Анатолий писал(а):А чего бы ему тогда под лед идти вслед за тюленем.
А зачем он идет за тюленем? Я не слышал такого.
Анатолий писал(а):Но тут ведь другое. Пусть поглазеть.
Но Вы-то писали: "А как он наживку хватает при зимнем лове на Виннебаго, я тебе дам."
Анатолий писал(а):Без вида, какой смысл?
Смысл тот, что оба осетра из одного биотопа. Оба не мальки. А головы разные. Если бы это было в Волге, Вы бы отнесли их к разным видам.
Анатолий писал(а):Ну вот, например, что скажете? С одной испанской фермы Гидрологии никакой, сплошная генетика.
Ничего не скажу. Ни рта, ни грудного плавника не видно. Возможно, один гибрид.
Анатолий писал(а):Эти - калиброванные и явно разных пометов и родителей.
Почему такая уверенность? Запросто могут быть и братьями.
Анатолий писал(а): Наши. Вид не определите? Первые 5 железно одного вида.
Ну, эти ближе к группе "персидских". Там их всего 6. Почему 5-й такой же?
Анатолий писал(а): Вот среди причин неудачи акклиматизаций стерляди у меня получились два фактора – площадь бассейна (минимальный, получается Печора) и гидрология тип питания и характер половодья.
В Шуе она натурализовалась. Немного, но постоянно ловится. Люди оттуда говорили.
Анатолий писал(а):Для Вас все это (как и температура) – китайская грамота.
Я думаю, не только для меня.
Анатолий писал(а):Есть исторический факт - самое большое количество синонимов у озерного (29 если не путать, 31 если особо не разбираться).
Тем не менее, его никто на виды не дробит.
Анатолий писал(а):То в чем разобрались американские морфологи и систематики, компании Рубана-Бирштейна не по-зубам. Там не то, что жучки, тычинки не помогают. У озерного они тоже веерообразные.
Ну, это претензия к ним. А процесс познания бесконечен. Появятся новые методы и данные, появятся и новые гипотезы и постоения.