Подушка Сергей писал(а):Другие фото обского из маточного стада:
Анатолий писал(а):А этот ВАШ, откуда его анальное отверстие есть (оно плохо но видно). Где это сфотографировано. Ну и, конечно, тестировали ли того осетра в Рыбцентре по температуре инкубации или ХОТЬ ГДЕ Вы не не знаете?
Анатолий писал(а):Ну ну азовских или каспийских на хозяйствах Обского бассейна разводят. Зуб даю.
Анатолий писал(а):Бла-бла-бла. ВЫ знаете как проводилась ЮРОВАЯ на Оби и Енисее. ДА или НЕТ?
Анатолий писал(а):Там две стерляди и ОДИН ОСЕТР. Томск, но ловили на Оби.
Анатолий писал(а):Осетровый лов (вот кого не помню) описан в Москве в 19-м веке. Нечто подобное при Иване Грозном было, но там ссылка на утраченный источник.
По Белому морю я знаю лишь 1 случай поимки немецкого. Он заходил также в пограничную реку между Россией и Норвегией на Кольском. По Умбе у меня сведений нет – подскажите. Более вероятно, что немецкий.Анатолий писал(а):Ловили в белом море на устье Умбы - пороги там, немецкий на такие подвиги точно не способен. Были поимки осетров у Норвегов. Но сохранились только лучи. По Исландии только сообщения о чучелах. Так, что ходил он к Северной Европе.
Анатолий писал(а):Компания "СИБРЫБПРОМ". (тюмень). Говорите Обским не довольны. Сочувствую, осетр БЭРА был бы куда лучше.
Анатолий писал(а):Обещал жировую икру летненерестящегося показать как у Замьян выглядит. Примерно так как в левой части только белая икринки почти не просматривались .. но вкус. Это ястык стерляди
Анатолий писал(а):За неимением ... рострум у нее длинный. НА всех трех фото одна и та-же рыба примерно какой длины и веса? Если половозрелая, то кто.
Подушка Сергей писал(а):Не бережете Вы свои зубы! Вы какие хозяйства там знаете? Очень мало там.
Подушка Сергей писал(а):Вопрос был о стоялой рыбе.
Подушка Сергей писал(а): Там ДВА осетра и много стерляди.
Подушка Сергей писал(а): Цепкин с Соколовым считали их жилыми. Но специализированный лов в 19 веке - сумлеваюсь.
Подушка Сергей писал(а): По Белому морю я знаю лишь 1 случай поимки немецкого. Он заходил также в пограничную реку между Россией и Норвегией на Кольском. По Умбе у меня сведений нет – подскажите. Более вероятно, что немецкий.
Подушка Сергей писал(а): Амурского не признали. Это молодой амурский - на первом фото. Не знаю, что они еще назавозили и намудрили.
Подушка Сергей писал(а): Я бы очень удивился, если бы увидел такую икру, как Вы показали, у летненерестящегося осетра у Замьян.
Анатолий писал(а):Посмотрел еще раз. Очень внимательно. НЕ амурские. У ШРЕНКА в верхней части хвостового стебля крупные платины. А у этих?
Анатолий писал(а):Ладно, тогда который из обских живет в Северске
Анатолий писал(а):Вопрос был о том, как ведут себя осетры в разных сибирских реках зимой. Гле залегают на ямы, а где нет. Так ЮРОВАЯ как раз лов на ямах. И такого лова на Лене НЕ БЫЛО. Так как ловили в ЮРОВУЮ осетров и стерлядь, лежащих на ямах.
Анатолий писал(а):Я про это фото.
Анатолий писал(а):Да мало ли что считали. Берг считал и они этому вторили. Кстати про белуг, ахальных размеров так считать никто не мог. Конечно не специализированный. Ловили время от времени даже напротив Кремля. Москва река то была тогда совсем маловодной.
Анатолий писал(а):Сылку искать нужно. Тогда всех немецкими определяли. НО температура если для него в Балтике холодно, то думаете в Белом море в Самый раз?
Анатолий писал(а):Не признал, спасибо. Малечки, те скорее амурские, а вот в зеленом яшичке и в бассейне
А это не иначе севрюга. Тоже их
Анатолий писал(а):Тоже их
Подушка Сергей писал(а): Обской осетр в Красной книге.
Подушка Сергей писал(а): Попасть в хозяйство обской осетр мог только с Абалакского завода или из маточного стада Госрыбцентра. Там похожих рыб нет.
.Подушка Сергей писал(а): Томский и Тюменский университеты – вообще известные ихтиологические школы
Подушка Сергей писал(а): А что касается пластин на хвостовом стебле – ну НЕ РАБОТАЕТ этот признак. Вариабельный он очень
Подушка Сергей писал(а): Это, конечно, кто-то из русских. Я думал Вы по Тюменской области.
Подушка Сергей писал(а): Например, у нас накидками рыбу никогда не ловили, а в Африке и Ю-В Азии ловят. Ну и что?
Подушка Сергей писал(а): Здесь я готов согласиться.
Подушка Сергей писал(а): Белуга во время хода способна питаться. Известен случай, когда самка белуги съела предназначенного ей в «мужья» самца бестера, посаженного с ней в один бассейн на Икрянинском ЭОРЗ.
Подушка Сергей писал(а): А относительно жилой формы: а почему бы и нет? Рыбы было много, потомство осетров попадало в самые разнообразные условия, и некоторые могли созревать, не скатываясь
Подушка Сергей писал(а): Аналог тех карликовых самцов и самок, которые мы иногда наблюдаем в товарных хозяйствах сейчас.
Подушка Сергей писал(а): Почему в Балтике-то холодно? В Вост. Пруссии еще в конце 19 – начале 20 вв. промысел был огромадный.
Подушка Сергей писал(а): В Волхове, по Правдину, после войны еще нерестился.
Подушка Сергей писал(а): А в Белое море, если рыбы много, почему бы отдельным особям и не заплыть (стреинг называется). Там же случаев поимки всего 1-2. Явно случайные. Вон у Камчатки каких-то осетров периодически залавливают… Фламинго и пеликаны тоже иногда на север залетают...
Подушка Сергей писал(а): На последнем фото какие-то контуры. По ним как можно гадать? Возможно, судя по форме и окантовке грудных плавников, европейская стерлядь. Но лучше не гадать… Осетр тоже, похоже, амурский, но какой-то длиннорылый.
Анатолий писал(а):Это тот которого Кондаков изобразил и во все Красные книги пихают? Ну нет такого осетра ни в ОБИ, ни в ЕНИСЕЕ.
Анатолий писал(а):Тогда гибриды второго поколения. Таких осетров как в «маточном стаде» Госрыбцентра в ПРИРОДЕ НЕТ. При случайном скрещивании ВЕРОЯТНОСТЬ получения гибрида двух видов ВЫШЕ в три раза, чем чистых видов. Будете сворить или согласитесь?
Анатолий писал(а):УГУ. СОЛНЦЕПОДОБНЫМ было впадлу под хвост заглянуть. Ну ладно этим, а рыбоводы то дожны были заметить такое различие. Будем «вариабельничать» или согласимся, что признак «ХОРОШИЙ»?
Анатолий писал(а):НУ почему же, в справочник СИТЕС он ведь от Рубана попал. НЕТ пластин у СИБИРСКИХ. А на том фото и есть и нет. И у того, что есть, похоже ноздря ПОРВАНА.
Анатолий писал(а):Так это хозяйство в ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ. Просто проверял откуда у ребенка в руках мог такой очутится, по Вашей же наводке.
Анатолий писал(а):ТУТ Вы опять пальцем в небо. Такой туземный промысел существовал по западному берегу Каспия. Посмотрите альбом БЭРА, там есть.
Анатолий писал(а):Тогда это малек осетра БЭРА.
Анатолий писал(а):А как никто не видел? Тонкости съедения. У дна, в воде. Всосала, схватила?
Анатолий писал(а):Не выгодно жить в реке. Посмотрите по Жиронде, торчат в эстуарии и все тут. И хавчик и течения нет. Могли задерживаться, но это не было правилом.
Анатолий писал(а):Святая простота. Да на хозяйствах такая мешанина, что сам Творец не разберется.
Анатолий писал(а):В Вост пруссии ловили как раз ОСТРОРЫЛОГО. Я архивы прусских газет перерыл. Немецкого там было чуть.
Анатолий писал(а):Какой и при какой температуре. Эх если бы о Вашем чуть-чуть больше было известно.
Анатолий писал(а):Борисыч, Вы себе Умбу представляете? Какие там пороги, какая температура. Когда осетра пумали. Ну не немецкий это. И в Печоре острорылого поймали. Ну откуда там обскому то взяться. У них протяженность миграций РАЗНАЯ. Острорылый ходил в Европейские реки на 2000-2500 км и бывал в средних и малых. Немецкий в основном в большие на 600-800 км. Ну прошерстили уще археологи чучки то.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0