Анатолий писал(а):Итальянские статьи по морфологии смеси двух видов осетров до начала гетеники - мусор.
У Вас все мусор, что Вашим спекуляциям не соответствует. В данном случае критика не обоснована. Итальянцы растили рыб 6 лет и У ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ делали промеры. Тут без разницы, гибриды это были или нет. Главное: посмотрите как крнтур головы У ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ рыб с возрастом поменялся.
Анатолий писал(а):Только прочитайте, что Вы про белуг писали. Бла-бла-бла. Нет ручек, нет мультиков.
Про белуг я при своем мнении остаюсь. Все, что в Вашу схему не лезет, Вы гибридами объявляете. ОРЗ не могли столько гибридов лепить, даже если предположить Вашу классификацию белуг. В те годы выбор был, и нормативы по размерам производителей были. Не брали на воспроизводство крупные экзампляры, не любили их рыбоводы: и работать с ними тяжело, и в нормативы не лезут. Это сейчас белуга любого размера - счастье.
Анатолий писал(а):Ну так нет в Дону такого массового хода колхидского осетра
Колхидского на Дону отродясь не было, поэтому и летнего хода не было. Я Вам твержу о различном типе нерестовых миграций у азовского осетра и волжско-уральских.
Анатолий писал(а):Они же его не всрывали. Только по цвету спины.
Естественно. А Вы думаете в маточных стадах рыбоводы вскрывают? Или по цвету спины определяют, будет метать в этом году или через год?
Анатолий писал(а):Быстрое созревание жировой икры, вроде бы еще описано по Уралу Песериди, посмотрите рыб Казахстана. Если там нет, я попробую найти. Вот такая вот особенность.
Вот это не надо! «Вроде бы» - «вот такая вот особенность»! Факты!!!
Анатолий писал(а):Которых оплодотворили молоками не весть кого. Вы говорили, что в первом поколении расщепления не должно быть.
1. Единообразное первое поколение у гибридов, а при внутривидовом скрещивании - нет.
2. Желтенький цвет зависит и от питания.
Анатолий писал(а):А еще не определял. Один из трех.
…
Анатолий писал(а):гоните фото севрюжьих гибридов. Нет фото?
viewtopic.php?f=94&t=317&start=20
были здесь выложены, но что-то не раскрываются. Попозже попробую снова выложить.
Анатолий писал(а):Хотите доказать, что она меняется в онтогенезе?
Доказано уже, см. рис. в итальянской статье.
Анатолий писал(а):Помнится, Вас карликовые БЕЛУЖАТНИКИ не устраивали, а в генетическом центре КАКИЕ?
В Краснодаре все виды почему-то зреют быстро и при мелком размере. Это меня удивило. Но это и косвенный факт против Вашего представления о 2-х формах белуги, различающихся размером.
Анатолий писал(а):Смотрим внимательно.
А что смотреть? Вы бестера от белуги отличить не можете? О чем тогда вообще говорить?
Анатолий писал(а):Клинальная изменчивость или это НЕ хатысь?
Поясните, что Вас удивило.