Подушка Сергей писал(а): Мне приходилось вести заготовку производителей в дельте Волги.
Давайте не будем отползать. Вопрос был про обских. Те, что Вы фото давали я по жучкам определяю, что это молодь. Или подтвердите или опровергните. И было страсть как интересно, на их мальков или в других ракурсах глянуть. Снизу особенно.
Подушка Сергей писал(а): И стачиваются, и резорбируются.
Отчего трупы такие красивые. И от вопроса по белугам отползли. Вы шершавых в Азове встречали?
Подушка Сергей писал(а): Ведь рыба металл не жрет?
Электрорецепция. Каменные блесна в Сибири поддергивали. Этот промысел практиковали ЭВЕНКИ еще в начале 20 века.
Анатолий писал(а): у дальней боковых жучек кажется побольше.
У хатыся в ЯКУТИИ LS=35-56 у СИТЕСовсой стерляди LS=56-71. Тут или все считаит или ничего.
Подушка Сергей писал(а): Романов А.А., Федорова Н.Н. 1997 в Каспийском море доля самок, имеющих половые железы на 2 стадии зрелости, составляет не менее 90%).
Они чем ловили и чем иранцы ловят или бракоши по всему Каспию. Вы полагаете, что траловые уловы можно сранивать с аханнымы по селективности?
Подушка Сергей писал(а): А в Якутии один вид осетра?
Но какой. Рубан его смело с озерным может сливать. Отличия «мизерные».
Подушка Сергей писал(а): У байкальского в Селенге и птичек находили. Так он курятину из смеси выбирал.
В чем сырмяжное различие для осетра взять птичку с поверхности раздела вода-воздух? Не в том дело что хатыси едят, а как они это делают. Всасывают или «пожевывают»? Как тупорылая стерлядь питаетется?
Подушка Сергей писал(а): Второй случай можно связать с деятельностью человека. А первый – не знаю. Вон камбалу и в Ладоге ловили, и в Цимле.
Туда, что осетра акклиматизировали? Со второго случая, фото конечно же нет?
Подушка Сергей писал(а): Мне кажется, как-то связано с возрастом (размером).
Вот это интересно, спасибо.
Борисыч, трех «стерлядок» прокомментируйте. Место поимки – ТОМСК. Обские.