Подушка Сергей писал(а):Не мог.
Еще как изобразил. Обский Кондакова -
ТЕЛО от САМКИ БАЙКАЛЬСКОГО осетра, пойманной в 155 км от устья р. Селенга в июле 1941 г. (длина 141 см, вес 17 кг, возраcт 24 г.) Костные элементы от
МОЛОДИ ОБСКОГО осетра (длина 52 см. Место и время поимки не сообщается) [Берг, 1911: тал.VIII:1; 1916: рис. 30; 1949: рис. 66]. С таким подходом я удивляюсь почему Рубан сибирских осетров с озерным не объединит. Или точно знает, что признают сумасшедшим. А ведь ну совсем недавно к ним на уровне подвида и Шренка добавляли. И это было общепризнанным. Я ничего не путаю?
Подушка Сергей писал(а):Личинку и выпускали.
Точно. НО рыбу то потом ловили без АОО.
Подушка Сергей писал(а):Анатомическое подтверждение нужно.
А зачем? Там такие тонкости могут быть, что и не поймешь. Вон Артюхин, а до него и еще кто-то белужью челюсть от псефура выводил. Ну-ну. Типы строения псефура и беслоноса ну очень похожи. Один плактончик жрет, второй рыбоядный. И ростр то ему такой длинный зачем? У палеопсефура он коротенький до безобразия. А какая стерлядь рыбкой балуется. Вот Вы их не различаете. А рыбка только у одной.
Подушка Сергей писал(а): Тот, которого держат, - непонятно что.
Белужатник, скорее всего. А в Урал, Куру и Сефидруд с другими фенами по окраске входят? Если окраска меняется в зависмости от освещенности, солености и еще чего Вы серьезно полагаете, что этим признаком можно пользоваться?
Подушка Сергей писал(а):Тоже из группы "русских". Спинных 13, боковых больше 30. Откуда угодно быть может.
DS=09-17, LS=29-42 К русским пойдет, а почему? Вы не испаравим. Если в русских валили все подряд как Рубан всех Сибирских.
Для морфологического анализа были выбраны два билатеральных признака:
число жучек в боковом (Lr) и брюшном (Vr) рядах. Чего так? Чтобы все получилось. Та тогда можно было спинными ограничиться. Там еще меньше различий. Если короче, я лучше данные по Уругваю поищу. По Якутии у меня есть по двум разным срокам. При желании, можно в любой другой стране найти. Вопрос зачем? НЕ работает.