Ловят ведь там не только шипов, но чаще всего белуг. Долго переписывался с парнем из Пермкого края. Тот кракодил на которого рыбаки охотятся может быть только белугой. И то, что она откудато сбегла не катит. Допускаю, что малек шипа, сбежавший. Белуг тоже в жилые виды пихать будем. Скопом.

Подушка Сергей писал(а): А Вы что, подумали, что это реальный контур башки? :lol: Это выбранные точки линиями соединены.

А если другие выбрать?

Подушка Сергей писал(а): Цитату дайте или страницу, а то мы можем по-разному толковать одно и то же.

Попозжа. Пока дам ссылку на Берга стр. 84 – В.Ю. Марти показал, что по счетным признакам … Азовский же почти ничем не отличается от от черноморского (точнее от черноморского с кавказского побережья)
Далее Азовский осетр из Таганрогского залива им отнесен к колхидскому.
А мне он, по вашему описанию, ну где-то вот таким представляется
Изображение

Подушка Сергей писал(а): Раз доказано на одном виде, большая вероятность, что и на другом так же. И вообще руководство Правдина почитайте.

Вероятность 0 целых не видать десятых. Эктраполяция вещь опасная. Гипотез нужно тщательно проверять в таком случае. Мне у Правдина популярные книжки нравятся. Там тоже самое, что в научных, но читать интересно.

Подушка Сергей писал(а): Относительно Лысенко я ссылку давал.

Думаете у меня нет ссылкок на незабвенного Т.Д.? Березка от осинки – это Лысенко не доказал, как и овсюк от овса. Ну там еще про зарождение жизни из грязи, что из-под ногтей академик Лепешинская выковыривала, м.б. слышали? А про большого лжелопатоноса от севрюжки здесь. Birstein V.J., Doukakis, P. and DeSalle, R. (2002) Molecular phylogeny of Acipenseridae: non-monophyly of Scaphirhynchinae // Copeia 2002
Странно, что полифелитичность нет, чтоб написать, по другому.

Подушка Сергей писал(а): У Вас не менее странный :(

Анатолий писал(а): УРЛЮК (A. albula) – самки зреют при массе около 97 кг, прежде чем стать перестарком без икры (очень я в этом сильно сомневаюсь, икра быстро зреет, но белуг по этой причине казаки весной и не брали) ХЛАГУШИ (A. beluga) самки 26.6-36.5, БЕЛУГА ВАЛЛИСНЕРИ (A. shyp) – самки 33 кг ОСЕТР-СВИНЬЯ (A. huso) – нет данных, но м.б. аналогично УРЛЮК.
И вот быстрее чего?
НЕ КАТИТ. Давайте о белужках.

Подушка Сергей писал(а): Усики см. тут

Классно. Есть фото. А другие есть этих же осетров. А то ведь СИТЕСОВСКИЕ Вы проигнорировали, что то не так?

Подушка Сергей писал(а): слышать об этом хозяйстве не хотите, а вопросы все время задаете.

Ну так слышать абы что и справивать конкретно, это две большие разницы. Да и мою просьбу не ссылаться на то, что Вы до конца не знаете. Откуда, у него быстросозревающие белужки? Не знаете. Ну вот. А как выглядят, тоже?
Анатолий

Сообщение Анатолий » 10 сен 2011, 14:42

Подушка Сергей писал(а): Есть еще один - "пупок" - похоже, что признак хороший, но не изученный

Спасибо. Этого вполне достаточно. Что за признак пупок?
Анатолий

Сообщение Анатолий » 10 сен 2011, 14:45

Подушка Сергей писал(а): Предвидя вопрос, скажу, что кто папа, кто мама

За неимением гербовой. А крупнее или другие фото гибридов севрюги и белуги.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 10 сен 2011, 15:00

Это тоже бестер? Усики достигают рта. Еще длинне чем на чешской рыбы.
Изображение

А севрюга, которая была якобы из Днепра - дунайская. Не плохой фото-архив
http://www.biolib.cz/en/gallery/dir2518/pos42,21/
Анатолий

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ