Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Анатолий » 29 сен 2011, 18:38

Подушка Сергей писал(а): Соколов Л.И. (1966) О тупорылых и острорылых формах у сибирского осетра реки Лены // Бюлл. МОИП. Т.71. Отд. биол. Вып.1. С.152:

Пополмудили? А теперь с написанным по Лене сравните, что написано в Рыбах Казазстана по Иртышу. страница 114 абзац Длина рыла - ЦЕЛиКОМ. Правда похоже с ленским. Ну-ну.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 29 сен 2011, 18:55

Отчего так - один острорылый, куча стерляди
Изображение
куча БЭРА
Изображение
Это последнее, что Вы не захотите замечать
http://www.klopp.ru/foto/animals/82320-polnoe-varvarstvo.html
Извините. Мне до фонаря, чем отличается хатысь от тех осетров, что живут в Байкале, Енисее и Оби. Меня интересовало его сравнение с озерным. Вам нужно, сравнивайте. А пока можете гробить, то что еще осталось, если даже положение ануса является неразрешимой проблемой в стране где все привыкли делать через [автоцензор].
Анатолий

Сообщение Анатолий » 29 сен 2011, 19:13

Тоже не видно? а теперь сравните с разделанной рыбой. Разницы опять ни какой. Фото называется касрюки. Это гибрид кого с кем?
Изображение
А здесь кто гибрид. Река Кия мелкая встретить там молодь БЭРА ну почти не вероятно.
Изображение
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 29 сен 2011, 20:17

Анатолий писал(а): Трындец. А та, что в Байкале была поймана - молодь на красной палубе гибрид? кого с кем.

Молодой байкальский. А почему нет?

Анатолий писал(а): <Смотрю с.53.> Чего там смотреть. Там две рыбы. Самец у которого берут сперму (только хвостовой тебель) и самка - все остальноя.

Мы об одном и том же говорим? Вы не меняли номера страниц? У меня скачан первый вариант.
Там на с.53 две рыбы из аквариума, одна с Вилюя (вскрытая голова).
Анатолий писал(а): Да не было та том хозяйстве ленских осетров, не было. Чего полагать то. Еще раз только внимательно. На слайд с гибелью посмотрите. Там есть этот гибрид севрюгообразного вида с широким рядом боковых жучек.
А тут еще видео.

Вот слова владельца хозяйства:
«Ведь свой рыбопосадочный материал со всеми необходимыми документами мы приобретали за свои кровные денежки по всей России – и в г. Конаково (Подмосковье), и в г. Тюмени, и в г. Красноярске, и у наших соседей в рыбоводном хозяйстве г. Белово.» (См. сайт «ООО Томский рыбоводный комплекс», раздел «Моя рукопись»). http://osetr.tomsk.ru/category/o-glavnom/ Так что, по-прежнему будете утверждать, что не было?
Видео у меня глючит.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 29 сен 2011, 20:22

А десятого плавника там нет?
Изображение
Изображение
Здесь Вы тоже не признаете колхидского осетра, все темрюкские?
[url]http://fotki.yandex.ru/users/na2008ta/tags/темрюк - осетровый завод/[/url]
А севрюги там и такие и другие есть, все темрюкские, аха.
Изображение
Хоть кого-то научил, как выглядит персидский осетр. Может запомните, ребята из астраханского музея за ОДИН раз поняли?
Сохраните, полезно
Изображение
Анатолий

Сообщение Анатолий » 29 сен 2011, 20:28

Подушка Сергей писал(а):Молодой байкальский. А почему нет?

А чего не гибрид? байкальский то описан как вариетет острылого? И в Байкале ДВА осетра с разными анусами. С 5-го раза дошло?
Подушка Сергей писал(а):<Смотрю с.53.>

Ну да не Туда смотрите [url]http://разведение-рыбы.рф/viewtopic.php?f=20&t=13&start=520[/url]

Мы об одном и том же говорим? Вы не меняли номера страниц? У меня скачан первый вариант.
Там на с.53 две рыбы из аквариума, одна с Вилюя (вскрытая голова).
Подушка Сергей писал(а): «Ведь свой рыбопосадочный материал со всеми необходимыми документами мы приобретали за свои кровные денежки по всей России – и в г. Конаково (Подмосковье), и в г. Тюмени, и в г. Красноярске, и у наших соседей в рыбоводном хозяйстве г. Белово.»

Чем трепаться по-пусту я лучше подолью масла в огонь. Если у него все разное, ну поделом. Намешать разного дерьма, а потом сосать деньги из госбюджета на воспроизводство обского осетра. Ну еще и сядет. Вам очень хочется чтобы у него был ХАТЫС? Тогда нахрена такие сложности и сказано ведь он покупал ОБСКОГО там есть фото и видео, найдите где хатысь.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 29 сен 2011, 20:53

По русски спрашивал у кого из осетров плоские усики
Изображение
Тут видно какие жучки у стерляди?
Изображение
Анатолий

Сообщение Анатолий » 29 сен 2011, 22:06

ДОШЛО. Борисыч, а Краюшкина на Абалакском кого метила? С трех раз угадайте.
http://sevkaspribvod.narod.ru/index.files/Page2709.htm
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 29 сен 2011, 23:32

Анатолий писал(а):Отчего так - один острорылый, куча стерляди

Мне кажется, крупный - тоже стерлядь
Анатолий писал(а):куча БЭРА

Типичный обской.
Анатолий писал(а):А здесь кто гибрид. Река Кия мелкая встретить там молодь БЭРА ну почти не вероятно.

А почему? Наглядно видно, как по мере увеличения размера тупеет рыло. Но отчасти согласен: отличается от "типичного обского". Плавники гигантские и острорылость долго сохраняется (жаль фон такой, что размеры, хотя бы примерно, не прикинуть). Но заметьте, эти же признаки видны и у стерляди из этой реки. Как это объяснить?
Анатолий писал(а):теперь сравните с разделанной рыбой. Разницы опять ни какой. Фото называется касрюки. Это гибрид кого с кем?

Одинаковая рыба. Тоже обские.
Анатолий писал(а):А десятого плавника там нет?

Согласен. Обманули.

Анатолий писал(а):А чего не гибрид? байкальский то описан как вариетет острылого? И в Байкале ДВА осетра с разными анусами. С 5-го раза дошло?

Хорошо. На один вопрос Вы ответили. Принимаем, как рабочую гипотезу.
Сразу вопрос: а есть ли фото байкальца с удаленным анусом, происходящего не из товарных хрзяйств? Некоторая опасность все же есть, что была в них гибридизация с ленским.
Анатолий писал(а):Если у него все разное, ну поделом. Намешать разного дерьма, а потом сосать деньги из госбюджета на воспроизводство обского осетра.

Это политика Росрыболовства, разрешившего частникам участвовать в тендерах на выпуск, и разорившего государственные ОРЗ. Это сейчас массовое явление. Купить документы, где написано что это чистый вид, не проблема.
Анатолий писал(а):Ну еще и сядет.

У нас за это не сажают, а награждают.
Анатолий писал(а):Вам очень хочется чтобы у него был ХАТЫС? Тогда нахрена такие сложности и сказано ведь он покупал ОБСКОГО там есть фото и видео, найдите где хатысь.

Мне не хочется, но факты говорят сами за себя. Ну ладно, в Тюмени он купил обского. В Конаково тоже есть обской, но его ли он купил, большой вопрос. А уж в Красноярске он наверняка купил енисейского. В Белово, не знаю что, но тоже думаю, что не обского.
Анатолий писал(а):Здесь Вы тоже не признаете колхидского осетра, все темрюкские?

Очень Вы наивный человек, Анатолий Геннадьевич. Вы, что же, думаете, что в Темрюке только азовская рыба? По разрешению директора Ихтиологической комиссии С.И.Никонорова (тоже сажать будем?) туда два года подряд в начале 2000-х массово завозили икру с "Раската". Одну партию при мне грузили, а на вторую самцов не было. Тогда сперму привезли из Темрюка, осеменили икру, полученную в Раскате, и увезли. Это только то, что я точно знаю.
Анатолий писал(а):А севрюги там и такие и другие есть, все темрюкские, аха.

И каспийские есть.
Анатолий писал(а):Хоть кого-то научил, как выглядит персидский осетр. Может запомните, ребята из астраханского музея за ОДИН раз поняли?
Сохраните, полезно

Что же Вы их остальных-то видов различать не научили: чалбыша и т.д.?
На плакате:
1.Пропорции не соблюдены: стерлядь крупнее белуги получилась.
2.Усик не нарисовали, а это важный признак.
3.Это персидский волжский (никольский). У типичного перса шнобель должен быть больше.
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 29 сен 2011, 23:57

Анатолий писал(а):По русски спрашивал у кого из осетров плоские усики

Плоских ни у кого нет. Есть округлые и овальные на разрезе. Конкретнее сказать не могу.
Анатолий писал(а):Тут видно какие жучки у стерляди?

Какие жучки видно, а стерлядь ли это, не видно.
Подушка Сергей

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ