Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Анатолий » 30 сен 2011, 00:22

Подушка Сергей писал(а): Мне кажется, крупный - тоже стерлядь

Ну Вам это только кажется. Пыбку в разделке посмотрите. Обратите внимание на первый луч. Заметили?
Подушка Сергей писал(а): Типичный обской.

У которого анус где? А какой не типичный. Типичного обского в Енисее нет? А типичного енисейскго в Оби?
Подушка Сергей писал(а): как по мере увеличения размера тупеет рыло.

Как можно сравнивать "тупеющее" рыло стерляди с осетром. Он там один. Первый луч посмотрите сравнив с тем, что в нарезке.
Подушка Сергей писал(а):Одинаковая рыба.

Одинаковая с кем, между собой, а с копченой, у которой жучки почти стерляжьи?
Подушка Сергей писал(а): была в них гибридизация с ленским

За последние 0.7.-08 миллионов лет это ИСЛЮЧЕНО, В презентации один гибрид - урод с 2-мя усиками по 8 см. Думаю, что искусственный нерест в байкальских реках был разорван по времени. Там гибридов быть не могло и не было. Ленские пороги не были препятствием для острорылого. Иначе бы какого осетра там в неолите то ловили?
Подушка Сергей писал(а): Купить документы, где написано что это чистый вид, не проблема.

Я и смотрю, что только в Китае и России хатыси со рваными носами плавают.
Такой красоты в европпах не увидишь.
Изображение
Подушка Сергей писал(а): У нас за это не сажают, а награждают.

Я Росатому помогу. Аха.
Подушка Сергей писал(а): в Красноярске он наверняка купил енисейского. В Белово, не знаю что, но тоже думаю, что не обского.

Вы осетров только по речкам различаете? Что он мог купиь в Белово, понятия не имею, но в Енисее Бэра есть, как острорылый есть в Оби. Не нравится, обоснуйте почему этого быть не может. Почему острылого не могло быть в Байкале?
По разрешению директора Ихтиологической комиссии С.И.Никонорова (тоже сажать будем?) [/quote]
Да запросто. за нарушение международной конвенции. Не времена его папы. Один скандал и полетел Никаноров ..
И каспийские есть.

Подушка Сергей писал(а): 1.Пропорции не соблюдены: стерлядь крупнее белуги получилась

Бла-бла бла. Как выглядит перс запомните и больше не путайте. А чалбыш, тот кого Вы русским в Актау определили. Запомнили. У русского голова "уже"
Анатолий

Сообщение Анатолий » 30 сен 2011, 00:33

Подушка Сергей писал(а):Есть округлые и овальные на разрезе. Конкретнее сказать не могу.
А так
Изображение
Подушка Сергей писал(а): Какие жучки видно, а стерлядь ли это, не видно.

Вы фоточку откройте, увидите. Если лучик длинный до конца плавника, значит не острорылый. В чем проблемы то?
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 30 сен 2011, 11:58

Анатолий писал(а):Извиняюсь за того осетра с Госрыбцентра. Бэра - жучки широкие (высокие). У острорылого они узкие (низкие). Не типичность производителя, что боковой ряд и зерно не под кожей. Наверное и жизнь у него другая, чем а природе.

Что же это за признак такой, который от «другой жизни» зависит? К слову «типичный» Вы придирались. А тут пишите «нетипичный».

Анатолий писал(а): Тут оба. Фото открыть ничего подсказывать не буду. Не интересно будет.

Анатолий писал(а):Первый луч посмотрите сравнив с тем, что в нарезке.

Анатолий писал(а):Вы фоточку откройте, увидите. Если лучик длинный до конца плавника, значит не острорылый. В чем проблемы то?

Проблемы в том, что признак не очень надежный. Когда лучи режешь для определения возраста, видно, что у одних он короткий, у других длинный. Потом травмы в природе этого луча – очень частое явление. И у стерляди он варьирует http://sevrjuga.narod.ru/Literatura/Statja149.doc

Анатолий писал(а):За последние 0.7.-08 миллионов лет это ИСЛЮЧЕНО, В презентации один гибрид - урод с 2-мя усиками по 8 см.

Я предполагал не в природе, а в хозяйствах.

Анатолий писал(а):Вы осетров только по речкам различаете?.

Я исхожу из того, что при географической изоляции вероятность дивергенции выше за счет отсутствия скрещивания.

Анатолий писал(а):Борисыч, а Краюшкина на Абалакском кого метила? С трех раз угадайте.

Краюшкина – это профессор на каф. ихтиологии СПбГУ. Сомневаюсь, что она бывала на Абалакском заводе и, тем более, метила там рыбу. Если Вы имеете в виду Чепуркину, то она метила, в Вашем понимании, осетра Бэра. Производителей на Абалакский завод привозят с севера. Маточное стадо Госрыбцентра Вы тоже определили, как «нетипичного» осетра Бэра.

Анатолий писал(а):А так

Гибрид ленский x белуга довольно распространен в хозяйствах. Я с ним не работал. Возможно это он (наследует от белуги уплощенный усик).

Анатолий писал(а): я так и не дождался ответа, какого осетра цедят на фото СЕМЕНЧЕНКО. Из других его фото.

Я запросил Тюмень. Вот ответ о рыбе, которую держит Чепуркина: Это осетр ленской популяции, завезен 5 лет назад (икрой) из Германии (г. Фульда). Осетровое хозяйство находится на севере Таиланда.

Анатолий писал(а): Мечение сеголеток сибирского осетра флуоресцентными красителями; АЭРЗ, 2001 г.
10 лет прошло. Уж результат должон быть. Думаете уже промразрат есть?

1.Я думаю, 10 лет эта метка не протянет. 2. Если промысла нет, то и промвозврата нет.

О рыбах Сибрыбпрома. Ответ из Тюмени: «На осетровом хозяйстве ООО Сибрыбпрома есть несколько видов осетровых - сибирский осетр обской и ленской популяций, стерлядь европейская и гибриды (возможно, бестер). Насколько я помню, рыбу завозили из Кармановского рыбхоза, и, возможно, из Пермского края (г. Добрянка). Происхождение, количество и точный возраст рыб никто на хозяйстве не знает. Про гибридов тоже нет достоверной информации.»
Если гибридов завозили из Кармановского рыбхоза, то севрюгообразные темные рыбы – ЛенКа.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 30 сен 2011, 16:17

Подушка Сергей писал(а): Гибрид ленский x белуга довольно распространен в хозяйствах.

Спасибо. Ну расплодили уродов.
Боюсь ошибитьс
Изображение
Как рассказал “Каравану” заместитель директора рыбопитомника Павел Дубовой, предприятие вложило в выращивание стада около 3,5 миллиона тенге. Подобрали специально сибирского осетра, знакомого с суровой павлодарской погодой. Выживаемость этого вида рыбы – около 80–90 процентов. ПО-СРЕМУ на фото стерлдь.
http://www.caravan.kz/article/7210

Подушка Сергей писал(а):Осетровое хозяйство находится на севере Таиланда.

Да уж ... Но про тазик из статьи ?
Изображение
Хе мне Чепуркина ответила. Жаль осетр один [img]НИЗКИЙ%20поклон[/img]
Борисыч, обзательно на все отвечу.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 30 сен 2011, 18:21

Подушка Сергей писал(а):Что же это за признак такой, который от «другой жизни» зависит? К слову «типичный» Вы придирались. А тут пишите «нетипичный».

То, что было не типичным или типичным если за типичность брать хатыс выглядит на всех 4-х фото, присланных М.А. Чепуркиной примерно так как и на видео - анус ЗА основанием. рыло ТУПОЕ, усики ближе к концу и длинные, НО жучки под кожей. Ну вот так
Изображение
1) Так, что где-то сбился, потому как анус на уровне основания у молоди все равно есть и есть очень четкие ыото.
2) С жучками похоже интереснее ... но выборку придется перетасовывать привязавшись к размерам и тогда станет ясно "выходят" ли боковые жучки на ружу. Эх если бы фото тех "нетипичных-типичных" с анусом было. Но у короткоголовой молоди, как изображено у Берга анус близко к линии.
3) Акуля, шьешь не оттуля ... пошел я колпак переколпакую.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 30 сен 2011, 23:57

Анатолий писал(а):1) Так, что где-то сбился, потому как анус на уровне основания у молоди все равно есть и есть очень четкие фото.

1. Посмотрите: там, где четкие фото, была в основном стерлядь (в том числе ошибочные фото, которые Вы заменили по хатысю). У нее, похоже, в разных популяциях этот признак м.б. разным. Это интересно.
2. По сибирскому осетру м.б. и есть пара фотографий, но спорных.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 01 окт 2011, 09:01

Подушка Сергей писал(а):1. Посмотрите: там, где четкие фото, была в основном стерлядь (в том числе ошибочные фото, которые Вы заменили по хатысю). У нее, похоже, в разных популяциях этот признак м.б. разным. Это интересно.
2. По сибирскому осетру м.б. и есть пара фотографий, но спорных.

Глаз инструмент НЕ точный, кроме того он может видеть то, что хочет.
1) Из 4-х номерных Чепуркиной - 3 "типичные" БЭРА (Анус чуть за линией, усики ближе к концу и + боковые жучки под кожей - а у островылого там где берут икру они видны четко);
2) За фото плавников стерляди большое мерси. Молодь острорылого от стерляди (если нет ануса) почти не отличить (ТОЛЬКО по лучу), а про дефекты лучей я Вам другое скажу - на Вятке мы их нарезали штук 500 и так, чтобы дефектные ну не помню (материал увы утрачен и до ума не доведен). Это в хозяйствах там да. Борисыч, если посчитать жучки у копченых из Кии (до основания брюшного это делается влет) то там ОСЕТР все равно один. И у тех просто замечательно видно различие в первых лучах
3) В онтогенезе жучки БЭРА уходят под кожу как у хатысь, но анус близко к линии, Острорылого (анус далеко) - уходят у молоди и вылазят на поверхности у половозрелых.
4) Так, что та милая девушка держит неполовозрелого байкальского из группы stenorrhynchus. И тут вопрос что у них было с жучками в других поколениях. Замечу, что осетров Байкала я в кучу к обско-ленским валить не собираюсь.
ЯКОБЫ
Изображение
Последний раз редактировалось Анатолий 01 окт 2011, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 01 окт 2011, 09:18

Иркутсэнерго. Красивая рыбка, но кто?
Изображение
Анатолий

Сообщение Анатолий » 01 окт 2011, 09:54

Хе-хе. Борисыч, того осетра, что инъекцию делают, фоты нет покрупнее? Похоже "нетипичность" жучек - условия съемки (со вспышкой). ЭХ узнать бы какой у того экземпляра (что сбоку сфотографирован) анус, за тип БЭРА можно принимать. Боюсь с размером лопухнуться, не подскажете
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 01 окт 2011, 14:09

Анатолий писал(а):Хе-хе. Борисыч, того осетра, что инъекцию делают, фоты нет покрупнее? Похоже "нетипичность" жучек - условия съемки (со вспышкой). ЭХ узнать бы какой у того экземпляра (что сбоку сфотографирован) анус, за тип БЭРА можно принимать. Боюсь с размером лопухнуться, не подскажете

Относительно вспышки - полностью согласен. Осетры сняты со вспышкой. Но, если признак зависит, он того, была вспышка или нет, - это не признак. Рыбы эти из маточного стада Чепуркиной. Съемка - май 2010. Других фото нет. А размер какое значение имеет? На 100% рыба половозрелая.
Анатолий писал(а):Иркутсэнерго. Красивая рыбка, но кто?

Жучек порядка 38. Носик острый. Скорее каспийский. Но усики короткие. Может быть, на форуме есть люди, которые знают, откуда туда рыба завозилась?
Анатолий писал(а):Борисыч, если посчитать жучки у копченых из Кии (до основания брюшного это делается влет) то там ОСЕТР все равно один. И у тех просто замечательно видно различие в первых лучах

Я вижу там 2 категории рыб: короткорылые с широкими головами и длиннорылые с узкими. Число жучек варьирует до бр. плавника варьирует менее чем в 2 раза. Грудные плавники у всех рыб очень длинные.
Анатолий писал(а):В онтогенезе жучки БЭРА уходят под кожу как у хатысь, но анус близко к линии, Острорылого (анус далеко) - уходят у молоди и вылазят на поверхности у половозрелых.

Бэра Вы привели только одно фото, где анус близко (из видео), да и то сомнительное (м.б. особь слегка аномальная). Покажите еще фото, где анус близко к плавникам.
А чтобы жучки уходили под кожу, а потом вылезали, - вообще утопия.
Не проще ли честно признать, что гипотеза не подтвердилась?
Подушка Сергей

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ