Хищники

Разведение рыб и других гидробионов по породам для разведения

Re: Хищники

Сообщение skitalec » 06 мар 2010, 00:06

dmi-schel писал(а):У нас так баклана за утку выдали, я не пробовал, но сказали очень рыбой отдает.

Сам ел :D По вкусу от дикой утки не отличишь.Только надо не общипывать а с кожей снимать
skitalec

Сообщение болгарин » 06 мар 2010, 01:49

У меня когда-то партнер охотой увлекался,правда какая там охота в запорожской области.Но как-то припер зайца,поделился блин трофеем.В общем гемороя добавил.
Ну с освежовкой и разделкой я еще как-то справился, пришлось вспоминать годы студенческие(благо и скальпель остался) а вот с готовкой конфуз получился.Как говорится готовили долго но безрезультатно.Потом долго подкалывали партнера на счет свежести зайца и причины смерти оного.
болгарин

Сообщение Админ » 06 мар 2010, 19:41

болгарин писал(а):споминать годы студенческие(благо и скальпель остался)

а про скальпель поподробней вы что тоже медик :)
Админ

Сообщение lip74 » 27 сен 2011, 11:18

Здравствуйте. Есть ли у кого опыт разведения щуки и судака не в полекультуре с другими видами рыб, а на искуственном кормлении например в садках, с применением форелевых или осетровых кормов? Просьба поделится :)
lip74

Сообщение mobidev » 27 сен 2011, 21:06

lip74 писал(а):Здравствуйте. Есть ли у кого опыт разведения щуки и судака не в полекультуре с другими видами рыб, а на искуственном кормлении например в садках, с применением форелевых или осетровых кормов? Просьба поделится :)

Не дорогая ли щука выйдет на таких кормах то?
mobidev

Сообщение Tachyt » 28 сен 2011, 06:54

Щуку целесообразнее выращивать полуинтенсивно - икру инкубировать, подращивать и выпускать в водоем. Накоплен уже кое-какой опыт содержания судака в узв, но пока промышленных масштабов не наблюдается. Проблемы с каннибализмом и кормами.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Подушка Сергей » 28 сен 2011, 08:08

lip74 писал(а):Здравствуйте. Есть ли у кого опыт разведения щуки и судака не в полекультуре с другими видами рыб, а на искуственном кормлении например в садках, с применением форелевых или осетровых кормов? Просьба поделится :)

В России такого опыта практически нет, только "попытки", а за рубежом для разведения судака и окуня уже действуют промышленные УЗВ. Несколько лет тому назад мне показывали в Польше и судаков, и щук, выращенных в бассейнах на грануле до производителей.
Подушка Сергей

Сообщение Tachyt » 28 сен 2011, 19:35

Подушка Сергей писал(а): в Польше и судаков, и щук, выращенных в бассейнах

Щуку, судака мы нерестили, икру инкубировали, личинку и малька подымали на естественных кормах, на искусственных не пробовали. Выращивать не проблема, только надо сортировать по размеру часто, чтоб каннибализма избежать, щука по достижении 40 мм начинает жрать себе подобных. Встречал я материалы по выращиванию судака в США в узв и поуинтенсивным способом, ведутся работы по подбору состава кормов, чтоб минимизировать каннибализм.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Админ » 02 окт 2011, 15:19

щука на мой взгляд интересна в прудах засоряемыми карасями если вода позволяет лучший санитар но что интересно что осетр по мелочи не хуже и поднимается как на дрожжах
Админ

Сообщение Админ » 02 окт 2011, 15:20

щука на мой взгляд интересна в прудах засоряемыми карасями если вода позволяет лучший санитар но что интересно что осетр по мелочи не хуже и поднимается как на дрожжах
Админ

Пред.След.

Вернуться в ВИДЫ РЫБ и ГИДРОБИОНОВ