Подушка Сергей писал(а): Мне китайцы говорили, что он вымер, а сохранились только его гибриды с sinensis.
Китайцы наговорят. Хотелось бы видеть этих гибридов (они их сто-о-о-лько настрогали в хозяйствах). Но есть и работы по размножению этого вида выше плотины (пока имею только ссылки и рефераты – скат личинок).
Acipenser dabryanus Duméril 1869: 98, Pl. 22 (figs. 1, 1a-b), увы только одна. Меньше нет
откройте изображениеЭтой работы французы пока не выложили. Но его голотип в Париже: MNHN A-0935 в алкоголе. Материалов по его ДНК не встречал. На слайде 27 верхнее фото наверное тоже он (в оригинале уже заменил. Спасибо. И на старуху …)
Подушка Сергей писал(а): Соглашусь только по лучам.
Уже не мало.
Они какие, белые или чёрные?
Подушка Сергей писал(а): А где были изображения молоди шипов из Пермского края?
Да если бы он мне фоту прислал, так давно бы выложил. Тот же, что в окружении белуг – из района Гурьева. Точное место автор не сообщает. Скорее с Каспия (песочек не уральский, «шалыжный»)
Подушка Сергей писал(а): по изучению полиподиума имеет Е.В.Райкова.
Я ей два раза писал. Провести инкубацию или получить ДНК от диклиботриумов с тех рыб у которых она берет полиподиума. Канадскому индусу мне писать пока лень.
Подушка Сергей писал(а): 1. Не понял, к кому претензии в ИПЭЭ РАН? Кто там с амурскими работал?
В 1950-е годв в КНДР и КНР работали «академики». Про рыбников – не знаю. Да и карта ареала их.
Подушка Сергей писал(а): 2. Нет материалов по вариабельности «видовых» признаков внутри популяции.
Не по адресу – материалы из справочника СИТЕС. Младший Бирштейн их и в России собирал. Я их проверяю по филетическим линиям
1) озерный > хатысь > Шренка и Дабурианус
2) озерный > зеленый ? = Микадо
3) озерный > белый > калуга(и?) и китайский.
У американских они все изучены. А из наших Вас какие признаки интересуют?
Подушка Сергей писал(а): Положение генитального и анального отверстия относительно грудных плавников, по крайней мере, у стерляди, варьирует.
Хотелось бы видеть (не обращал я внимание на него). А у хатыся и Шренка как. Неужто есть особи с анусом на линии основания? (У белого и зеленого – признаки их службы рыбы и дичи. Там с этим не побалуешь)
Подушка Сергей писал(а): «Сильность» грудного луча у амурского осетра – тоже (описано).
И похоже у зеленого. Потому признак на последнем месте. Еще описано, что по форме плавника Шренка можно пол определить. Но я не догнал этого искусства. У хатыся можно?
Подушка Сергей писал(а): Контрастность (белизна) боковой линии – у русского осетра тоже варьирует.
У зеленого (особи с темной почти черной окраской) ее вообще может быть не видно.
Подушка Сергей писал(а): Фото амурского
Спасибо.