Подушка Сергей писал(а): Что же, Вы считаете, что все рыбы стареют одновременно?
Ну чего считать, то когда данные по живодной хлагуши есть у Бабушкина. Иранская толко на 10 см длиннее и на 10 кг тяжелее, чем в прошлом и икры у старой чуть. Опять не нравится?
Подушка Сергей писал(а): Вопрос был у Мухтара конкретно по каспийской белуге.
В Каспии две белуги, но только в одной 50-ти килограммовой может быть икра. Я не знаю, чем ее СЕЙЧАС ловят на траверсе Махачкалы (южнее Чечени с браконьерами не общался).
В период живодного промысла регистрировались многочисленные поимки A. ratzeburgi на крючки установленные на глубину 25-30 м над изобатами 200-600 м. Склонность осетров Ратзебурга к пелагическому образу жизни свидетельствует попадание молоди и взрослых рыб в дрифтерные сети у Туркмении и Дагестана. В это время доля пелагических селдевых рыб в питании севрюги у берегов Дагестана достигало 80% [Борзенко, 1964].
ЗЫ: Ну и как могли таких рыб учитывать при КаспНИРХовских траловых съемках?
Подушка Сергей писал(а): Что-то пишет.
Жду, если дадите район буду искать данные за 1953 год.
Подушка Сергей писал(а): Откуда мы знаем, какой у автора глазомер был и какой в те годы горох был?
Ну икру и рыбу взешивали. Продукционный парадокс Huso позволил А.С. Скорикову классифицировать белугу как наименее плодовитую из осетровых рыб по показателю ОП. По показателю АБСОЛЮТНОЙ плодовитости A. albula неизменно занимает первое место [Бабушкин, 1964]. На минуточку, он в Саратове работал и выше. До куда A. beluga поднималась, не знаю. В Урале именно этот вид точно ловили в Илеке, причем однажды в обваловании там сдохли рыбы метра по три (фото обещали, но увы). Что было выше, не знаю.
Подушка Сергей писал(а): А как же карликовые формы, описанные у многих видов рыб?
Ну осетр-карлик тоже был описан маленьким. И в любой работе по Днепру (не только археологической) можно встретить, что там был мелкий жилой осетр, который из речки не выходил. Берг о подобном же писал в отношении Волги. И где?
Подушка Сергей писал(а): Но он связывает перестройку размеров и возраста созревания не с генетикой, а с условиями среды.
В водохранилищах сейчас, какая доминирует? Ладожская, калиброванная (по сетке), из Онежского, извините нету.
Подушка Сергей писал(а): Фото искать надо.
Спасибо, мне торопиться не куда.
Подушка Сергей писал(а): Вы что, профессиональный дегустатор?
Коньяки, учили профессионально. Выдержанный французский от нашего отличу. А вот фульдовкую от сибирского от русской не смог. Но что Создатель икры в москву привозил, вопрос. Жулики ...
Подушка Сергей писал(а): И вообще не признак - "привкус травки" - что, с каким-то определенным видом связан?
Прикрыли эти работы как только было высказано предположение, что появился он после вселения нереиса. Аха.
Подушка Сергей писал(а): У яровой севрюги, если она по каким-то причинам не отметала, должна произойти резорбция икры.
И у озимой, тоже. Но этот вид еще и вниз скатится при понижении температуры. Ходовая севрюга у Уральска и выше подольдом ШЛА она в ямы не ложилась.
Подушка Сергей писал(а): Колхидского не вижу.
Хорошо, на правом фото если его отрыть, какой вид? http://aqua-trade30.ru/marketable_fish.html
Анатолий писал(а): Есть фото тех сеголетков, что х-во при ЛАЭС купило.
Жду фото, что купили.
Подушка Сергей писал(а): Гораздо надежней остальных, что Вы выделяете.
Был бы надежным, не было бы сложностей. Аха.
Подушка Сергей писал(а): Но я брал рыбу всю подряд
Господи, поставить на миллимитровке 260 точек отдельно по самцам и самкам даже в ручную 2-3 от силы
Подушка Сергей писал(а): Ядро смещалось буквально за часы, но с разной скоростью у разных экземпляров.
Ну вот … есть тут кто из Волгограда? Много там у осетров жировой икры белого цвета или вся желтых тонов? У вас какая была, когда с «озимым» работали?
Вот рыло «рыбоводной» севрюги из Чехии (что в Днепр сперли. то что было сбоку с ДЕФЕКТОМ перегородки)
Это Вы посчитали бестером
Это сам автор фото бестером называет