Анатолий писал(а): К какой это стати в Оби и Енисее должны быть разные виды? Вы внятно то объяснить можете?
А что Вас удивляет? Вы же сами писали, что виды лжелопатоносов за 300 лет «возникли». А тут срок поболе будет.
Анатолий писал(а): И на каком основании енисейский и ленский могут быть близки, На современный рельеф Сибири не соизволите взглянуть.
Их сближал Г.В.Никольский (1939), а М.И.Меньшиков (1947) объединил в подвид A.b. stenorrhynchus A. Nikolsky.
Анатолий писал(а): Чехия. С оригинального сайта.
Jesetri veliki nad 80 cm Acipenser baerii baicalensis cca 90cm
Думаю, брали в Конаково.
Анатолий писал(а):Помнится Вы уверяли, что здесь фото осетра есть. Еще раз не глянете? Внимательно внимательно на боковую линию, затем на стерлядь из Иртыша по Бергу и так раз тридцать. Меньше не получитчся.
Анатолий писал(а): И почему Вы написали, что стерлядь Иртышская? Было бы написано, что с завода. Так к таким заведомо по – вероятности 3-му к 1-му. А там рты разные.
Про фото справа на красноярском сайте, я писал, что сомневаюсь, стерлядь это или осетр. Более вероятно, осетр. Напоминает по виду байкальского молодого (фото на красной палубе). Енисейскую стерлядь я видел только в хозяйстве в неволе. Она не похожа на эту серенькую. Эта серенькая завезена в ЮФ ФСГЦР М.Чепуркиной из Абалакского завода (икрой или личинкой), т.е. она по происхождению иртышская. И похожа она внешне на ту, что я видел на Абалакском заводе (маточного стада стерляди там нет, работают с дикой).