Анатолий писал(а):Отчего так - один острорылый, куча стерляди
Мне кажется, крупный - тоже стерлядь
Анатолий писал(а):куча БЭРА
Типичный обской.
Анатолий писал(а):А здесь кто гибрид. Река Кия мелкая встретить там молодь БЭРА ну почти не вероятно.
А почему? Наглядно видно, как по мере увеличения размера тупеет рыло. Но отчасти согласен: отличается от "типичного обского". Плавники гигантские и острорылость долго сохраняется (жаль фон такой, что размеры, хотя бы примерно, не прикинуть). Но заметьте, эти же признаки видны и у стерляди из этой реки. Как это объяснить?
Анатолий писал(а):теперь сравните с разделанной рыбой. Разницы опять ни какой. Фото называется касрюки. Это гибрид кого с кем?
Одинаковая рыба. Тоже обские.
Анатолий писал(а):А десятого плавника там нет?
Согласен. Обманули.
Анатолий писал(а):А чего не гибрид? байкальский то описан как вариетет острылого? И в Байкале ДВА осетра с разными анусами. С 5-го раза дошло?
Хорошо. На один вопрос Вы ответили. Принимаем, как рабочую гипотезу.
Сразу вопрос: а есть ли фото байкальца с удаленным анусом, происходящего не из товарных хрзяйств? Некоторая опасность все же есть, что была в них гибридизация с ленским.
Анатолий писал(а):Если у него все разное, ну поделом. Намешать разного дерьма, а потом сосать деньги из госбюджета на воспроизводство обского осетра.
Это политика Росрыболовства, разрешившего частникам участвовать в тендерах на выпуск, и разорившего государственные ОРЗ. Это сейчас массовое явление. Купить документы, где написано что это чистый вид, не проблема.
Анатолий писал(а):Ну еще и сядет.
У нас за это не сажают, а награждают.
Анатолий писал(а):Вам очень хочется чтобы у него был ХАТЫС? Тогда нахрена такие сложности и сказано ведь он покупал ОБСКОГО там есть фото и видео, найдите где хатысь.
Мне не хочется, но факты говорят сами за себя. Ну ладно, в Тюмени он купил обского. В Конаково тоже есть обской, но его ли он купил, большой вопрос. А уж в Красноярске он наверняка купил енисейского. В Белово, не знаю что, но тоже думаю, что не обского.
Анатолий писал(а):Здесь Вы тоже не признаете колхидского осетра, все темрюкские?
Очень Вы наивный человек, Анатолий Геннадьевич. Вы, что же, думаете, что в Темрюке только азовская рыба? По разрешению директора Ихтиологической комиссии С.И.Никонорова (тоже сажать будем?) туда два года подряд в начале 2000-х массово завозили икру с "Раската". Одну партию при мне грузили, а на вторую самцов не было. Тогда сперму привезли из Темрюка, осеменили икру, полученную в Раскате, и увезли. Это только то, что я точно знаю.
Анатолий писал(а):А севрюги там и такие и другие есть, все темрюкские, аха.
И каспийские есть.
Анатолий писал(а):Хоть кого-то научил, как выглядит персидский осетр. Может запомните, ребята из астраханского музея за ОДИН раз поняли?
Сохраните, полезно
Что же Вы их остальных-то видов различать не научили: чалбыша и т.д.?
На плакате:
1.Пропорции не соблюдены: стерлядь крупнее белуги получилась.
2.Усик не нарисовали, а это важный признак.
3.Это персидский волжский (никольский). У типичного перса шнобель должен быть больше.