Индустриальное разведение раков.

Все о разведении раков и способах их разведения.

Индустриальное разведение раков.

Сообщение Tachyt » 19 фев 2010, 22:23

Наверное нужно рассмотреть и обсудить интенсивные способы разведения раков. Начнем, благословясь... :)
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Re: Индустриальное разведение раков.

Сообщение Tachyt » 19 фев 2010, 22:43

Скажу сразу, я собирал несколько вариантов установки, правда не капитально, просто хотелось проверить свои идеи, технические решения. До этого перерыл гору литературы, в основном зарубежной, наша не отличается информативностью, а выложенные в ней данные нуждаются в сильной корректировке в практическом их воплощении. Техническое обеспечение качества воды - биоочистка, мехфильтрация - не составляют особого труда. Оборудование для инкубатора, если правомерно так выразится, тоже довольно несложно. Основная трудность - наладить механизм механизированного кормления в интенсивной системе. :? Ниже я приведу свои соображения.
Итак, каковы ваши мнения, уважаемые господа форумяне? (надеюсь я правильно нас назвал) :)
Tachyt

Сообщение Tachyt » 19 фев 2010, 23:03

Для начала выложу несколько фото самоделок австралийских любителей раков, взятых с их форума, где я пытаюсь наладить общение с ними около 2 лет, но как вы и догадались, языковой барьер играет свою роль. С литературным английским у меня еще так - сяк, технические тексты не проблема, но разговорный... особенно форумный жаргон приводит иногда в замешательство.
128уст.jpg
126уст.jpg
122уст.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tachyt

Сообщение Tachyt » 19 фев 2010, 23:05

Теперь фото раков.
127.jpg
124.jpg
123ябби.jpg
Tachyt

Сообщение Tachyt » 19 фев 2010, 23:07

Фото сигнального рака выращенного в наших условиях в пруду
121сигн.jpg
Tachyt

Сообщение Tachyt » 19 фев 2010, 23:10

to be continued :lol:
Tachyt

Сообщение Tachyt » 20 фев 2010, 08:37

Вот примерно в каких условиях разводят раков в Таиланде, Индонезии
2a.jpg
Tachyt

Сообщение NikolayTT » 20 фев 2010, 09:53

Tachyt, поделитесь какие Вы установки строили и какого рака там держали??? Я например остановилси на РедКлаве, через неделю должен получить первых экземпляров! Есть тоже много идей но теоретических, если надо поделюсь.
NikolayTT

Сообщение NikolayTT » 20 фев 2010, 10:27

Эх, начну. Свой выбор я остановил на австралийских красноклешних раков (Red Claw), так как он оптимальный вариант выращивание в УЗВ, если я не прав то исправте меня, у него кроме быстрого роста есть еще много плюсов например:
1) он может выдерживать резкие перепады температуры и менее считается канибалом по отнешению к сародычем, так-как ареал его обитание Австралия, где летом уровень воды падает до минимального и площадь дна уменьшается;
2) по сравнению с нашим длиннопалым раком он менее требователен к количеству кислорода в воде, а также содержанием вредных веществ(амиака, нитритов и т.д.), что делает его весьма перспективным обитателем УЗВ :lol:
NikolayTT

Сообщение Tachyt » 20 фев 2010, 11:14

Выбор неплох, энергия роста высокая, разные источники дают достижение наименьшего товарного размера около 30 г за 4 - 4.5 месяца, около 60 г - в пределах 6 месяцев. Кроме него еще культивирую маррона, ябби, австралийцы сильно продвинулись в гибридах, там энергия роста еще больше. Обычно узв для раков, крабов, лобстеров используют в 3 вариантах - ротационная, револьверная, шедовая, и израильтяне еще нарационализировали пару вариантов. Фото выложу. Вы по какому пути намереваетесь?
Tachyt

След.

Вернуться в Разведение раков.